KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda messi six days » 9 nov 2014, 21:32

Ciao a tutti, cercherò di riassumere il problema:
andando in moto mi sono accorto che l'illuminazione del computerino si era spenta, le lampadine si erano fulminate, metto l'abbagliante e dopo qualche secondo si brucia anche lui!
Ho pensato che fosse il regolatore e senza fare misurazioni ho montato quello che ho sul 450 (tanto è uguale), il problema non è cambiato al faro ho misurato fino a 40V alternata (spero di non aver fatto danni a quest'altro regolatore :crycry: ).
L'impianto elettrico è completamente originale con generatore, regolatore e condensatore ecc. senza impianto frecce da fabbrica poiché è il six days
Avatar utente
messi six days
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 4 ago 2010, 9:14

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda dvd70 » 9 nov 2014, 21:47

la massa c'è?
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda messi six days » 9 nov 2014, 22:21

scusa ma non capisco cosa intendi
vicino al regolatore c'è un cavo nero collegato sul telaio
Avatar utente
messi six days
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 4 ago 2010, 9:14

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda dvd70 » 10 nov 2014, 8:20

è quello e deve fare massa BENE,a volte basta anche un po' di ossido che non funziona: Se trovi 40V vuol dire che il regolatore non regola e se l'hai anche cambiato ma trovi sempre 40V,a meno che non sia sfiga tremenda di due regolatori bruciati,la massa non perfetta è la prima imputata
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda messi six days » 10 nov 2014, 8:46

Ok, come faccio a controllare che faccia massa bene? Lo pulisco e basta?
Avatar utente
messi six days
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 4 ago 2010, 9:14

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda dvd70 » 10 nov 2014, 9:48

Ah,beh questo faccio fatica a saperlo non vedendo nemmeno dove è collegato....

Sicuramente svitarlo e pulirlo subito,poi bisogna vedere se è collegato nel punto giusto....magari al telaietto e questo non fa contatto bene con il telaio che magari non fa contatto bene con il motore.... :roll: ....può essere il filo....

il concetto è che il regolatore regola cortocircuitando A MASSA quando la tensione del generatore sale troppo: se non regola può essere solo bruciato o non fare massa
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda messi six days » 10 nov 2014, 21:23

La massa fa bene contatto, col tester ho però notato che sono in corto i fili YE e BR (dove BR è la massa e YE dovrebbe essare la fase dell'alternata), ho staccato i due faston in uscita dall'alternatore e ho notato che il filo YE è in corto col motore, è NORMALE?
Per le sigle colore mi rifaccio allo schema elettrico ktm exc EU 2007
Avatar utente
messi six days
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 4 ago 2010, 9:14

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda dvd70 » 10 nov 2014, 21:34

in corto "diretto" oppure leggi una resistenza(quella dei campi)???

se ti fa 40V direi che l'alternatore è tutto fuorchè bruciato o in corto
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda messi six days » 10 nov 2014, 21:50

No non mi dà resistenza la fase gialla è in continuità col telaio e di conseguenza anche col filo marrone che è l'altra fase per l'impianto luci
Avatar utente
messi six days
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 4 ago 2010, 9:14

Re: Problema impianto elettrico KTM 125 EXC

Messaggioda dvd70 » 11 nov 2014, 11:45

siamo d'accordo: perchè la corrente "passi",l'avvolgimento non deve essere interrotto,quindi se provi la continuità ti darà che c'è....il problema è la resistenza,perchè se è zero vuol dire che è in corto(ma non è il caso visto che ci sono 40V appunto),mentre se leggi degli ohm è la misura della/e bobina/e del generatore.

serve cmq a poco,perchè tu la tensione ce l'hai,anzi,fin troppa!

il regolatore,come ho detto,funziona mettendo a massa il filo giallo quando va oltre i 12-13V....se ovviamente la massa manca non riesce a cortocircuitare,cioè regolare e di conseguenza la tensione sale come se il regolatore non ci fosse.

è abbastanza semplice
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Prossimo

Torna a KTM EXC

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti