KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperature.

La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperature.

Messaggioda Mauro_Loi » 10 apr 2017, 08:55

Come da titolo sono possessore di una Ktm 690 Duke del 2008. Dopo la pausa di inutilizzo invernale la moto sta presentando un problema.

Una volta che il motore raggiunge temperature medio alte non tiene il minimo e si spegne. Provando a riaccenderlo va ma il minimo scende subito sotto i 1000 giri e si spegne di nuovo.

Purtroppo non posso fare neppure la procedura di reset della centralina perché dopo circa 7 minuti la moto si spegne.

Segnalo che appena rimessa in funzione la moto aveva la batteria bassa ma dopo averla usata un po questa sembra ok.

Leggevo nel forum che potrebbero esserci mille variabili anche solo elettroniche legate alla mappa.

Ho anche provato a passare da mappa performance a mappa standard senza risolvere.

Se serve ho anche il cavo per collegare la moto al pc e rimappare anche se non ho mai usato il software.

Grazie per le dritte :)


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mauro_Loi
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 24 nov 2015, 20:39

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Ninjo » 10 apr 2017, 10:38

Carica bene la batteria e poi riprova
A me faceva una cosa del genere prima di cambiare pompa e filtri benzina..
MalagutiMDX50-GileraR1-YamahaTT350-HondaCRE250-HondaDominator650-HondaHornet600-KawaZX9R-KTMDuke690 e HondaAfricatwinRD07
Ninjo
 
Messaggi: 622
Iscritto il: 06 nov 2014, 08:17
Località: Bologna

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Mauro_Loi » 10 apr 2017, 10:54

Ninjo ha scritto:Carica bene la batteria e poi riprova
A me faceva una cosa del genere prima di cambiare pompa e filtri benzina..

Ok grazie per la dritta. Mi ordino un caricabatteria perché essendo la batteria installata a litio non credo se ne possa usare uno qualsiasi. Speriamo bene... grazie ancora

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mauro_Loi
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 24 nov 2015, 20:39

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda jordi91 » 10 apr 2017, 12:27

Bravo Ninjo.. classico si tomo della pompa benzina stanca..
Fai così: gira il quadro da moto fredda e senti il rumore della pompa.. poi lascia spegnere la moto.. prima di riavviare gira le chiavi e senti che rumore fa la pompa.. se diminuisce e rallenta è lei..
Non ti preoccupare te la cavi con poco prendendo i ricambi su internet..
jordi91
 
Messaggi: 606
Iscritto il: 02 set 2014, 21:14

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Mauro_Loi » 10 apr 2017, 18:48

jordi91 ha scritto:Bravo Ninjo.. classico si tomo della pompa benzina stanca..
Fai così: gira il quadro da moto fredda e senti il rumore della pompa.. poi lascia spegnere la moto.. prima di riavviare gira le chiavi e senti che rumore fa la pompa.. se diminuisce e rallenta è lei..
Non ti preoccupare te la cavi con poco prendendo i ricambi su internet..

Grazie Jordi. Domani faccio la prova. Leggevo che posso prenderne una per tmax del 2004 senza spendere una cifra. Speriamo poi non sia complicata da cambiare. Ma prima vediamo che succede. Grazie :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mauro_Loi
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 24 nov 2015, 20:39

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda jordi91 » 10 apr 2017, 20:02

Per la sostituzione poi ti diamo indicazioni.. tranquillo.. prima prova ;)
jordi91
 
Messaggi: 606
Iscritto il: 02 set 2014, 21:14

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Mauro_Loi » 11 apr 2017, 11:43

Poco fa ho fatto la prova. A freddo ho messo in moto dopo aver ascoltato i rumori che vengono generati subito dopo girato il quadro. Si sente una sorta di motorino che gira per qualche secondo (probabile sia la pompa benzina) e poi un altro rumore dalla strumentazione (credo sia il motorino della lancetta che fa il test).
La moto si è riscaldata abbastanza (da fermo). Ho spento e alla riaccensione i rumori sembrano gli stessi della moto a freddo solo che adesso non tiene il minimo e si spegne, anche se do gas poi una volta chiuso si spegne. Non ho neppure il tempo di inserire la prima.
A questo punto ho paura che sia alto o la mappatura. Non so se esista qualche valore per il minimo ad alte temperature.
Inizio a preoccuparmi?


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mauro_Loi
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 24 nov 2015, 20:39

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Ninjo » 11 apr 2017, 12:33

Fai un'altra prova.. tieni a portata di mano della benzina.
Fai quello che hai appena descritto esattamente uguale, quando si spegne, versa nel serbatoio la benzina fresca.
Se riparte e non si spegne allora è la pompa da cambiare ( ed i filtri..)
MalagutiMDX50-GileraR1-YamahaTT350-HondaCRE250-HondaDominator650-HondaHornet600-KawaZX9R-KTMDuke690 e HondaAfricatwinRD07
Ninjo
 
Messaggi: 622
Iscritto il: 06 nov 2014, 08:17
Località: Bologna

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda Mauro_Loi » 11 apr 2017, 14:53

Ninjo ha scritto:Fai un'altra prova.. tieni a portata di mano della benzina.
Fai quello che hai appena descritto esattamente uguale, quando si spegne, versa nel serbatoio la benzina fresca.
Se riparte e non si spegne allora è la pompa da cambiare ( ed i filtri..)

Ok Ninjio domattina mi organizzo... grazie per la disponibilità :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mauro_Loi
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 24 nov 2015, 20:39

Re: La moto non tiene il minimo e si spegne as alte temperat

Messaggioda danibett » 16 mag 2017, 15:31

Ciao,

ho lo stesso problema anche sul io duke 690 2008, per caso sei riuscito a risolvere?
Ho acquistato la moto 2 settimane fa ed era rimasta ferma per molto tempo (il precedente proprietario l'ha venfuta proprio perchè non la usava).
Pensavo di fare un nuovo tagliando perchè l'ultimo è stato fatto 2 anni fa ai 15.000 km. Ora ne ha 17.500, ma non mi va di aspettare i 20.000.

La pompa ed il filtro benzina sono già stati sostituiti una volta.

Ciao e grazie
danibett
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 09 mag 2017, 16:08

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite