KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

ventola radiatore supplementare

pasini51
Avatar utente
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 19/02/2009, 21:53
Località: Sesto Calende

ventola radiatore supplementare

Messaggio » 07/06/2011, 17:18

... forse non è un nuovo argomento!
la sostanza è questa e penso ben nota:
basta fermarsi al semaforo e la ventola parte subito.

sul lato sinistro vi è l' alloggiamento per una ventola che non c'è
qualcuno mi pare l' abbia messa.

c'è una modifica codificata per questa operazione, l' azionamento è manuale oppure automatico?
grazie

Geec
Avatar utente
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 23/12/2009, 0:47
Località: Prov. TO

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 10/06/2011, 20:03

Non ho le doppia ventola, ma, per quello che ho letto in giro, mi sembra di aver capito che la ventola supplementare serve per raffreddare più velocemente, ma non ti risolve il problema della ventola che parte ad ogni semaforo....
Intendo dire: se ad ogni semaforo la ventola parte e gira per 50 secondi, con 2 ventole, ad ogni semaforo, le ventole partono e girano per 30 secondi.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

skatman
Avatar utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 14/03/2010, 18:19
Località: Lisòndria Vegia

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 10:37

c'e' un prodotto fatto da ammmericani che ti permette di montare la seconda ventola.
consiste in : 1.ventola 2.supporto ventola 3.cavo di alimentazione ventola.
il tutto per circa 130 dollari + SS.

l'ho preso e a parte i tempi di spedizione che sono stati di 30 gg.(assurdo) funziona bene.
le ventole partono contemporaneamente xke' sono alimentate in parallelo, quando il termostato scatta. quindi tutto automatico.

per il fatto che quando ti fermi la temperatura sale subito... e' "caratteristico" della kappona, forse un radiatore di dimensioni maggiori avrebbe fatto comodo.
Sostituirlo non e' una modifica plug&play come la ventola che con poca manualita' si fa in un' oretta di lavoro.
Le due ventole ti permetto di non far surriscaldare la moto nei giorni piu' caldi.( capitatomi quando a Luglio dell'anno scorso ero carico di bagagli, incodato al porto per imbarco e c'erano 35 gradi all'ombra). :aaargh:

prova su google "advmachines" :up:
950 ADV S 03

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 13:18

:wink: La versione ERRE dovrebbe averne montate due , concessionario e problema risolto , anche se io nn lo vedo come un problema visto che la ventola parte a 90° e la temperatura del liquido rimane tale. Perlomeno in un uso consono su strada o off facile-medio.
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 13:27

mchanic la evve non ne ha 2 di ventole

per la 2° ventola io ho montato quella del 640 ma comandata manualmente :wink:

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 14:12

Così scriveva MF in una delle ultime comparative.
Immagine
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 14:22

mf si è sbagliato, chiedi a qualsiasi conce KTM :wink:

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 14:27

Eddy ha scritto:mchanic la evve non ne ha 2 di ventole

per la 2° ventola io ho montato quella del 640 ma comandata manualmente :wink:


:naughty: no no no! la seconda ventola la R ce l'ha eccome :sisi: :wink: :mrgreen:
KTM 990 ADV LE my 2010

achille
 
Messaggi: 102
Iscritto il: 31/01/2010, 19:09
Località: Campofelice di Roccella

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 15:06

La R non ha la seconda ventola di serie

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/06/2011, 21:31

:?
KTM 990 ADV LE my 2010

porrolo
Avatar utente
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 23/05/2009, 14:02
Località: cantù

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 13/06/2011, 11:26

:roll:
quindi? ditemi se ha la seconda ventola o no, sono curiosissimo... :?: :?:

achille
 
Messaggi: 102
Iscritto il: 31/01/2010, 19:09
Località: Campofelice di Roccella

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 13/06/2011, 12:03

Già risposto... No.

Quando ho ordinato la mia ho detto dell'articolo sulla rivista che parlava della seconda ventola di serie e non ne sapevano nulla.

Arrivata la moto niente seconda ventola.

porrolo
Avatar utente
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 23/05/2009, 14:02
Località: cantù

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 13/06/2011, 14:24

achille ha scritto:Già risposto... No.

Quando ho ordinato la mia ho detto dell'articolo sulla rivista che parlava della seconda ventola di serie e non ne sapevano nulla.

Arrivata la moto niente seconda ventola.

:D
Grazie

fedster73
Avatar utente
 
Messaggi: 548
Iscritto il: 11/03/2010, 22:10
Località: Mondovi (Cn)

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 29/06/2011, 22:03

ma ordinando una ventola originale (cioè quella che in origin è a sinistra) per posizionala a destre non sarebbe possibile?
Con gli appositi supporti in plastica da infilare all'interno dell'alettatura, la ventola si monta e il collegamento in parallelo non è un grosso problema.
Ma lo spazio c'è?

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 29/06/2011, 22:34

fedster73 ha scritto:Ma lo spazio c'è?

no!

sebastiano
Avatar utente
 
Messaggi: 977
Iscritto il: 08/02/2010, 14:32
Località: AUSTRALIA

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 30/06/2011, 22:35

CONFERMO, in quanto possessore :mrgreen: , CHE LA EVVE NON HA DUE VENTOLE, BENSI UNA SOLA :!:

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 03/07/2011, 8:19

Eddy ha scritto:
fedster73 ha scritto:Ma lo spazio c'è?

no!

Diciamo che se elimini L'EPC puoi farci stare a pelo solo la ventola originale. Con tutto il resto mi sa che strofini contro il telaio.



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 03/07/2011, 16:15

Io ho montato una ventola piatta ( credo 60 mm di spessore ) da 135 mm di diametro e ci sta perfetta.

viewtopic.php?f=49&t=16637
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/07/2011, 17:00

io ho montato la stessa ventola di fede ma l'ho attaccata in maniera diversa, confermo che quella originale non ci sta, io l'ho attaccata a due fascette grosse con 4 viti e poi l'ho attaccata al radiatore....un po' come fede, ma un pelo meno artigianale :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

l'ho poi collegata a quella orginale con un rele e messa sotto interrutore, cosi quando partono entrambe, se voglio, posso scollegare quella supplementare.

è vero: la ventola supplementare non fa miracoli ma in uso "gravoso " tipo off, magari anche sabbia, aiuta parecchio perche raffredda molto piu velocemente evitando "bollori" indesiderati.
altra modifica: per i modelli pre 2009
coperchio pompa acqua del modello 2010 e girante rc8
...ESTICAZZI!!!

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/07/2011, 17:56

... ma quella della foto era una prova :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: poi l' ho sistemanta molto più all' interno ( spostando il cavallotto dove si inseriscono tutti i cavi... ) ancorata al telaio e ruotata di 90°, ora è praticamente invisibile e non tocca il tubo che esce del serbatoio olio.

Ps prima l' avevo stretta talmente tanto che si arrotava al radiatore e flettendosi faticava a girare :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ultima modifica di F3D3 il 12/07/2011, 18:22, modificato 1 volta in totale.
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: ventola radiatore supplementare

Messaggio » 12/07/2011, 18:07

F3D3 ha scritto:... ma quella della foto era una prova :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: poi l' ho sistemanta molto più all' interno ( spostando il cavallotto dove si inseriscono tutti i cavi... ) ancorata al telaio e ruotata di 90°, ora è praticamente invisibile e non tocca il tubo che esce del serbatoio olio.

Ps prima l' avevo stratta talmente tanto che si arrotava al radiatore e flettendosi faticava a girare :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...ESTICAZZI!!!


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm      ventole radiatore ktm a volte nn partono      ventola suplementare ktm 990 adv      ventola piatta radiatore      ventola supplementare per radiatori