KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

come montare termometro

come montare termometro

Messaggioda countach » 17 nov 2010, 22:25

oggi passando per il supermercato mi son comprato un termometro da auto con 2 sensori di temperatura..(così misuro la T esterna e quella del radiatore o altro :D )naturalmente può funzionare a batteria o a corrente mediante la presa accendisigari. altrettanto normalmente non voglio usare nè la presa acendisigari nè tantomeno la batteria, vorrei quindi tagliare la presa accendisigari e collegare direttamente all'impianto elettrico della moto il suddetto termometro.
So che ci sono dei connettori sotto il cupolino per collegare degli accessori tipo questi...sono entrambi sotto chiave??come effettuo il collegamento?? :P

ah...ho cercato in lungo e in largo ma non ho trovato una risposta nei precedenti post :(
Chi va piano....arriva tardi!!!
Avatar utente
countach
 
Messaggi: 1123
Iscritto il: 14 mar 2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggioda F3D3 » 17 nov 2010, 22:37

ACC 1 ACC 2 acci tua :rotlf: :rotlf: :rotlf: una sotto chiave l' altra sempre in presa :up: :up: :up:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O
Avatar utente
F3D3
er cazzaro
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 7 set 2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: come montare termometro

Messaggioda Eddy » 17 nov 2010, 22:47

già, quella in coppia con la presa sul cruscotto è sempre in presa :wink:
Avatar utente
Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
 
Messaggi: 11864
Iscritto il: 9 feb 2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: come montare termometro

Messaggioda countach » 17 nov 2010, 23:15

tACC1 vostra.... :D
ok capito tutto...ma...io da quella presa (se la troverò) potrò far uscire solo 1 accessorio?? esempio: voglio attaccare sto termometro e vorrei montare le manopole riscaldate: li posso attaccare tutti e due allo stesso connettore?? e soprattutto: che attacchi mi servono per sto connettore?? faccio una foto e vado in un negozio di elettronica?? :D

scusate ma son proprio ignorante!!! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!
Avatar utente
countach
 
Messaggi: 1123
Iscritto il: 14 mar 2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggioda Eddy » 17 nov 2010, 23:50

dovrai sdoppiare l'uscita (presumo :roll: )
Avatar utente
Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
 
Messaggi: 11864
Iscritto il: 9 feb 2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: come montare termometro

Messaggioda Bu-BU EL Franz » 18 nov 2010, 0:45

Io le manopole riscaldate non le metterei in diretta alla batteria, ma sotto chiave :wink:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!
Avatar utente
Bu-BU EL Franz
Moderatore
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 9 feb 2009, 22:13
Località: Monza

Re: come montare termometro

Messaggioda countach » 18 nov 2010, 9:38

si l'idea è di fare uscire dallo stesso ACC (quello sotto chiave) sia il termometro sia lo scaldamanopole, possibilmente sdoppiandoli e naturalmente mettendo il riscaldatore sotto interruttore manuale. Mi chiedevo però che tipo di connettore servisse per fare il collegamento :)

una figata sarebbe fargli una logica di sistema che fa partire le manopole riscaldate sotto i 5°...ma non mi ci metto proprio per niente!!! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!
Avatar utente
countach
 
Messaggi: 1123
Iscritto il: 14 mar 2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggioda Ribo » 18 nov 2010, 13:38

Per Utilizzare i connettori (femmina) Acc1 a Acc2 devi recuperare i rispettivi maschi!
Scusa ma non riesco a caricare l'immagine, cmq cerca in google immagini FASTOM MASCHIO, così ti rendi conto di quello che ti serve. E' sostanzialmente una "linguetta" di metallo su cui è possibile fissare i cavi che poi andrà inserita nei connettori femmina.

Penso che tu possa collegare più di una utenza, basta che da un connettore fai uscire 2 fili, nel tuo caso un filo per il termometro e un filo per le manopole. sia per il +12V sia per il Comune.

Per fare il sistema che ti accende le manopole sotto i 5°C mi sa che non ti serve un termometro normale ma qualcosa di più complesso, che ti fornisce un contatto alla temperatura che vuoi. sicuramente in commercio esiste.
Avatar utente
Ribo
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 gen 2010, 12:13
Località: Brianza

Re: come montare termometro

Messaggioda countach » 18 nov 2010, 14:04

grazie ribo ottima risposta!

http://www.armonica.biz/images/CON026.jpg

qui l'immagine dei faston...devo quindi prendere la pinza per i faston e i faston stessi...e posso collegare due o + utenze all'acc...perfetto!! stasera mi mobilito! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!
Avatar utente
countach
 
Messaggi: 1123
Iscritto il: 14 mar 2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggioda Ribo » 18 nov 2010, 14:12

I cavi li puoi fissare anche con una finza normale a becchi piatti e un po' stretti. E se hai pure un saldatore a stagno per dargli una saldatina sei a posto!
cmq i faston che servono hanno la linguetta un po' più corta e larga rispetto a quella della foto!
Ricorda che più fili colleghi più grande deve essere la sede del cavo. Quindi procura dei faston per fili un po' grossi, così ti ci stanno più fili senza problemi

....Trovata una foto....
Più o meno devono essere così!
Immagine

Buon lavoro!
Ultima modifica di Ribo il 18 nov 2010, 14:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Ribo
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 gen 2010, 12:13
Località: Brianza

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

cron