KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 05/09/2011, 13:43

Ciao ragazzi,
devo montare il trip ico sulla mia 690 enduro r ,
e vorrei utilizzare la calamita originale ma non riesco a capire dove si trova.
Premetto che mi manca il sensore.....quindi non so' se aquistere l'originale oppure adattarne uno da mtb.
Qualcuno ha qualche consiglio a riguardo?
Grazie.....

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 05/09/2011, 22:45

Per ora solo sul sensore, INDISPENSABILE l'originale ICO .... o ti trovi valori "sballati".
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 12:40

jenk ha scritto:Per ora solo sul sensore, INDISPENSABILE l'originale ICO .... o ti trovi valori "sballati".




Quello che immaginavo......ma mi è stato consigliato da un meccanico che ha già fatto la stessa coso con la strumentazione della exc 450......

Mi rimane sempre il dubbio di dove di trova la calamita :nerd: ......noto che nessuno si porpone....

sarà per caso un segreto di :ktm: ??!!!!!!!!

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 19:49

Sulla mia al momneto la strumentazione non c'è ....
vedo sulla staffa il filetto dove fissare il sensore, ma non vedo nulla sul disco (non originale) nella zona di passaggio (del sensore).

Possibile che nessuno con la moto ORIGINALE possa verificare ....
dai ci vuole 5' :)
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 21:02

:roll: Vado a memoria ma x gli EXC dovrebbe funzionare col sensore KTM , guarda sul disco freno se c'è una vite diversa dalle altre :roll:
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 21:59

Jenk....il foro flilettato che dici tu è comune anche alle exc....
ma il sensore , mella 690 come sulle 990,è avvitato sul lato interno del piedino forcella....
è di forma rettangolare ed piatto un paio di millimetri circa

E sul disco non c'è nessuna calamita tipo exc............o perno calamitato........

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 22:09

Azzo è vero ....
comunque al momento sulla mia non c'è nessun sensore (l'ho alleggerita :rotlf: ).
Devo ancora mettere ICO rosso (due) e roadbook, però prima mi devo procurare gli attacchi della Rally, visto che ho montato il telaietto della moto a cui mi sono "ispirato".
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

Helmut
Avatar utente
 
Messaggi: 1362
Iscritto il: 10/02/2009, 19:02
Località: Repubblica Sociale Della Brianza

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 06/09/2011, 22:31

solitamente il sensore legge il passaggio dei bulloni del disco non c'è nessuna calamita,per lo meno sulle stradali,vi dico ciò perchè su ducati ho avuto un problema con un cerchio e disco a 5 bulloni invece che 6 e la strumentaione impazziva
990 SuperDuke 06.....quella cattiva

Perchè corro in moto? Perchè per il calcio, tennis, golf, basta una palla sola

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 07/09/2011, 20:44

Helmut ha scritto:solitamente il sensore legge il passaggio dei bulloni del disco non c'è nessuna calamita.......



Non sei l'unico a pensarla cosi'........................ma alcuni mi dicono che è inprobabile....

Non posso credere che non ci sia nessuno che lo sappia!!

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 12/09/2011, 6:39

Da quel che so (mie moto) gli EXC ed il 690 Rally montano il sensore ( magnete) sul disco, avvitato in un apposito foro.
il 950 invece "legge" la velocità dai bulloni del disco freno ( non c'è nessun sensore su quest'ultimo..).
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 12/09/2011, 12:12

Tomac ha scritto:Da quel che so (mie moto) gli EXC ed il 690 Rally montano il sensore ( magnete) sul disco, avvitato in un apposito foro.
il 950 invece "legge" la velocità dai bulloni del disco freno ( non c'è nessun sensore su quest'ultimo..).



Ho dato un'occhiata alle exc ed è come dici tu,
saresti così gentile da fare qualche foto per farmi vedere come è sulla 690 Rally?
Vorrei valutare se montare il sensore ico oppure quello della exc....
Secondo te sono compatibili?
Grazie...

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 19/09/2011, 15:48

rocco cl ha scritto:
Ho dato un'occhiata alle exc ed è come dici tu,
saresti così gentile da fare qualche foto per farmi vedere come è sulla 690 Rally?
Vorrei valutare se montare il sensore ico oppure quello della exc....
Secondo te sono compatibili?
Grazie...


Ciao Rocco, scusa se rispondo solo ora .... appena posso posto le foto, così ad occhio i due magneti sono compatibili, quello del Rally mi sembra più grande......ma non ci dovrebbero essere differenze sostanziali..
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 19/09/2011, 18:54

Nessun problema.....

sto porvando a vendere l'ico,

magari ne compro uno nuovo con libretto d'istruzioni ed ecc...oppure l'imo della TT....

Cosa ne penzi?

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 19/09/2011, 22:12

rocco cl ha scritto:Nessun problema.....

sto porvando a vendere l'ico,

magari ne compro uno nuovo con libretto d'istruzioni ed ecc...oppure l'imo della TT....

Cosa ne penzi?


Sul Rally ho montato l'ICO tempo fa ho acquistato pure un IMO del TTech, anche se non l'ho mai montato (l'avevo preso per il 525).....ora penserei di affiancarlo sul Rally all'ICO e vorrei capire se possono usare lo stesso sensore..... :roll: ed eventualmente come collegarli in parallelo, chiederò all'elettrauto.
Riguardo al tuo dubbio..... ho parlato con un "Dakariano" , tra i due modelli non ha dubbi.... tutta la vita ICO .. buon attrezzo il TTech ma, a suo dire, non ha assolutamente l'affidabilità e la precisione (ricorda che è fondamentale per l'uso del roadbook..) dell'ICO :wink: :wink:
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 19/09/2011, 22:36

Non sono un dakariano (è ancora un sogno) ma ICO Rosso (se possibile due) senza pensarci troppo.
Li usavo nel motorally accoppiati, dopo aver perso i riferimenti per rottura del cavo quando ne avevo solo uno (sensori uno a dx e uno a sx della ruota).
Consiglio di scartare a priori l'utilizzo del sensore unico, se salta restate "al buio" (difficile che si rompano due insieme) :wink:

Il confronto con amici che montavano l'IMO era nettamente a favore dell'ICO (precisione, affidabilità e resistenza).
Troppe funzioni dell'IMO, molte servono solo per fare scena (mille e più cavetti) per un utilizzo di navigazione non danno un buon risultato.
Se invece parliamo di uno strumento che deve sostituire una strumentazione, allora possiamo parlarne dell'IMO (con conseguenze sopra citate).
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 19/09/2011, 23:01

http://www.icoracing.com/rl.htm

Se serve il manuale, vedo se ce l'ho ancora, ma era una stupidata il collegamento elettrico del sensore che è un normalissimo REED di uso industriale .
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

rocco cl
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 24/09/2010, 21:08
Località: Caltanissetta

Re: Come montare l'ICO su 690 enduro r ?

Messaggio » 24/09/2011, 17:40

Monto l'ICO......me lo consigliate in tanti..........

Grazie per il mauale......il collegamento non è un problema, ma una volta montato credo che si debba calibrare, un pò come si fà nei ciclo computer in base alle misure delle gomme.

Visto che il sensore originale costa un botto, per il momento, vorrei porvarne uno da mtb, già in mio possesso.
Per questo mi farebbe comodo un manuale d'uso possibilmente in italiano.


Torna a KTM LC4 Enduro

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andbus, Bagia, Bing [Bot], caribu, ffa, Google [Bot], Konse, napalmz, smforever, ste2000, Will92LC8, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

a dar risposte so capaci tutti ma a porre vere domande bisogna essere un genio       forum ktm      ktm enduro 690 cruscotto      montare trip ico      sostituire strumentazione ktm 690 enduro       strumentazione ktm 690 enduro      vendo trip ico      sensore tachimetro ktm usare calamita      montare trip posso usare il sensore contachilometri       montaggio strumentazione ktm 690 enduro r