KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

camere d'aria rinforzate..si o no?

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 21/09/2012, 14:51

ho letto qua e là dei commenti su questo argomento, ma erano spesso off topic così lo ripropongo qua, anche perchè le opinioni sono davvero parecchio discordanti.

dopo la foratura del posteriore (pizzicata) ho montato una camera rinforzata, pensando di dormire sonni più tranquilli. l'anteriore è sempre l'originale (5 anni). boh ora sto per cambiare gomme e non so cosa fare; pensavo, a titolo prudenziale, di cambiare tutte e due le camere d'aria, però non so se tornare a quelle "leggere" oppure se montare quelle rinforzate...ho sentito dire che, oltre al peso (non indifferente) in più, hanno lo svantaggio di scaldarsi molto di più, dilatandosi e consumandosi sulla gomma e creando potenziali problemi. boh, voi che montate? si, si lo so, tubeless sarebbe meglio... però per adesso è una spesa che francamente non mi va di fare....

lamps

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 21/09/2012, 15:18

Intendi montate sui cerchi da fuoristrada?..io le ho montate da circa 5 anni sugli excell che uso (quasi esclusivamente in off) e non mi hanno mai dato problemi . nè di tenuta tantomeno di surriscaldamento, mai forato anche dopo una "botta della madonna all'anteriore all'Erzberg (gonfiati a 1,5), sui cerchi da asfalto non saprei dirti...io ho ancora le camere originali ....ma secondo me non penso diano problemi :wink:
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 21/09/2012, 17:24

Io uso le Continental rinforzate.
ORANGE COW BOY

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 21/09/2012, 18:19

si, scusate non son stato preciso. il lusso dei doppi cerchi non me lo sono ancora permesso (anche se risolverebbe una marea di problemi: sarebbe come avere due moto :roll: :roll: ) quindi ho ancora cerchi originali con i quali ci faccio un po' tutto. ora sto cambiando gomma, son indeciso tra sgorbion e i nuovi, più stradali, dunlop tr91, ma indipendentemente dalle gomme son indeciso se cambiare le camere d'aria e eventualmente quali mettere. penso che la decisione si baserà molto sulle condizioni in cui troverò la camera rinforzata che ho sotto il posteriore adesso. dovrebbe avere circa 10.000 km e vediamo se ha riscontrato anomalie di consumo/usura. boh, comunque il dubbio mi era venuto, in quanto quando ho forato sulla bonnette mi son girate a mille e pensavo che una camera rinforzata potesse essere la soluzione giusta... ma molti dicono che in strada è inutile e con non poche controindicazioni... :roll: :roll: :roll:

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 21/09/2012, 19:54

:roll: L'unica controindicazione è il peso che aggiungi alle ruote, se x te non è problema ......IMHO
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14507
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 22/09/2012, 0:42

Le ho sia sui cerchi da on sia da off e rispetto alle camere originali nel cambio non ho avvertito differenze apprezzabili

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 22/09/2012, 11:27

grazie toc, ma è proprio questo il punto: io non mi son accorto di nulla (solo post rinforzato per ora) però è anche vero che non ci ho fatto attenzione più di tanto. sono propenso a montare tutte e due rinforzate, però molti sostengono che un peso del genere in più statico non sarebbe un problema, ma dinamico influisce pesantemente sull'andamento della moto, soprattutto in strada. il dubbio è sostenuto anche dal fatto che le tubeless vanno, a detta di molti, decisamente meglio... :roll: :roll: :roll: :roll: boh...

tocram ha scritto:Le ho sia sui cerchi da on sia da off e rispetto alle camere originali nel cambio non ho avvertito differenze apprezzabili


thecapitan
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6660
Iscritto il: 21/01/2009, 22:21
Località: Mornago Beach & Milano United

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 22/09/2012, 13:51

Usale senza problemi :wink:
"L'unico limite a quanto in alto possiamo andare e' quanto crediamo di poter salire."
Ktm Adv 950 S MY 2005 "l'ammiraglia" -- Ktm exc 525 my 2007 "l'indomita"

100per100
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 06/02/2010, 18:36
Località: Uggiate Trevano -CO-

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 23/09/2012, 6:48

Io ho provato a mettere una volta quelle rinforzate e dopo 3 giorni ho portato i cerchi da bartubless. La moto era completamente cambiata, molto più pesante per curvare.
Vero, la modifica non costa due lire ma piano piano la ammortizzo non comprando più camere d'aria. Però io non faccio off.
990 ADV R Cavallopazzo
FZ6 FAZER Milleavventure

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 23/09/2012, 10:07

cribbio...'sto bartubless è diventato il mio incubo... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: da un lato mi tenta, dall'altro...spendere soldi su una moto già chilometrata... :roll: :roll: :roll:

però il dubbio era proprio quello, non mi preoccupa tanto l'off, ma io le avevo messe perchè pensavo riducessero la probabilità di forare anche su strada cosa che molti dicono infondata :roll: :roll: :roll: (la mia foratura del posteriore era stata colpa del mecca, che aveva "pinzato" la camera montando le gomme nuove di pacca :evil: :evil: )

e poi la logistica...non saprei come gestirmi tutta la trafila per la modifica simpson :rotlf: :rotlf: :rotlf:

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14507
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 25/09/2012, 20:41

magari l'anno prossimo mi lascio tentare da bartubles... vediamo cosa dice il portafoglio :mrgreen:

comunque se non hai soldi al momento metti la rinforzata che ti costa :roll: 25 o 30 euro e stai tranquillo

poi quando e se avrai più soldi farai l'altro sistema

barba990
Avatar utente
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 10/07/2012, 9:54

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 26/09/2012, 8:12

anche io monto due rinforzate (il mio gommista ha le michelin)
servono un'attenta equilibratura e un pò di pesetti in più sul cerchio, ma almeno personalmente non ho riscontrato differenze rispetto le normali camere che avevo su prima ne alcuna vibrazione.
riguardo il consumo/surriscaldamento non so dirti in quanto ancora non le ho mai smontate.
posso dire di aver preso una botta esagerata in una buca enorme e di non aver pizzicato la camera (se avessi avuto le originali credo che con una botta del genere avrei forato al 100%) :wink:

pinto
Avatar utente
 
Messaggi: 884
Iscritto il: 24/09/2012, 15:58
Località: Roma\Sassari

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 26/09/2012, 22:24

Io monto le camere rinforzate dopo che una volta ho bucato l'anteriore nelle langhe piemontesi nel bel mezzo del nulla.
E' successo che, dopo due giorni ininterrotti di curve per un totale di circa 800 KM (ero partito da roma il giorno prima), le alettine all'interno delle scorpion ST, sfrega sfrega, hanno consumato la camera d'aria standard.
Da quella volta sempre camere rinforzate michelin e le sostituisco, a prescindere, ogni due treni di gomme.

Riguardo alla maneggevolezza dell'anteriore io non ho notato differenze, però, onestamente, non sono un mostro di sensibilità.
Ktm 1290 SD, ex Ktm 990 SMT, ex KTM 950 ADV S

tambu
L'islandese
Avatar utente
 
Messaggi: 4069
Iscritto il: 11/02/2009, 16:09
Località: Inverno: S. Angelo in Lizzola (PU), Estate: Islanda

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 29/09/2012, 17:21

Monta le rinforzate Michelin e tieni la pressione delle gomme a 2 e mezzo così non le pizzichi più.
KTM 1190 S 2015, KTM 690 2016. Un 990 S '07 nel cuore e un 690 Rally nel cassetto

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 10:14

rinforzate....
sinceramente mai notato differenze di guidabilità
...ESTICAZZI!!!

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 10:23

credo che per un uso prevalente in off, o anche solo saltuario, ma comunque uso in off, le rinforzate siano d'obbligo. però per un uso su strada, magari con la pressione sbagliata, può portare a quel consumo anomalo che alcuni hanno registrato. ora provo la modifica bartubeless e poi vedo, tanto la camera si può mettere sempre. :wink:

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 10:26

gms ha scritto:credo che per un uso prevalente in off, o anche solo saltuario, ma comunque uso in off, le rinforzate siano d'obbligo. però per un uso su strada, magari con la pressione sbagliata, può portare a quel consumo anomalo che alcuni hanno registrato. ora provo la modifica bartubeless e poi vedo, tanto la camera si può mettere sempre. :wink:



consumo anomalo?!?!? chi?? che?? dove??
mah... secondo me son seghe mentali da bar.
...ESTICAZZI!!!

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 10:43

no wave, guarda che è successo, se cerchi in giro trovi pure le foto. può succedere che la gomma "sfreghi" sulla camera, sembra soprattutto per una differente modalità di riscaldamento/raffreddamento e non dipende dalla qualità della camera (erano michelin mi par di ricordare). poi per carità i fattori possono essere molti (es. su strada quanto si piega in curva, situazione dove il contrasto è potenzialmente massimo, problema che in off non si pone etc.)

però è da tenere a mente. a me la modifica bartubeless ispira molto, visto che non costa molto ed è ben collaudata e soprattutto se decidi di metterci le camere, per fare un po' di off, nulla te lo vieta :wink:

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 10:47

gms ha scritto:no wave, guarda che è successo, se cerchi in giro trovi pure le foto. può succedere che la gomma "sfreghi" sulla camera, sembra soprattutto per una differente modalità di riscaldamento/raffreddamento e non dipende dalla qualità della camera (erano michelin mi par di ricordare). poi per carità i fattori possono essere molti (es. su strada quanto si piega in curva, situazione dove il contrasto è potenzialmente massimo, problema che in off non si pone etc.)

però è da tenere a mente. a me la modifica bartubeless ispira molto, visto che non costa molto ed è ben collaudata e soprattutto se decidi di metterci le camere, per fare un po' di off, nulla te lo vieta :wink:



guarda che con le camere, rinforzate o no, capita di trovare della roba all'interno della gomma (trucioli), è assolutamente normale.
ma questo succede sia con le normali che con le rinforzate.
io uso praticamente solo quelle, sia in on ( ormai ne faccio poco ma all'inizio mi son macinato parecchi km) che in off.

le foto dove sono, su questo forum?
...ESTICAZZI!!!

thecapitan
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6660
Iscritto il: 21/01/2009, 22:21
Località: Mornago Beach & Milano United

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 12:17

Vendo gomme e camere d'aria per auto e moto.
Monto da sempre su strada e non le camere rinforzate e non ho mai riscontrato nessun problema
se non dovuto a difetti di produzione o magari di invecchiamento/conservazione.
"L'unico limite a quanto in alto possiamo andare e' quanto crediamo di poter salire."
Ktm Adv 950 S MY 2005 "l'ammiraglia" -- Ktm exc 525 my 2007 "l'indomita"

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 12:33

thecapitan ha scritto:Vendo gomme e camere d'aria per auto e moto.
Monto da sempre su strada e non le camere rinforzate e non ho mai riscontrato nessun problema
se non dovuto a difetti di produzione o magari di invecchiamento/conservazione.

idem...
...ESTICAZZI!!!

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 19:01

http://myktm.it/viewtopic.php?f=49&t=20093

ci sono altre testimonianze, sempre qui sul forum, ora però non saprei trovarle... :roll: :roll: :roll: ci ero capitato a casaccio indagando sull'argomento. comunque ora mi son convinto di fare la modifica bartubeless e poi vediamo. mi rassicura la reversibilità della cosa,se ti gira le camere le monti senza problemi.

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 21:27

Ti ripeto che è una cosa del tutto normale nn un consumo anomalo e nn succede assolutamente nulla di anormale,sono trucioli della camera ma se alla fine nn succede nulla
...ESTICAZZI!!!

thecapitan
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6660
Iscritto il: 21/01/2009, 22:21
Località: Mornago Beach & Milano United

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 21:56

wave75 ha scritto:Ti ripeto che è una cosa del tutto normale nn un consumo anomalo e nn succede assolutamente nulla di anormale,sono trucioli della camera ma se alla fine nn succede nulla


:s-quoto:
"L'unico limite a quanto in alto possiamo andare e' quanto crediamo di poter salire."
Ktm Adv 950 S MY 2005 "l'ammiraglia" -- Ktm exc 525 my 2007 "l'indomita"

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14507
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 30/09/2012, 23:03

e monta ste camere :mrgreen:

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 01/10/2012, 10:55

secodno me gms ha mangiato troppi funghi!!! :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf:
...ESTICAZZI!!!

tambu
L'islandese
Avatar utente
 
Messaggi: 4069
Iscritto il: 11/02/2009, 16:09
Località: Inverno: S. Angelo in Lizzola (PU), Estate: Islanda

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 03/10/2012, 23:39

tocram ha scritto:e monta ste camere :mrgreen:

:rotlf: :rotlf: :rotlf:
KTM 1190 S 2015, KTM 690 2016. Un 990 S '07 nel cuore e un 690 Rally nel cassetto

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 04/10/2012, 8:01

in effetti in questi giorni sto mangiando quintalate di porcini...avranno un effetto un po' allucinogeno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 04/10/2012, 14:32

certo devi odiarlo parecchio il tuo fegato... occhio a mangiar funghi ogni dì !!!!

....dalle mie parti non piove serio da parecchi mesi quindi anche quest'anno la stagione micologica sarà irrimediabilmente compromessa :crycry:
G M S !!!! passati la mano sulla coscenza và !!! :mrgreen:
KTM 990 ADV LE my 2010

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 04/10/2012, 16:30

qui nel cuneese è di nuovo un anno da record. vendono i porcini testa nera a 5 euro al kg :shock: :shock: :shock:

ce n'è una quantità pazzesca, abbiamo messo via porcini sott'olio, congelati, secchi... e in pancia non parliamone, oggi c'era qualche tagliatella in mezzo ai funghi, e come secondo funghi fritti, un buon kg a testa :shock: :shock: si, ora penso darò tregua al fegato per qualche giorno... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ammmazza però quanto so'bbboni... :gnam: :gnam: :gnam:

Masso75
 
Messaggi: 912
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: camere d'aria rinforzate..si o no?

Messaggio » 19/04/2013, 13:00

che misure mi servono per le camere rinforzate su un'ADV 990 con cerchi originali?


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], car80, Clotted, commodoro, Edoard, Farkas, Google [Bot], liquidcooled4, niklungo, RANDA76, Trifi

SEO Search Tags

1190 adventure montare camera d'aria      bartuble pavia       camera aria rinforzata su ktm 990 adventure opinioni      camera d'aria rinforzata Ktm adventure      camere d'aria enduro rinforzate      camere d'aria rinforzate enduro      camere d'aria rinforzate moto      camere d'aria rinforzate strada      camere d'aria rinforzate su strada      ktm camera d'aria posteriore      ktm camere rinforzate rinbalza      opinioni camera d'aria rinforzata      opinioni camere d'aria anti pinzatura per enduro      990 adventure camere rinforzate o no      camera d'aria posteriore ktm adventure 990      camera d'aria rinforzata