KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Revisione

michelef72
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 04/09/2015, 7:49

Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 13:11

Ciao ragazzi, è ancora presto ma a fine marzo devo fare la prima revisione. Domanda: monto l'Akra completo, scatola airbox aperta, centralina modificata, albero a cammes... Sarà promossa oppure dovrò almeno montare il suo scarico originale?

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1928
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 13:28

senza catalizzatore le emissioni non le passi...

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2554
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 13:30

La mia SMT con terminali Akra scatalizzati ha passato la revisione senza nessun problema.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 14:33

vai tranquillo
Gasssss

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1986
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 16:35

cross196 ha scritto:vai tranquillo


NON dire ... "tranquillo" e "sicuro" ...
han fatto entrambi una BRUTTA fine :rotlf:

Anche io stessa situazione, ma la revisione sarà MOOOLTO più in la ... quando ho chiesto in officina mi han detto di andare così com'è ...
Qui chi ha quelle modiFIKE l'ha passata ...

EVENTUALMENTE ... SE ... NON dovesse passarla anche se non girerà bene rimettere il padellone ...
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Revisione

Messaggio » 15/12/2015, 19:08

Anch'io ho l'ennesima revisione a gennaio ...non so se farò a tempo a montarle (solo per la revisione!) il filtro BMC che ho via da tempo, dato che due anni fa incontrai alcuni problemi proprio per le emissioni ...dovrebbe esser una E2 ...ma non sarà nemmeno E0 :roll:

SAS ed EPC eliminati, spilli conici dei carburatori alzati di una tacca con viti aria più aperte, terminali Roads con DBkiller, f. aria originale ...forse levandole i DBkiller dovrei cmq riuscir a smagrirla un pò ... :roll: :arrow:

è soprattutto l'introduzione di ste cavolo di telecamere che m'inpensierisce :?
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Revisione

Messaggio » 16/12/2015, 10:39

le telecamere riprendono solo le prove dei freni
Gasssss

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Revisione

Messaggio » 16/12/2015, 19:37

cross196 ha scritto:le telecamere riprendono solo le prove dei freni


Mah ...quando ho revisionato il maggiolino ...c'era una telecamera pure in zona sonda/verifica del CO :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Mirko85
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 28/06/2014, 13:37
Località: Maremma

Re: Revisione

Messaggio » 21/03/2016, 21:36

fatta la revisione? sto per montare anche io il centrale Akra e ero curioso....
"Il Kappa"

El Blanco
Avatar utente
 
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/08/2014, 21:45

Re: Revisione

Messaggio » 22/03/2016, 9:25

Fatta due settimane fa: motore e filtro aria originali, dekat Fresco, catalizzatore Arrow e terminale Arrow, selettore in modalità advanced.
Revisione passata ma per le emissioni è a pelo del limite superiore, forse avrei dovuto metterla in modalità rain così dovrebbe migliorare il rapporto aria/benzina ( per la revisione ovviamente )

moto virginia
Avatar utente
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 01/02/2016, 16:30
Località: Roma

Re: Revisione

Messaggio » 22/03/2016, 10:02

la miscela aria benzina per mutare occorre mappare al banco oppure montare una centralina powercommander
le mappe che si possono regolare con il potenziometro sotto la sella sono VOLGARMENTE mappe
in realtà agiscono elettronicamente su ride by wire, ovvero sul comando di apertura del gas
Azionando la manopola dell’acceleratore non si impone un comando diretto alle farfalle (o alle ghigliottine) ma si aziona un potenziometro che provvede a mandare impulsi ad una centralina che, in funzione della mappatura scelta e dei parametri trasmessi da una serie di sensori, elabora il comando imposto dal pilota trasmettendolo ad un motorino elettrico passo-passo che comanda l’apertura del gas più o meno veloce
con la rotazione della manopola del gas il pilota trasmette alla centralina due parametri: l’angolo e la velocità di rotazione della manopola stessa; questi parametri vengono messi in relazione con quelli della mappatura scelta e con i parametri rilevati provenienti dalla piattaforma inerziale e dai sensori che rilevano la temperatura e pressione dell’aria e il regime di giri del motore. Sulla base degli algoritmi impostati nella centralina vengono determinati i reali valori di velocità e angolo di apertura dei corpi farfallati che vengono trasmessi, a dei motorini passo-passo.

Il risultato del ride by wire è un’erogazione fluida del motore, con una drastica riduzione dell’effetto on-off, e una miscela ottimale di aria/benzina ottenendo così anche un miglioramento nei consumi e di conseguenza una maggiore facilità nel rispettare le norme antinquinamento.

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Revisione

Messaggio » 22/03/2016, 12:37

Con la mia vecchia Xt 660,potevo modificare il CO(rapporto aria benzina)semplicemente dal cruscotto ,con una sequenza di pulsanti.
Siamo sicuri che con la duke non sia possibile ?
Ad ogni cambio stagione si interveniva con questa modifica per migliorare l'erogazione ed avere meno effetto on-off


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1928
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Revisione

Messaggio » 22/03/2016, 14:19

NO, non si può. Era una prerogativa della Yamaha, l'aveva anche la mia R1 2002

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4112
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Revisione

Messaggio » 22/03/2016, 20:12

Il test della revisione si fa col motore al minimo, perciò mappatura&C. influiscono ben poco.

El Blanco
Avatar utente
 
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/08/2014, 21:45

Re: Revisione

Messaggio » 23/03/2016, 9:50

Il test dei fumi è stato fatto ai giri motore indicati su libretto, se non ricordo male 3500 giri.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4112
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Revisione

Messaggio » 23/03/2016, 13:46

Quelli sono i giri per il rumore.

El Blanco
Avatar utente
 
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/08/2014, 21:45

Re: Revisione

Messaggio » 23/03/2016, 14:39

Ti assicuro di no, ero di fianco al banco e mentre teneva la moto a regime la macchina leggeva il valore dei fumi.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4112
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Revisione

Messaggio » 24/03/2016, 21:17

Ti potrei rispondere la stessa cosa anch'io, ho 4 moto, perciò ogni pochi mesi, una revisione capita sempre dentro.

L'ultima è stata sabato scorso al TMax. Test al minimo, per 45 secondi. Passato quel tempo, se i valori sono mantenuti costantemente verdi, il malefico analizzatore sputa fuori lo scontrino.

michelef72
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 04/09/2015, 7:49

Re: Revisione

Messaggio » 30/03/2016, 18:26

Ciao a tutti,
finalmente oggi pomeriggio ho fatto questa "benedetta" revisione e promossa! Sinceramente non conosco i valori dei gas e del rumore... L'importante è che nonostante Akra completo, albero a cammes, filtro aria, centralina sia passata! Io abito in trentino, ma anche qui mi hanno detto che dipende dalle officine in cui fanno le revisioni...
Salumiiii


Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

Nessun tag presente nel nostro indice.