KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

come montare termometro

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

come montare termometro

Messaggio » 17/11/2010, 22:25

oggi passando per il supermercato mi son comprato un termometro da auto con 2 sensori di temperatura..(così misuro la T esterna e quella del radiatore o altro :D )naturalmente può funzionare a batteria o a corrente mediante la presa accendisigari. altrettanto normalmente non voglio usare nè la presa acendisigari nè tantomeno la batteria, vorrei quindi tagliare la presa accendisigari e collegare direttamente all'impianto elettrico della moto il suddetto termometro.
So che ci sono dei connettori sotto il cupolino per collegare degli accessori tipo questi...sono entrambi sotto chiave??come effettuo il collegamento?? :P

ah...ho cercato in lungo e in largo ma non ho trovato una risposta nei precedenti post :(
Chi va piano....arriva tardi!!!

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: come montare termometro

Messaggio » 17/11/2010, 22:37

ACC 1 ACC 2 acci tua :rotlf: :rotlf: :rotlf: una sotto chiave l' altra sempre in presa :up: :up: :up:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: come montare termometro

Messaggio » 17/11/2010, 22:47

già, quella in coppia con la presa sul cruscotto è sempre in presa :wink:

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 17/11/2010, 23:15

tACC1 vostra.... :D
ok capito tutto...ma...io da quella presa (se la troverò) potrò far uscire solo 1 accessorio?? esempio: voglio attaccare sto termometro e vorrei montare le manopole riscaldate: li posso attaccare tutti e due allo stesso connettore?? e soprattutto: che attacchi mi servono per sto connettore?? faccio una foto e vado in un negozio di elettronica?? :D

scusate ma son proprio ignorante!!! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: come montare termometro

Messaggio » 17/11/2010, 23:50

dovrai sdoppiare l'uscita (presumo :roll: )

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 0:45

Io le manopole riscaldate non le metterei in diretta alla batteria, ma sotto chiave :wink:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 9:38

si l'idea è di fare uscire dallo stesso ACC (quello sotto chiave) sia il termometro sia lo scaldamanopole, possibilmente sdoppiandoli e naturalmente mettendo il riscaldatore sotto interruttore manuale. Mi chiedevo però che tipo di connettore servisse per fare il collegamento :)

una figata sarebbe fargli una logica di sistema che fa partire le manopole riscaldate sotto i 5°...ma non mi ci metto proprio per niente!!! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 13:38

Per Utilizzare i connettori (femmina) Acc1 a Acc2 devi recuperare i rispettivi maschi!
Scusa ma non riesco a caricare l'immagine, cmq cerca in google immagini FASTOM MASCHIO, così ti rendi conto di quello che ti serve. E' sostanzialmente una "linguetta" di metallo su cui è possibile fissare i cavi che poi andrà inserita nei connettori femmina.

Penso che tu possa collegare più di una utenza, basta che da un connettore fai uscire 2 fili, nel tuo caso un filo per il termometro e un filo per le manopole. sia per il +12V sia per il Comune.

Per fare il sistema che ti accende le manopole sotto i 5°C mi sa che non ti serve un termometro normale ma qualcosa di più complesso, che ti fornisce un contatto alla temperatura che vuoi. sicuramente in commercio esiste.

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 14:04

grazie ribo ottima risposta!

http://www.armonica.biz/images/CON026.jpg

qui l'immagine dei faston...devo quindi prendere la pinza per i faston e i faston stessi...e posso collegare due o + utenze all'acc...perfetto!! stasera mi mobilito! :D
Chi va piano....arriva tardi!!!

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 14:12

I cavi li puoi fissare anche con una finza normale a becchi piatti e un po' stretti. E se hai pure un saldatore a stagno per dargli una saldatina sei a posto!
cmq i faston che servono hanno la linguetta un po' più corta e larga rispetto a quella della foto!
Ricorda che più fili colleghi più grande deve essere la sede del cavo. Quindi procura dei faston per fili un po' grossi, così ti ci stanno più fili senza problemi

....Trovata una foto....
Più o meno devono essere così!
Immagine

Buon lavoro!
Ultima modifica di Ribo il 18/11/2010, 14:19, modificato 1 volta in totale.

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 14:18

:idol:
Chi va piano....arriva tardi!!!

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 18/11/2010, 19:25

eccomi qui....cupolino giù...guardo e...trovo 4 connettori...

Immagine

secondo la mia ignoranza quello nel
cerchio A è quello diretto alla batteria (vicino alla presa cruscotto)
cerchio B è quello sotto chiave
cerchio C ??????
cerchio D ????????

vado a comprare i faston :D

faston comprati!!!
adesso mi sorge un dubbio amletico...come sigillo il tutto??? per i cavi avevo pensato a una guaina termorestringente, mentre per il corpo del termometro una bella sigillatura con colla tutt'intorno! solo ke resta il buco del sensore di temperatura.....
Chi va piano....arriva tardi!!!

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: come montare termometro

Messaggio » 19/11/2010, 8:49

Se è come la mia (ADV07) i connettori A sono diretti alla batteria come dici tu.
I connettori B sono sotto chiave e gli altri non saprei.... forse sono dei connettori che usa il conce?!?!?
Non hai un tester? vedi subito se a moto spenta hai il 12V nei connettori A, e se girando la chiave il 12V arriva anche ai connettori B.
Per il termometro non saprei consigliarti...

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: come montare termometro

Messaggio » 19/11/2010, 9:50

domani proverò a controllare il tutto con il tester....anche io ADV 07 ;)
Chi va piano....arriva tardi!!!


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: algol84, balocco, Bing [Bot], El Blanco, GerryMcCoy, Google [Bot], Green, marcone72, mark788, MBrider, michpao, motardpiero, napalmz, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm      montare termometro moto      termometro ktm      ktm smt accendisigari montaggio