KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

990 Dakar disinserimento ABS

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 27/09/2011, 13:07

Ho una difficolta' ....

Giro la chiave
Aspetto che finisca il check
Rimane accesa la spia dell'ABS
Tengo premuto il pulsantino piu' basso fino a che la spia lampeggia tre volte
La spia rimane accesa
Accendo
Parto
Si pegne la spia
e, come per magia, l'ABS e' ancora inserito !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cosa sbaglio ???????
Buona strada!
Gh & Humphrey

Luk
Avatar utente
 
Messaggi: 386
Iscritto il: 20/02/2010, 21:12
Località: Augusta ( SR )

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 27/09/2011, 13:14

devi disinserirlo dopo aver avviato la moto... in folle magari :mrgreen:
La lana vergine si ottiene dalle pecore brutte ?
KTM 990 ADV Orange M.y. 2010

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 27/09/2011, 14:43

Non ho l'abs :mrgreen:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7686
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 27/09/2011, 14:47

In folle o in marcia non è importante, ma devi essere fermo e avere il motore acceso.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

sempreinmoto
Avatar utente
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 08/06/2009, 13:16
Località: lampedusa

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 27/09/2011, 15:15

Bu-BU EL Franz ha scritto:Non ho l'abs :mrgreen:


non ho la moto :mrgreen: :mrgreen: ... :crycry: :crycry:

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 6:32

Grazie !!!!!!!!
Stamane sperimento !!!!!!!!!!!
Poi vi dico ........
Buona strada!
Gh & Humphrey

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 7:41

Gherardo ha scritto:Grazie !!!!!!!!
Stamane sperimento !!!!!!!!!!!
Poi vi dico ........

il bottoncino non tenerlo pigiato troppo a lungo... un paio di lampeggi della spia e rilasci, ti accorgi che è disinserito perchè la spia lampeggia
le prime volte anch'io non riuscivo a disinserirlo... tenevo pigiato troppo a lungo :oops:
KTM 990 ADV LE my 2010

strydog
Avatar utente
 
Messaggi: 1826
Iscritto il: 21/09/2009, 14:41
Località: Chiedimelo per MP, se ti conosco te lo dico :P

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 10:13

Togli il fusibile :mrgreen:
I motociclisti cattivi quando muoiono vanno in autostrada
BlackTour2012 work in progress...
Fondatore e presidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty
(se anche la tua donna si porta dietro un container al posto del beauty scrivimi, sei socio anche tu! )

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 16:27

Per ora ancora non ci sono riuscito .... neanche col motore acceso :-(
Ora provero' a rilasciare subito io pulsantino ... speriamo bene!
Intanto grazie a tutti!

Comunque non nego di aver pensato di "perdere per strada" il fusibile .... sai, a volte le vibrazioni :devil:
Buona strada!
Gh & Humphrey

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 18:05

Io con lo 07 bastava accendere il motore e tenere premuto il bottone per 3 lampeggi... con lo 08 devo accendere la moto fare qualche metro ( in modo che la spia ABS si spenga ) fermarmi e pigiare il bottone per 3 lampeggi... se non faccio così l' ABS non si disinserisce....
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 19:27

Gherardo ha scritto:Per ora ancora non ci sono riuscito .... neanche col motore acceso :-(
Ora provero' a rilasciare subito io pulsantino ... speriamo bene!
Intanto grazie a tutti!

Comunque non nego di aver pensato di "perdere per strada" il fusibile .... sai, a volte le vibrazioni :devil:


daccordo che puoi togliere il fusibile ma la procedura "normale" è quella di disinserirlo tramite pulsante, è anche vero che quest'ultimi richiedono una discreta forza quando si pigiano detto questo mi sorge un dubbio:

quando pigi il pulsantino la spia dell'abs inizia a lampeggiare o no?

- se sì al 2° o max 3° lampeggio rilascia il pulsantino e la spia inizierà (dopo pochi istanti) a lampeggiare sempre (segno che sei con abs disinserito);
- se invece non noti nessun lampeggio significa o che non pigi abbastanza forte (probabile) o che non funziona il pulsantino (meno probabile)
KTM 990 ADV LE my 2010

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 28/09/2011, 21:25

CuP69 ha scritto:
Gherardo ha scritto:Per ora ancora non ci sono riuscito .... neanche col motore acceso :-(
Ora provero' a rilasciare subito io pulsantino ... speriamo bene!
Intanto grazie a tutti!

Comunque non nego di aver pensato di "perdere per strada" il fusibile .... sai, a volte le vibrazioni :devil:


daccordo che puoi togliere il fusibile ma la procedura "normale" è quella di disinserirlo tramite pulsante, è anche vero che quest'ultimi richiedono una discreta forza quando si pigiano detto questo mi sorge un dubbio:

quando pigi il pulsantino la spia dell'abs inizia a lampeggiare o no?

Si.
Poi rimane acceso fisso.
Parto, faccio qualche metro e si spegne.

- se sì al 2° o max 3° lampeggio rilascia il pulsantino e la spia inizierà (dopo pochi istanti) a lampeggiare sempre (segno che sei con abs disinserito);
- se invece non noti nessun lampeggio significa o che non pigi abbastanza forte (probabile) o che non funziona il pulsantino (meno probabile)


Domani altre prove .... :wink:
Stay tuned !!!
Buona strada!
Gh & Humphrey

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 5:38

FUNZIONA !!!!!!!!!!!!!!!!!! :bounce: :bounce: :bounce:

Allora, questa e' la procedura che ho usato:

accendo la moto - spia rossa accesa fissa
faccio qualche metro - spia spenta
premo il pulsantino e lo lascio al secondo lampeggio - spia che lampeggia lentamente

risultato: ABS disinserito !!!!

Intanto grazie a tutti per i consigli !!! :idol: :idol: :idol:

Poi un'altra domanda:

e' possibile inserire un interruttore per inserire/disinserire l'ABS evitando tutto 'sto giro ???? :?: :?: :?:

BTW: naturalmente il manuale racconta un'altra storia ! :mazza: :mazza: :mazza:
Buona strada!
Gh & Humphrey

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 9:35

bene visto che non è difficile :D

però mi sembra strano che tu debba fare qualche metro per far spegnere la spia e poi fare l'operazione per disinserirlo... prova a farlo da fermo appena accendi la moto dovresti riuscire a disinserirlo uguale

...se la moto ti si spegne prima di una discesa bruttina in off come faresti altrimenti a disinserirlo :roll:
ripeto sulla mia si disinserisce (con la stessa procedura) anche da fermo appena messa in moto

che anno è la tua?
KTM 990 ADV LE my 2010

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 13:31

Smbra che se non la muovo e faccio spegnere la spia l'ABS rimane inserito :(
E' un 2011.
Forse e' solo il fatto di lasciare il pulsantino "prima" del terzo lampeggio.

Comunque riprovo e vi faccio sapere!

Ribadisco ... ma un "normale" interruttore no ??????
Buona strada!
Gh & Humphrey

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 13:42

Gherardo come ho scritto sopra con lo 08 è necessario muoverlo ( e molto probabilmente è un aggiornamento come la tua 11 ) e non ti dannare che in altri modi non si disinserisce... ho provato per mesi....

Per il normale interruttore ci avevo pensato anch' io ma poi ho lasciato perdere... comunque se stacchi lo spinotto del sensore posteriore dell' ABS ( posizionato sotto la sella tra SAS e telaio ) si disattiva l' ABS... per es. se fai una giornata in off lo sganci e via!!!
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 14:22

Gherardo ha scritto:Forse e' solo il fatto di lasciare il pulsantino "prima" del terzo lampeggio.


infatti, prova a rilasciarlo al 2° lamp (ovviamente la moto deve essere accesa)
KTM 990 ADV LE my 2010

Geec
Avatar utente
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 23/12/2009, 0:47
Località: Prov. TO

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 30/09/2011, 20:27

Quando sarai riuscito a disinserirlo, ti dò un trucchetto per reinserirlo:
Mentre stai andando avanti, tira la frizione, dai un leggero colpetto al bottone della messa in moto, lascia la frizione et voilà la spia da lampeggiante si spegne.... e l'ABS è inserito
Per disinserirlo però devi ripetere la trafila.... appena scoprirai qual'è.......

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Geec
Avatar utente
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 23/12/2009, 0:47
Località: Prov. TO

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 01/10/2011, 11:30

Giusto perchè mi hai messo la pulce nell'orecchio, stamattina ho voluto vedere come si disinserisce l'ABS.
La mia è una 990 Orange del 2009.
Accendo la moto; la spia ABS rimane rossa; senza inserire la marcia, e quindi da fermo, premo il pulsantino e lo tengo premuto fino a quando non dà il primo accenno di lampeggio. Lascia andare il bottone e questo comincia a lampeggiare; ABS tolto.
Per rimetterlo, mentre sei in marcia, ti confermo quanto scritto nel post sopra.....

Ciao !!!!!!!!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gherardo
Avatar utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 28/03/2009, 9:45
Località: Roma

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 02/10/2011, 6:52

Vero!
Funziona!
L'inghippo era che nel "manuale" NON e' scritto che bisogna rilascire il pulsantino prima del terzo lampeggio!
Grazie a tutti!
Buona strada!
Gh & Humphrey

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: 990 Dakar disinserimento ABS

Messaggio » 02/10/2011, 20:29

Gherardo ha scritto:Vero!
Funziona!
L'inghippo era che nel "manuale" NON e' scritto che bisogna rilascire il pulsantino prima del terzo lampeggio!
Grazie a tutti!

:wink:
KTM 990 ADV LE my 2010


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andreac, aral, Bing [Bot], Davidktm, Diego_pretini, Elfazius-90, Eschi, giordano, Google [Bot], Kingmatley, lire85, Phrankie, Rsonsini, SamAdv, sorre87, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

disinserito abs ktm 990 adventure      eliminare abs 990 adventure      esclusione abs moto quale fusibile?      forum ktm      pareri ktm 990 dakar      togliere fusibile principale ktm 990      escludere abs posteriore ktm 990      fusibile abs levato adventure 990      2009 abs come disinserire adventure 990