KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

sangio
Avatar utente
 
Messaggi: 701
Iscritto il: 11/05/2010, 17:01
Località: Pavia

interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 05/05/2014, 21:14

scusate se vi tedio ma visto che giovedi' la ritiro e poi voglio metterci subito su le mani e prepararla per dei giri nei prossimi week end ... chiedo agli esperti.

Voglio mettere il selettore della mappatura sul manubrio. Lo avevo sul exc 400 ed era molto comodo, sul 690 secondo me ancora piu' visto la potenza.

Mi spiegate se oltre a quello KTM esiste una alternativa after market, come si monta quello KTM (e' incasinato o si riesce a fare da soli senza andare dal concessionario), chi lo usa come si trova?

lucmerenda
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 05/05/2014, 22:33

Non so sul 400 ma sul 690 a parte la mappa x benzine di scarsa qualità la potenza erogata nelle varie mappe è sempre la stessa. Al più varia ma leggermente la risposta dell'apertura farfalla al comando del gas.
Il cambio mappa va fatto sempre a moto spenta anche con il comando al manubrio e in due anni e 20.000km con smc l'avrò cambiata forse due/tre volte in tutto


Inviato da mio iPad utilizzando le dita dei piedi

dakanzi
Avatar utente
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 21/04/2009, 17:56
Località: Ragusa

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 6:16

Con la smc si sente meno la necessità di cambiare mappa
su asfalto sei sempre a palla e non hai bisogno di aiuti elettronici
in off mi é capitato diverse volte di cambiare mappa in base alla mia stanchezza


comunque il selettore lo fa anche la Leovince, ma personalmente costa una follia
A volte si cambia ..... a volte in meglio .... a volte in peggio

lucmerenda
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 7:09

Ok ma sul 690 (non mi pare che l'enduro si differenzi da questo punto di vista con la gamma 690) la differenza non è così eclatante da stare li a cambiare mappa ogni chilometro.
Prima dovrebbe provare così com'è e vedere se sente benefici dal cambio mappa (tanto la moto deve essere sempre spenta perché il cambio abbia effetto) e poi se proprio non ne può fare a meno fa l'acquisto


Inviato da mio iPad utilizzando le dita dei piedi

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 9:12

lucmerenda ha scritto:Prima dovrebbe provare così com'è e vedere se sente benefici dal cambio mappa.


Anche io all'inizio volevo prenderlo, poi mi sono abituato all'erogazione e uso sempre la standard.

sangio
Avatar utente
 
Messaggi: 701
Iscritto il: 11/05/2010, 17:01
Località: Pavia

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 14:40

quindi voi utilizzate la standard anche per off e su terreno viscido e mosso?

La provero'. Sul 400 sentivo una bella differenza e nel fango mi dava piu' tarzione evitando di far pattinare il posteriore.

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 19:20

sangio ha scritto:quindi voi utilizzate la standard anche per off e su terreno viscido e mosso?

La provero'. Sul 400 sentivo una bella differenza e nel fango mi dava piu' tarzione evitando di far pattinare il posteriore.


Si, se devo partire da fermo su uno scalino viscido, o scendo e spingo o torno indietro :mrgreen:

sangio
Avatar utente
 
Messaggi: 701
Iscritto il: 11/05/2010, 17:01
Località: Pavia

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 06/05/2014, 19:44

passata una mezzoretta dal concessionario. Penso ceh mettero' il deviatore a 2 posizioni, di cui quella di default e' la standard e poi uno decide se l'altra e' la hard o soft (quindi tipicamente standard e soft per chi fa spesso fuoristrada e standard e hard per chi fa piu' asfalto)

wakko
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 17/01/2014, 23:04

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 22/05/2014, 6:41

Ieri ho provato ha mettere la mappa 1 soft x vedere la differenza! Non so a voi ma a me è sembrata molto simili fino a circa 5500 giri e poi allungava in maniera leggermente + tranquilla! Mi confermare la mia impressione?

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Vito73
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 22/04/2014, 4:05

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 24/10/2014, 19:55

Ma sicuro che bisogna cambiare la mappatura dal selettore a manubrio, solo a motore spento? a me il venditore ha detto solo di tenere il gas chiuso

Skeb21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 5429
Iscritto il: 12/05/2009, 15:41
Località: Milano

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 25/10/2014, 8:33

va bene un qualsiasi pulsasante selettore on off

io monto questo sul 450
http://www.crosshop.eu/bottone-Riolo-On ... QlinguaZIT
exSuper DukeR - EXC 450 - Duke 690
"Skeb possiede la saggezza del motociclista e l'ignoranza dell'asfalto." - I pazzi osano dove gli angeli temono

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 27/10/2014, 11:32

Skeb21 ha scritto:va bene un qualsiasi pulsasante selettore on off

io monto questo sul 450
http://www.crosshop.eu/bottone-Riolo-On ... QlinguaZIT


Non credo proprio. E dove si attaccherebbero sul 690 i fili di questo interruttore?

dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23/06/2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 28/10/2014, 9:35

infatti non va bene....probabilmente il 450 di cui si parla è di qualche anno fa dove basta proprio un interruttore semplice

domysmc
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 03/11/2014, 13:29

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 09/01/2015, 8:40

Salve..anch'io avrei bisogno di un chiarimento...in quanto la mia 690 ha il kit evo2,e la mappa apposita caricata in ktm....potrei comunque agire sul selettore sottosella o e'inutile nel mio caso...grazie

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 01/03/2015, 18:56

Forse invece va bene un semplice interruttore.
Ho misurato il selettore origininale ed è un semplice potenziometro.
Questi i valori (posizione-ohm)
0 infinito (circuito aperto)
1 - 15ohm
2 - 6
3 - 4.5
4 - 3
5. - 2.5
6 - 2
7 - 1.75
8 - 0 (corto circuito)
9 - 0 (corto circuito)

Quindi basta interporre al selettore un circuito (vedi ignobile disegno allegato) con un interruttore che quando aperto fa lavorare il selettore e quando chiuso metta il circuito in corto simulando quindi le posizioni 8 e 9 che da libretto corrispondono alla mappa standard.
Giusto?

Immagine

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 02/04/2015, 17:07

Funziona. Interruttore per cambio mappatura selfmade da 6,5€.
Immagine

wakko
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 17/01/2014, 23:04

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 02/04/2015, 18:46

Molto interessante, è reversibile la modifica? ora non resta che farci una bella descrizione precisa di tutto il lavoro fatto!

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 02/04/2015, 18:49

Certo, si interpone tra il selettore sottosella e l'impianto originale. C'è poco da spiegare, c'è lo schema sopra. La cosa più difficile è stata trovare i connettori e un tasto decente da mettere sul manubrio.

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 02/04/2015, 18:57

Vediamo se questo è più chiaro... :D

Immagine


(Non metteteci il bticino come interruttore... )

wakko
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 17/01/2014, 23:04

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 03/04/2015, 19:00

Perfetto! Oggi ho anche controllato i valori e sono simili ai tuoi con variazioni minime e trascurabili! La connessione è semplice è di facile ripristino nel caso non si voglia+tenere! Ora mi manca una cosa importante, dove lo trovo un interruttore decente? Quale prendere? Hai dei consigli?

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 03/04/2015, 19:05

Io ho preso il meno caro su amazon. Ma io sono un po taccagno. Se vuoi fare il figo su crosshop hanno un interruttore map1/map2.

SteveSamoa
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 12/01/2015, 1:15

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 02/06/2015, 15:44

stew ha scritto:Io ho preso il meno caro su amazon. Ma io sono un po taccagno. Se vuoi fare il figo su crosshop hanno un interruttore map1/map2.

Saresti cosi gentile da linkarmelo? funziona bene?

stew
Avatar utente
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 20/06/2013, 19:49
Località: Roma

Re: interruttore sul manubrio per cambiare mappatura

Messaggio » 04/06/2015, 11:59

Eccolo:

http://www.amazon.it/gp/product/B00I0O7 ... ge_o01_s00

per adesso funziona bene, non so quanto sia impermeabile, sulla fascetta metallica ho messo un po di gomma di una vecchia camera d'aria per evitare sfregamento ferro-manubrio.


Torna a KTM LC4 Enduro

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andreorange90, Bing [Bot], dario273, dav1977, FIPduke690, gcap, Google [Bot], ilmagoditolfa, orsorosso, Ziobecco84

SEO Search Tags

Mappatura ktm       cambiare mappatura freeride      cambiare mappatura ktm freeride      dove soi trovano i connettori per cambiare la mappatura sul ktm freeride      interruttore cambio mappatura ktm 690      interruttore cambio mappatura ktm 690      interruttore on off ventola ktm 690      interruttore per ktm      interruttore per mappatura ktm 250 2t 2015      ktm 350 2015 selettore mappe       manuale per mappature ktm exc 450      mappatura freeride cambiare      mappatura ktm non sento differenza      mappature ktm 2013 vanno bene per 2015      mappature sottosella ktm 690 enduro      mappe ktm      modificare mappature husaberg 350      prezzo swich manubrio mappature ktm freeride      procedura cambiare mappatura ktm 350 freeride 2013      selettore mappatura ktm 450 exc      selettore mappe exc 450 2009      selettore mappe ktm 690      selettore mappe manubrio ktm 690 enduro      sostituire manubrio ktm      ktm 690 interruttore mappatura      interruttore mappatura ktm 690      ktm 690 mappature a manubrio