KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

690 scoperta la perdita del radiatore...

perdita liquido raffreddamento

Messaggioda francesco » 3 mag 2010, 21:45

buona sera a tutti.
mi sembrava di aver letto tempo fa un 3D riguardante rottura del radiatore...o mi sto sbagliando?
prima di andare a vedere cosa e' successo alla mia 690 volevo capire se dovevo guardare cose
piu' di altre.
domenica, durante un giro off, la ventola non staccava mai...e viaggiavo da tempo con un piede solo a mollo... :crycry:
all' inizio pensavo: "ma possibile che sto andando cosi' piano da surriscaldare la moto, e vai che cercavo di farla scorrere sempre piu'..."
altro pensiero malsano...."possibile che becco pozzanghere sempre e solo con il piede sinistro??"
ad una sosta scopro che il radiatore fumava... :crycry:
rabbocco acqua e a motore spento non perde, a motore acceso caldo gocciola...meglio dire che zampilla!!!!
che fare?
mando in temperatura la moto, vedo dove perde, se e' solo una vite da stringere stringo, se e' bucato il radiatore si aggiusta?
Avatar utente
francesco
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 4 lug 2009, 20:26
Località: padova

690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda francesco » 4 mag 2010, 21:10

saro' brevissimo, anche perche' sono incaz...to nero.
sabbato giro off leggero con ktm 690.
ventola sempre accesa, dopo un po' fumata radiatore....mancanza liquido .
rabbocco con acqua del bar, moto piscia acqua .
spero in un allentamento manicotto.
questa sera smonto......
il radiatore ha davanti una mascherina di protezione in plastica tenuta da due viti poste su angoli alti.
POSANDO,RIPETO POSANDO la moto a terra, la mascherina di plastica ha fatto leva sulla vite che ha crepato
la base di dove e' avvitata quella c@zzo di vite.
a riparare si ripara....(smontare tutto radiatore saldare base vite )ma cosa significa che ogni volta che mi si appoggia la moto, si crepa il radiatore???
a voi ardua sentenza.
Avatar utente
francesco
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 4 lug 2009, 20:26
Località: padova

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda Vittorio72 » 5 mag 2010, 7:54

Potrebbe essere un problema serio se il danno si provoca con tanta facilità.
Mi puoi spiegare meglio? Hai delle idee di modifica?
Avatar utente
Vittorio72
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 17 mar 2010, 9:02
Località: Reggio Emilia

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda RAVLER » 5 mag 2010, 10:08

Già successo a me e fatto riparare il radiatore (30 Euro)..... se si fa off è meglio non lasciare le viti che fissano il pararadiatore al radiatore, io ho messo delle fascette da elletricista, in quanto in caso di caduta (anche ridicola) il fianchetto della moto fa pressione sul pararadiatore che a sua volta la trasmette alle boccole filettate elettrosaldate nel radiatore incrinandole e provocando l'uscita del liquido refrigerante.....cosa peraltro già successa ad altri, ecco il link ad ADV rider

http://www.advrider.com/forums/showpost ... count=5652
|BETA400RRmy2010|T120BLACKmy2016|
Avatar utente
RAVLER
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 9 set 2009, 10:11
Località: Sasòl

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda Ferraccio » 5 mag 2010, 10:44

Raul, metti una foto di come hai fissato le fascette?

slamapzszs :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Ferraccio
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 14 lug 2009, 15:40

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda RAVLER » 5 mag 2010, 10:48

Ferraccio ha scritto:Raul, metti una foto di come hai fissato le fascette?

slamapzszs :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


in settimana vedo di fare due foto.... :D
|BETA400RRmy2010|T120BLACKmy2016|
Avatar utente
RAVLER
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 9 set 2009, 10:11
Località: Sasòl

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda Ferraccio » 5 mag 2010, 11:37

mi spieghi come hai fatto nel frattempo....
hai levato le viti del pararadiatore.....
e fissato le fascette a ?

grazie mille slampazsz :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :geek: :geek: :geek: :geek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Avatar utente
Ferraccio
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 14 lug 2009, 15:40

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda RAVLER » 5 mag 2010, 12:34

Yesss ho tolto le viti , fatto due fori nel pararadiatore per farci passare le fascette nella parte superiore, poi con 4 fascette ho fissato il tutto (2 sopra e 2 sotto)......
|BETA400RRmy2010|T120BLACKmy2016|
Avatar utente
RAVLER
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 9 set 2009, 10:11
Località: Sasòl

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda Ferraccio » 5 mag 2010, 13:29

uhm....non mi è tanto chiaro...
perchè non hai sfruttato i fori delle viti, troppo bassi?
e dove hai messo la parte opposta della fascetta, telaio o radiatore?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
abbi pazienza :geek: :geek: :geek: :geek: :ugeek: :ugeek:

slampazszs
Avatar utente
Ferraccio
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 14 lug 2009, 15:40

Re: 690 scoperta la perdita del radiatore...

Messaggioda spettinato » 9 mag 2010, 16:15

doco la mia in quanto prima o poi voglio spostare il radiatore o mettere il doppio per avere piu sterzo....

non è che hai avvitato troppo le viti di regolazione nella piastra di sterzo? xè se cosi al minimo colpo in chiusura sterzo spingerebbe proprio in quel punto...sfondando :?
ciao Kenzo
Avatar utente
spettinato
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 6 nov 2009, 7:55
Località: gallarate (va)

Prossimo

Torna a KTM LC4 Enduro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite