KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Problema avviamento elettrico exc 300

Moderatore: Moderatori

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 8 feb 2020, 14:47

Come da titolo, ho un problema con il mio exc 300 sixdays del 2014.
Allora ho il carter che esclude il motorino elettrico, ma tutto l occorrente per ripristinare l avviamento.
Compro un motorino nuovo ma non originale, bendix ok, provo avviamento, il motorino gira con il motore che è una bellezza con tanto di fumino dallo scarico ma la moto non vi avvia.
Ne a caldo che a freddo.
A pedale parte al primo colpo.
Avete consigli?

gargamella
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 2 giu 2017, 20:30

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda gargamella » 8 feb 2020, 20:42

Controlla se quando fai motorino... la candela scintilla


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 9 feb 2020, 8:10

Grazie per la risposta. Si, scintilla la fa in entrambi i casi. Ma non riesco a capire del perché non si mette in moto.
Batteria carica yuasa 5ah

Avatar utente
miscelatore
 
Messaggi: 4377
Iscritto il: 18 mar 2012, 2:55
Località: Como

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda miscelatore » 9 feb 2020, 9:38

A freddo, dimentica avviamento elettrico, nemmeno da nuove funziona.
A caldo invece deve partire, però la pedalata è sempre più indicata.
Forse il motorino non originale non ha abbastanza spunto? Provo in folle o con la marcia? Con la marcia non ce la fa neanche la mia. Controlla Le lamelle, sono buone?

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 9 feb 2020, 19:45

Ho fatto alcune prove.
Ho fatto il test dello statore come da manuale KTM, tutto nei parametri del manuale.
Unica cosa, mi sono accorto che il cavetto giallo dello statore, era sfilato, nel senso, solo appoggiato nel fastom e non fissato. Pulito tutti i contatti con il wd40 rimonto tutto provo ad avviare prima a pedale e si è accesa subito.
Provo con avviamento elettrico e gira a vuoto.
Smonto il bendix e lo trovo bloccato aperto.
Bene. Devo comprare un bendix.
Meglio il suo originale 2014 o quello dei modelli dopo, il 16/28?
Stesso prezzo

Avatar utente
miscelatore
 
Messaggi: 4377
Iscritto il: 18 mar 2012, 2:55
Località: Como

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda miscelatore » 9 feb 2020, 22:40

C'è n'è soltanto uno.
Anche se ordini con il codice vecchio, arriva ugualmente il nuovo

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 10 feb 2020, 23:08

Ordinato il bendix 16/28 della 2016, assieme alla sua corona, in quanto l'ingranaggio a corona dei modelli fino al 2014 è diverso, come il bendix.
Ora attendo che tutto arrivi in concessionaria, poi monto assieme alle boccole nuove.

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 29 ott 2020, 16:39

Ora, per dovere di cronaca posso dire come ho risolto.
Avevo un motorino avviamento cinese, che anche se nuovo non aveva abbastanza forza.
Per risolvere ecco gli interventi svolti:
-batteria yuasa 7ah
-bendix 2016
-Motorino avviamento nuovo
-boccole nuove

Avatar utente
Masso75
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 13 set 2011, 19:30

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda Masso75 » 31 ott 2020, 20:21

@team scomed
Ottimo allora, posso chiederti a che prezzo?
Sono sempre lì che non so se rimontare il motorino di avviamento oppure lasciare tutto così.....

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di Bubbasqueeze il 31 ott 2020, 20:34, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote (leggete il regolamento)

team scomed
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 20 gen 2019, 20:37

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda team scomed » 31 ott 2020, 20:32

Ah, boccole 16 euro
Bendix circa 90
Motorino 180 ( preso al prezzo di meccanico) a listino più di 200.
Batteria su Amazon 50 euro.
Dipende che uso ne fai, in mulattiera impestata il motorino se non sei alto è comodo, nelle gare idem.

Avatar utente
Masso75
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 13 set 2011, 19:30

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda Masso75 » 31 ott 2020, 20:35

Eh infatti per quello che ogni tanto lo vorrei rimontare,se mi pianto (e succede spesso )in mula in situazioni difficili farebbe comodo.
Boh ci penso......

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

vice_racing_94
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 15 dic 2014, 12:36

Problema avviamento elettrico KTM exc 300

Messaggioda vice_racing_94 » 26 dic 2020, 22:37

Salve ragazzi, scrivo in quanto ho il solito problema al sistema di avviamento elettrico ktm.. La moto in questione è una Ktm exc 300 del 2012 acquistata usata nel 2016 e da allora non ha mai funzionato l'avviamento elettrico. Così mi decisi a smontare tutto e controllare. Ho cambiato tutte le 4 boccole, smontato il motorino di avviamento e sostituito le spazzole; il bendix sembra ok. Ho inoltre sostituito la batteria con l'originale Yuasa che monta la casa madre. Nonostante tutto questo trambusto il motorino sembra non avere forza e riesce a malapena a far ruotare 2 giri il motore per poi bloccarsi. Non capisco quale possa essere il problema dato che il motorino era in ottimo stato, ho cambiato le spazzole per scrupolo. Possibile che la batteria sia inadeguata? Come corrente di spunto ha 50A. Ho visto in rete molti motorini di avviamento cinesi con una potenza di 410w, sarei tentato di acquistarne uno... Qualcuno li ha già provati? Affidabilità? Spero che qualcuno possa farmi venire a capo di questa faccenda... Grazie in anticipo :D

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 16855
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda Bat21 » 27 dic 2020, 9:05

Unito a 3D preesistente ...controllate SEMPRE, nella sezione di pertinenza, che non vi siano già altri topic aperti attinenti eguale argomento ... :!:

Coome li troviamo noi moderatori, dovreste riuscire a reperirli pure voi ...evitando che il nostro lavoro "aggratis" lieviti ...grazie.-
My little orange mustang!!

Barcollo ma non mollo ...semplicemente, resisto(!)

Avatar utente
Masso75
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 13 set 2011, 19:30

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda Masso75 » 27 dic 2020, 9:08

Mi ero informato anch'io sulla cosa e il sistema migliore sarebbe avere il motorino originale da 410 e ingranaggio e bendix della serie 2015,oltre ad una batteria al litio.
Ho desistito per la spesa e continuo ad usare la pedivella.....

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

vice_racing_94
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 15 dic 2014, 12:36

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda vice_racing_94 » 27 dic 2020, 14:24

@Bat21
In realtà il problema dell'utente del post non è uguale al mio, quindi non capisco perché il mio post è stato unito a questo...
Ultima modifica di Bubbasqueeze il 27 dic 2020, 15:23, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote (leggete il regolamento)

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 16855
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda Bat21 » 27 dic 2020, 15:44

@vice_racing_94

Di topic trattanti problematiche all'avviamento elettrico dell'EXC 300 ne esistevano un paio (almeno); l'ho unito a quello che riportava identico titolo di quello che avevi appena aperto (punto) -
My little orange mustang!!

Barcollo ma non mollo ...semplicemente, resisto(!)

vice_racing_94
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 15 dic 2014, 12:36

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda vice_racing_94 » 12 gen 2021, 13:33

Buongiorno ragazzi, ieri dopo aver sostituito il motorino di avviamento, in quanto mi sono accorto che aveva qualche avvolgimento bruciato, con un motorino cinese mi sono reso conto che nemmeno così ho risolto il problema. Sono riuscito ad accenderlo una volta sola, poi il problema si è ripresentato, come se la batteria si scaricasse dopo qualche prova. Premetto che la batteria è l' originale Yuasa fornita dalla casa madre, ovviamente acquistata nuova. Possibile che vi sia bisogno di una batteria con un amperaggio maggiore?

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk

slodigia
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 29 lug 2013, 12:17

Re: Problema avviamento elettrico exc 300

Messaggioda slodigia » 14 gen 2021, 16:32

Ciao, io ho avuto lo stesso problema. Fai prima questa prova, fai il tentativo di avviamento con il bottone, intanto che il motorino d'avviamento sta girando, premi contemporaneamente per un attimo il bottoncino rosso dello spegnimento. Fammi sapere se cosi parte. Mi raccomando premi per un attimo il kill switch INTANTO che gira l'avviamento.


Torna a KTM EXC

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti