KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

fissare manopole nuove

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 10:41

devo mettere le manopole nuove ktm powerparts e mi chiedevo come fare per evitare che (soprattutto la sx) dopo un po' inizino a ruotare :x
devo mettere delle colle? ho provato con i fil di ferro ma non bastano a non farla ruotare...
avete consigli? grazie!

Gigiobu
Avatar utente
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 22/10/2010, 23:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 11:56

Sgrassi per bene con alcol interno manopole e manubrio, poi innaffi l'interno delle manopole
sempre con alcol e infili subito ... quando il tutto sarà evaporato, manopole belle salde!

Minoc
Avatar utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: 04/06/2011, 18:11

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 12:36

Se stringi bene col fil di ferro non scappano!! Però bisogna stringere bene bene e non rompere ne le manopole ne il fil di ferro!

gus2T
Avatar utente
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 18/07/2012, 21:06
Località: udine

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 13:16

Minoc ha scritto:Se stringi bene col fil di ferro non scappano!! Però bisogna stringere bene bene e non rompere ne le manopole ne il fil di ferro!


assolutamente SI ! manubrio sgrassato, alcool per infilarle, fil di ferro per stringerle (io invece del fil di ferro utilizzo un filo di acciaio armonico, più difficile da stringere, ma se il lavoro è fatto bene, è meglio del fil di ferro, IMHO :byebye:
Terque quaterque testiculis tactis, pallegiatoque augello omnia mala fugabit
KTM EXC 300E my 2010
Ténéré XT600Z 1VJ

dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23/06/2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 16:23

Immagine

Antiscivolo adesivo 3M...non metto più nemmeno il filo di ferro di sicurezza

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 16:33

io ho sempre fatto con l'alcol... ma poi dopo un po' la sinistra si smolla un pochino, niente di tragico

dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23/06/2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 16:58

tocram ha scritto:... ma poi dopo un po' la sinistra si smolla un pochino, niente di tragico


Infatti...con l'antiscivolo invece si può bagnare o rienpire di fango(io uso anche i paramani chiusi,quindi sporco ne entra) che non gira. Sono solo più difficoltose da montare e ci vuole l'aria compressa per forza.

gus2T
Avatar utente
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 18/07/2012, 21:06
Località: udine

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 17:06

MOLTO interessante sta cosa del nastro antiscivolo :sisi: :up:
Terque quaterque testiculis tactis, pallegiatoque augello omnia mala fugabit
KTM EXC 300E my 2010
Ténéré XT600Z 1VJ

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 03/08/2012, 23:21

gus2T ha scritto:MOLTO interessante sta cosa del nastro antiscivolo :sisi: :up:


:giorno: :s-quoto2:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

fiore1982
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 23/07/2011, 8:20

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 6:33

io sgrasso bene , ma poi per infilarle utilizzo l'aria compressa.

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 10:38

allora proverò con l'alcol, ma come fate con l'aria compressa? con la pistola del compressore?
le colle sono sconsigliate?

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 14:14

Non usare nessun tipo di colla, aiutati solo col getto di aria compressa ben indirizzato. Cerca con la pistola di insufflare aria tra il manicotto e il manubrio, poi man mano che entra te lo sistemi , ad esempio se ha delle scritte sopra

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 17:31

per interesse mio, per quale motivo è utile l'alcol?

Gigiobu
Avatar utente
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 22/10/2010, 23:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 19:08

messi six days ha scritto:per interesse mio, per quale motivo è utile l'alcol?

Bagnare con l'alcol (naturalemnet dopo aver sgrassato) ti permetterà di infilare la manopola con estrema facilità

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 19:15

Gigiobu ha scritto:
messi six days ha scritto:per interesse mio, per quale motivo è utile l'alcol?

Bagnare con l'alcol (naturalemnet dopo aver sgrassato) ti permetterà di infilare la manopola con estrema facilità


ma contribuisce al fissaggio della manopola o è solo per farla scorrere meglio nel montaggio??

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 20:27

Toglie i residui di gomma del vecchio manicotto, così da renderti più scorrevole il nuovo manicotto

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 22:13

Ma soprattutto evapora in fretta, così non devi aspettare 2 gg che a manopola smetta di girare come on l'acqua :idea:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

Gigiobu
Avatar utente
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 22/10/2010, 23:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 04/08/2012, 22:49

messi six days ha scritto:ma contribuisce al fissaggio della manopola o è solo per farla scorrere meglio nel montaggio??

Entrambi. Il pulire prima con alcol l'interno delle manopole e il manubrio serve per sgrassare in modo tale che
la gomma della manopola abbia grip sul manubrio, mentre il bagnare abbondantemente con alcol prima
dell'infilata serve solo per facilitare il montaggio. E lo sgrassare per bene prima serve, perchè se eviti
pensando che "tanto quando bagno abbondantemente con alcol sto già sgrassando" rischi di spandere
eventuali rimasugli di grasso e di non toglierli.


P.S. Ancor meglio se usi il diluente alla nitro per sgrassare ed infilare (il diluente intacca leggermente la
gomma della manopola rendendola ad evaporazione completata appiccicosa) ma occhio che certe gomme
reagiscono male

Minoc
Avatar utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: 04/06/2011, 18:11

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 05/08/2012, 11:36

Io uso l'aria compressa , metto il beccuccio tra manopola e manubrio , aria e intanto metto la manopola , 3 secondi è dentro..

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 06/08/2012, 9:32

ok l'ho montata e per il momento sembrano molto fisse forse posso evitare anche il fil di ferro, anche perchè sono ottime manopole queste rispetto anche alle originali.
cmq mi chiedo perchè non facciano delle manopole con la chiusura come per le mtb :?

dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23/06/2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 06/08/2012, 16:53

Senza filo o senza incollarle (o senza antiscivolo),ti SEMBRA che stiano ferme...salvo poi farti la "sorpresa" non appena entra h2o o peggio sporco fangoso...io ti consiglio di non rischiare,perchè le manopole che girano o peggio che si sfilano sono pericolose (mi è anche capitato di vedere in diretta una caduta causa manopola(senza filo) sfilata di colpo in una curva e il pilota che si è rotto una spalla!)

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 07/08/2012, 6:09

:shock: :shock: :shock: :shock: :!: :!: :!: EEeeeeeee allora glielavuoibuttare :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf:



Comunque devo quotare, o filo o colla o antiscivolo. Obbligatorio :wink:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23/06/2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 07/08/2012, 8:16

Ma non era una gufata o volerlo sfigare per forza....solo che tutti quelli che ho visto con le manopole che girano o si sfilano,dicevano la stessa cosa: "sembrava che stessero ferme...."..... :roll: ....poi non è che tutti si sono rotti la spalla,però ad aiutare la sfiga non porta bene,anche perchè è già brava da sola.... :mrgreen: (attualmente spalla con legamenti anteriori rotti per caduta per distrazione in un trasferimento durante il regionale: Ma non per colpa delle manopole!!! 8) )

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 07/08/2012, 19:42

Io le ho messe nuove ieri..... e non avevo l'alcol..... ho usato il disinfettante! :mrgreen:

tanto c'è il paramani che le blocca :shifty:

fedbernacca
Avatar utente
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 13/07/2010, 8:19
Località: Gallarate

fissare manopole nuove

Messaggio » 07/08/2012, 20:47

tocram ha scritto:Io le ho messe nuove ieri..... e non avevo l'alcol..... ho usato il disinfettante! :mrgreen:

tanto c'è il paramani che le blocca :shifty:



Anch'io ho fatto così cinque mesi fa
"Stay hungry, stay foolish."
“Chi lavora fa errori. Chi lavora molto, fa molti errori. Chi non fa errori è un fannullone”. (Elmar von Lukowitz)
"Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi" (Vincent Thomas Lombardi)

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 08/08/2012, 8:03

fedbernacca ha scritto:
tocram ha scritto:Io le ho messe nuove ieri..... e non avevo l'alcol..... ho usato il disinfettante! :mrgreen:

tanto c'è il paramani che le blocca :shifty:



Anch'io ho fatto così cinque mesi fa


Se la butti a terra di lato il paramani fa na sega, entra fsngo o acqua e comincia a girare....... Esperienza insegna :roll:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

messi six days
Avatar utente
 
Messaggi: 393
Iscritto il: 04/08/2010, 9:14

Re: fissare manopole nuove

Messaggio » 08/08/2012, 20:37

fil di ferro messo 8)


Torna a KTM EXC

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: apmarmotta, balocco, Bing [Bot], chimera, ddavide, dp8, eke333, GerryMcCoy, guido990, jordi91, marge1966, mauro18164, MotoRambo, nicola ktm, Ninjo, orange75

SEO Search Tags

fissare le manopole con il fil di ferro      terque quoterò cultisti con il tactis      fissare gomma manopole moto      fissare manopole cross      fissare manopole moto