KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Il quadro non si accende

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 10:59

Ciao tutti!
Questa mattina dopo aver inserito la chiave per far partire la moto,il quadro no. Si accende.
Fino a ieri andava perfettamente.
L'unico dubbio che ho è che ieri mi sono dimenticato di staccare i guanti riscaldati con batteria della moto.puo essere quello?
Altra domanda,posso collegare i cavi dalla batteria della macchina a quella della moto per farla ripartire?o farei danni?
Vi ringrazio!
Purtroppo la moto la uso per recarmi a lavoro tutti i giorni e la riuscirei a portare da un meccanico solo tra qualche giorno,ma a me serve subito!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 11:24

Kolo ha scritto:Ciao tutti!
Questa mattina dopo aver inserito la chiave per far partire la moto,il quadro no. Si accende.
Fino a ieri andava perfettamente.
L'unico dubbio che ho è che ieri mi sono dimenticato di staccare i guanti riscaldati con batteria della moto.puo essere quello?
Altra domanda,posso collegare i cavi dalla batteria della macchina a quella della moto per farla ripartire?o farei danni?
Vi ringrazio!
Purtroppo la moto la uso per recarmi a lavoro tutti i giorni e la riuscirei a portare da un meccanico solo tra qualche giorno,ma a me serve subito!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


batteria al 90%, lo conferma il fatto dei guanti rimasti accesi...

alla tua domanda "posso far partire la moto con la macchina?" la risposta è si :), ma puoi farla partire anche a spinta o buttandoti in discesa.
kanondigemini "at" mail.com

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2047
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 11:45

hai controllato che il pulsante di massa sul blocchetto destro sia su on?

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 11:51

Sinceramente non ho ben capito ...se il quadro NON ti si accendeva ...i guanti erano cmq caldi e ricevevano corrente :?: :o

Altrimenti, l'aver lasciato per una notte tale contatto acceso (che consuma non poco) ...può benissimo averti mandato la batteria a terra :!:

(sarebbe meglio staccassi l'accumulatore dalla sede, ricaricandolo con un caricabatterie che eroghi non più del 10/15% del potenziale d'amperaggio della batteria per poi tentar l'avviamento :roll: )
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 11:57

kanondigemini ha scritto:
Kolo ha scritto:Ciao tutti!
Questa mattina dopo aver inserito la chiave per far partire la moto,il quadro no. Si accende.
Fino a ieri andava perfettamente.
L'unico dubbio che ho è che ieri mi sono dimenticato di staccare i guanti riscaldati con batteria della moto.puo essere quello?
Altra domanda,posso collegare i cavi dalla batteria della macchina a quella della moto per farla ripartire?o farei danni?
Vi ringrazio!
Purtroppo la moto la uso per recarmi a lavoro tutti i giorni e la riuscirei a portare da un meccanico solo tra qualche giorno,ma a me serve subito!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


batteria al 90%, lo conferma il fatto dei guanti rimasti accesi...

alla tua domanda "posso far partire la moto con la macchina?" la risposta è si :), ma puoi farla partire anche a spinta o buttandoti in discesa.


I guanti a moto spenta si spengono,però li ho sempre staccati per sicurezza.
Ho provato a spinta e in discesa,ma nulla,da solo non sono riuscito...

Mi faccio aiutare dal mio vicino e ci riprovo.
O meglio con i cavi?

Dopo devo farmi un bel giro lungo per ricaricarla?

L interruttore rosso era su on.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 11:58

Bat21 ha scritto:Sinceramente non ho ben capito ...se il quadro NON ti si accendeva ...i guanti erano cmq caldi e ricevevano corrente :?: :o

Altrimenti, l'aver lasciato per una notte tale contatto acceso (che consuma non poco) ...può benissimo averti mandato la batteria a terra :!:

(sarebbe meglio staccassi l'accumulatore dalla sede, ricaricandolo con un caricabatterie che eroghi non più del 10/15% del potenziale d'amperaggio della batteria per poi tentar l'avviamento :roll: )


Il quadro non si accende,e i guanti non hanno interruttore,si scaldano una volta accesa la moto.quando La spengo si raffreddano subito.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:02

Ok ...avevo inteso non fossero sotto chiave :)

Se non intendi ricaricar la batteria staccandola ...l'unica alternativa è tentare l'avviamento facendo ponte con altra batteria ...poi però devi avviarti per un BEL giro (semprechè il problema risieda nella batteria :!: )

Equipaggiati di tutto punto > avviala & parti :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:03

Non ho esperienza su guanti, ma sembra un problema elettrico, o batteria o un cavo staccato, controlla e mettila in moto con la macchina se a spinta non riesci.

kanon_di_gemini
Ultima modifica di kanondigemini il 06/12/2015, 12:39, modificato 1 volta in totale.
kanondigemini "at" mail.com

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:07

Ecco ...in aggiunta a quanto scritto dal buon cavaliere dello Zodiaco (kanondigemini :wink: ) verifica il corretto serraggio dei bulloni batteria, che potrebbero ANCHE essersi allentati causa vibrazioni :!:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:09

Stasera ci provo!intanto vi ringrazio!
Non sapevo neanche che si poteva collegare la batteria di due mezzi diversi!
Grazie mille!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:11

Kolo ha scritto:Non sapevo neanche che si poteva collegare la batteria di due mezzi diversi!


Questo come extrema ratio e per il tempo strettamente necessario acchè il mezzo s'avvii ... :arrow:

poi stacchi tutto ...SUBITO :!:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:32

Chi mi spiega il procedimento?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:39

Avvicini il più possibile l'auto (o lamoto) al tuo mezzo ...a quadri spenti (per entrambi i veicoli), colleghi il morsetto del cavo positivo (rosso) al + dell'auto e l'altro terminale al + della moto ...idem con il cavo del negativo (nero) :arrow:

poi avvii la macchina o la moto e, quando s'avvia anche la tua, stacchi PRIMA il negativo e poi il positivo (senza farli toccar assieme ...oppure ...sbrazzzzz :lol: )

(tranquy ..anche succedesse, l'importante è che il negativo sia già staccato dalla moto :!: )
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:40

Kolo ha scritto:Chi mi spiega il procedimento?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


rosso con rosso (batteria moto/macchina), nero con nero (batteria moto/macchina), accendi la macchina, accendi la moto e stacchi tutto come detto da Bat21, facci un bel giro e vedi se ricarica la batteria altrimenti è da buttare.

ecco perchè "un mantenitore di carica" fà sempre comodo ;)
kanondigemini "at" mail.com

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 12:46

Vi ringrazio molto!questa sera provo!
Il mantenitore non L ho mai preso in considerazione perché uso la moto tutto L anno...
Comunque ci farò un pensierino...

Spero quindi che sia la batteria!
Anche se non capisco come i guanti possano consumare la batteria se spegnendola sono freddi...Boo...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1168
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 14:28

Kolo ha scritto:Anche se non capisco come i guanti possano consumare la batteria se spegnendola sono freddi...Boo...


non è per quel motivo
Gasssss

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 15:17

cross196 ha scritto:
Kolo ha scritto:Anche se non capisco come i guanti possano consumare la batteria se spegnendola sono freddi...Boo...


non è per quel motivo

I cavi sono sono ben saldi...non capisco come abbaia fatto a scaricarsi così in poco tempo,una notte...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 21:03

A parte il fatto che spesso, soprattutto nella stagione fredda, una batteria quando ti molla (magari per un elemento mezzo andato) non da molti preavvisi :? :arrow:

quando però avrai avviato la moto, dopo aver fatto il "giro per la ricarica", controlla con un tester quanta corrente giunga alla batteria, eseguendo il test con luci accese e motore al minimo e poi tenendolo sui 4.000/4.500 giri :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 21:06

te ne dovevi accorgere se la batteria ti stava per mollare, di solito lo spunto si sente che và a peggiorare...per i guanti non sò, effettivamente se sono freddi vuol dire che non sono connessi "diretti" alla batteria.

sarà la batteria andata molto probabilmente, facci sapere.
kanondigemini "at" mail.com

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 06/12/2015, 21:54

Vi ringrazio per L interessamento!
Sinceramente non mi sono mai accorto di niente in questi giorni...
Ci faccio 60km al giorno e non ho mai notato segni di cedimento...
Provo domani mattina,se parte la porto da un meccanico e faccio il test alla batteria,così se è quella la cambio...




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 10:32

Kolo ha scritto:Vi ringrazio per L interessamento!
Sinceramente non mi sono mai accorto di niente in questi giorni...
Ci faccio 60km al giorno e non ho mai notato segni di cedimento...
Provo domani mattina,se parte la porto da un meccanico e faccio il test alla batteria,così se è quella la cambio...




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


facci sapere...
kanondigemini "at" mail.com

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 11:34

Buongiorno a tutti!questa mattina ho fatto partire la moto con i cavi e mi sono fatto un giro di una mezzoretta.il cruscotto all inizio mi dice :soft 4.0 e dat1.3
Però rimane spento.anche se la moto va.luci e frecce vanno,ma sullo schermo non appare nulla


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 11:56

Leggendo il manuale d uso ho letto che potevo provare a cambiare il fusibile uno e due.ora è di nuovo tutto perfetto!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

kanondigemini
Avatar utente
 
Messaggi: 255
Iscritto il: 27/06/2015, 14:06
Località: Unknow

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 12:11

Kolo ha scritto:Leggendo il manuale d uso ho letto che potevo provare a cambiare il fusibile uno e due.ora è di nuovo tutto perfetto!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Perfetto, ottimo cosi.
kanondigemini "at" mail.com

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 12:12

Abemus papam ...fumata bianca :) :!:

Risolto ...passiamo oltre :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 12:18

andrò comunque a far controllare la batteria...grazie ancora a tutti!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 14:45

Il contachilometri si è azzerato!
Stasera cambio anche L altro fusibile e vedo se si riaggiorna


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 18:52

Nuooooooooo ...tocca riconvocare il Conclave :doh:

:P :mrgreen:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 19:04

Bat21 ha scritto:Nuooooooooo ...tocca riconvocare il Conclave :doh:

:P :mrgreen:


Cambiati entrambi i fusibili...la moto va bene,il quadro anche se non fosse che il contachilometri è rimasto azzerato!
Andrò in concessionaria prossimamente..
Poi se volete vi passò la procedura per azzerare il contachilometri


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 19:09

Kolo ha scritto:Poi se volete vi passò la procedura per azzerare il contachilometri


Passa, passa ...che la mia sta sui 45.000 8)

(ma essendo a carburatori ha moooolta elettronica in meno :) )
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 19:13

Se Fosse così facile azzerare i chilometri potrei vendere a ktm il mio silenzio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7497
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 19:21

Kolo ha scritto:Se Fosse così facile azzerare i chilometri potrei vendere a ktm il mio silenzio[emoji16


Hhhhmmm ...magari per un cruscotto nuovo ed una "manata" di fusibili di scorta :P :P :mrgreen:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2936
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 07/12/2015, 20:40

Kolo ha scritto:Leggendo il manuale d uso ho letto che potevo provare a cambiare il fusibile uno e due.ora è di nuovo tutto perfetto!


meno male!
;)
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

loloc30
 
Messaggi: 542
Iscritto il: 24/03/2014, 14:46

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 09/12/2015, 9:19

ti è andata bene... io ho dovuto cambiare il decompressore

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Il quadro non si accende

Messaggio » 09/12/2015, 19:35

loloc30 ha scritto:ti è andata bene... io ho dovuto cambiare il decompressore

Cos è il decompressore?
Accendendola con i cavi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andrea110574, Bing [Bot], Ferdinando, fil52, Google [Bot], iRob, kappa83, Max-76, miscelatore, orsorosso, pdcarlo, Tbot, tigrotto, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

duke 690 non si accende tachimetro      duke 690 non si quadro strumenti      Mi si è azzerato l'odometro ktm duke      duke 690 non si accende