KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Modifica sensore temperatura IAT

steo31
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 17/01/2016, 0:32

Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 07/08/2016, 16:04

Ciao a tutti,

qualcuno ha già provato sulla Duke 690 My 2016 a modificare il sensore delle temperatura dell'aria aspirata?
Collegando una MemJet o BoosterPlug oppure modificando la IAT stessa inserendo in serie un'altra ntc?
Ho provato a misurare il valore delle IAT e ho trovato 1,8 K a 30 gradi, a qualcuno risulta?

Grazie a tutti

Alexuell
Avatar utente
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 24/08/2015, 11:10
Località: Roma

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 07/08/2016, 16:36

Sono interessato anche io... In passato avevo dato un'occhiata a boosterplug. Avendo già la lamba esclusa, e riuscendo a controllare il sensore temperatura, credo si raggiunga un buon risultato.

gegemix70
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 21/10/2010, 20:39

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 07/08/2016, 20:24

Sulla Duke III avevo messo in serie una resistenza a potenziometro lineare (prelevata da un vecchio mixer), mi pare da 4,7 kohm ma dovrei andare a vedere.
Così si poteva "ingrassare" a piacimento, da 0 in su. In realtà, se si lascia la sonda lambda collegata, l'effetto è completamente inutile, il feedback della centralina elettronica grazie alla lambda, ricorreggeva la carburazione (anche se starata a manetta, tipo 30°C in meno fatti rilevare rispetto alla T° reale) nel giro di poche centinaia di metri.
Non ho mai provato senza sonda lambda, ma ritengo sia una sciocchezza perché uno dei punti forti dei sistemi a iniezione è l'auto-correzione del corretto valore stechiometrico, che avviene grazie alla lettura della sonda lambda.

papano
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 24/02/2016, 16:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 08/08/2016, 14:01

Messa sia su duke 690 2016 che so ho da integra 750
Sulla ktm l'avevo montata assieme a filtro k&n e scarico completo decat
Poi ho fatto prove al banco con e senza sonda e non cambia una mazza checchè se ne dica
Poi ho messo centralina rapis bike e la differenza é abissale
Sarà perché la mia centralina l'hanno montata loro come esemplare 0 così quando scaricate le mappe rapid sono state testate sulla mia

alexstabilini
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 02/11/2014, 14:33

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 08/08/2016, 15:01

papano ha scritto:Messa sia su duke 690 2016 che so ho da integra 750
Sulla ktm l'avevo montata assieme a filtro k&n e scarico completo decat
Poi ho fatto prove al banco con e senza sonda e non cambia una mazza checchè se ne dica
Poi ho messo centralina rapis bike e la differenza é abissale
Sarà perché la mia centralina l'hanno montata loro come esemplare 0 così quando scaricate le mappe rapid sono state testate sulla mia


Azz..
Allora ho caricato la tua mappa! Mi dici la tua configurazione?

steo31
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 17/01/2016, 0:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 08/08/2016, 17:24

L'effetto della modifica della Iat si avverte solo in accelerazione perché non interviene la sonda lambda, a velocità costante si entra in modalità loop chiuso (sonda lambda attiva) e come dici tu non si notano effetti perchè la centralina corregge la carburazione.
Era interessante capire qual'è il valore della Ntc montata sulla Duke e come intervenire per migliorare la carburazione.
Qualcuno ha il manuale d'officina per avere dettagli più approfonditi?
Molto interessate anche il discorso della RapidBike, sarebbe interessante sapere quali sono le differenze prima e dopo e come funziona.

Grazie a tutti

papano
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 24/02/2016, 16:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 08/08/2016, 18:10

alexstabilini ha scritto:
papano ha scritto:Messa sia su duke 690 2016 che so ho da integra 750
Sulla ktm l'avevo montata assieme a filtro k&n e scarico completo decat
Poi ho fatto prove al banco con e senza sonda e non cambia una mazza checchè se ne dica
Poi ho messo centralina rapis bike e la differenza é abissale
Sarà perché la mia centralina l'hanno montata loro come esemplare 0 così quando scaricate le mappe rapid sono state testate sulla mia


Azz..
Allora ho caricato la tua mappa! Mi dici la tua configurazione?

Non saprei, sono venuti loro a ritirarmi la moto e me l'hanno riportata dopo 4 giorni

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2041
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 08/08/2016, 19:05

non sai cosa si intende per configurazione?

che c'hai sotto?

scarico (quale)?
filtro (quale)?
altro(cosa)?

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

papano
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 24/02/2016, 16:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 09/08/2016, 12:52

Scarico completo gar decatalizzato
Filtro kn come già scritto

papano
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 24/02/2016, 16:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 09/08/2016, 12:57

Questo il link all'altra sezione dove posto il grafico Potenza alla ruota della moto già con scarico e filtro e sonda prima e dopo la centralina rapid

papano
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 24/02/2016, 16:32

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 09/08/2016, 12:58


jordi91
 
Messaggi: 542
Iscritto il: 02/09/2014, 21:14

Re: Modifica sensore temperatura IAT

Messaggio » 11/08/2016, 13:18

Per mettere.una memjet fai come detto da Gian77 che non costa niente va bene.. Devi però mettere l'emulatore della.lambda altrimenti non ottieni miglioramenti..

Non è come rimappare ma aiuta parecchio.. Il problema è che io l'avevo adottato con mappa.akra che arricchiva già ai bassi.. Con la mappa originale non è la stessa cosa perchè è troppo magra sotto quindi per correggere sotto ingrasseresti troppo sopra..


Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: arlecchinogio, Bing [Bot], Esoterico75, gargamella, Google [Bot], motokermit59, prostocchio

SEO Search Tags

ktm 690 r sensore temperatura aria      ktm 690 sensore temperatura aria      iat ktm 690      modifica resistenza iat ktm      emulatore sensore iat ktm 690