KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Cambio corona con 42 denti

STEFA1209
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/09/2015, 13:46

Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/10/2015, 7:35

Mi sono riletto un po' di post sull'argomento.
Mi manca una cosa. Meglio mettere quella di in ergal quella in acciaio?
Ho dei bubbi sulla durata.
Mi piacerebbe quella in ergal per la leggerezza ma non vorrei che durasse 2000 km...

Voi come avete fatto?

Saluti

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/10/2015, 8:45

naaa.. macché 2000.....ce ne fai tranquillamente 15-20.000...al limite prendi la bi-metallica che ha interno in ergal e denti in acciaio :wink:

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/10/2015, 8:56

ciao, io ne ho una da vendere in ergal da 42 con 5000km.
basta ingrassare bene la catena è la durata è come una in acciaio.

la vendo a 10 euro,
se poi ti interessa anche altro ho un post in cui vendo circa 6 pezzi molto interessanti
Gasssss

STEFA1209
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/09/2015, 13:46

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/10/2015, 11:23

Ok grazie. Penso di comprarla nuova...

Saluti

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 10/10/2015, 16:21

io per fare una prova e spendere meno ho messo un pignone da 15 ... tenendo da parte quello da 16 ... usato per fare il rodaggio.

Quando sarà ora del trittico penso di fare 16-42 per allungarla un "pelo" rispetto ad ora (15-40).
In ogni caso di serie 16-42 ... io l'ho trovata sin da subito troppo lunga ... la preferisco corta ;)
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

pablito74
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 04/10/2015, 10:08

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 14:16

ciao ho letto i vari post ma non ho capito alcune cose..
-l'indicazione della velocita tachimetrica viene falsata dal cambio della corona o del pignone?
-vorrei prendere una corona ergal interna acciaio come dentatura. meterla a fine rodaggio va bene ?

Grazie!

P

Andrea De Vecchi
Avatar utente
 
Messaggi: 345
Iscritto il: 14/11/2014, 11:58
Località: Milano

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 14:25

non è falsata, accorciando i rapporti diminuisce la Vmax al contrario allungando i rapporti aumenti la Vmax.
Pensa a come è fatta una bici con il cambio e i suoi rapporti e capisci cosa cambia al variare dei denti del pignone e della corona

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 14:55

pablito74 ha scritto:ciao ho letto i vari post ma non ho capito alcune cose..
-l'indicazione della velocita tachimetrica viene falsata dal cambio della corona o del pignone?
-vorrei prendere una corona ergal interna acciaio come dentatura. meterla a fine rodaggio va bene ?
P


Confermo verifica tachimetro prima e dopo il cambio pignogne con il GPS, la velocità NON è data dal sensore sul pignone come su altre moto.

;)

Vai tranquillo :)

... anche se ... tranquillo e sicuro han fatto una brutta fine neh ...
:rotlf:
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 15:39

probabilmente ha un sensore sull'albero del cambio.. x altro l'indicazione di serie è molto precisa..

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 15:46

neeko72 ha scritto:probabilmente ha un sensore sull'albero del cambio.. x altro l'indicazione di serie è molto precisa..


Si confermo, con il GPS lo scarto è di 1Km orario ;)
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

BlackBull
Avatar utente
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 26/09/2012, 17:58

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 21:22

Il sensore si trova sulla ruota anteriore ed analogamente alle biciclette la velocità rilevata varia in base al diametro della ruota e non in base ai rapporti. Su molte giapponesi il sensore si trova "nel motore" per cui al variare del rapporto pignone-corona, si nota una discrepanza tra la velocità effettiva e quella che viene comunque indicata.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 12/10/2015, 22:41

perdonami black ma temo tu sia in errore.. ho smontato un milione di volte la ruota, l'unico sensore è quello dell'abs.. se fosse quello mi chiedo dove ce l'abbia la versione non abs..

lucmerenda
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 13/10/2015, 6:30

Non so se sulla duke è diverso ma sulla smc il sensore velocità è sulla ruota anteriore
Lo so per certo perché mi si è rotto e l'ho dovuto sostituire

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 13/10/2015, 10:10

sulla smc/enduro 690 è sulla ruota anteriore.

credo che dul duke il sensore abs sia anche quello della velocità ( ma è un'ipotesi, non lo so per certo)
Gasssss

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 13/10/2015, 10:31

basta fare una prova...smontate il sensore, fissatelo in modo che non si muova da qualche parte e fate qualche metro..

fispino
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 25/09/2014, 10:57
Località: Firenze

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 13/10/2015, 11:10

Se stacchi il sensore sulla ruota il tachimetro non segna,
se a motore spento, facendo leva sul cavalletto alzi la ruota anteriore e la fai girare con il quadro acceso il tachimetro segna,
il parametro regolatore per la velocità è il famoso 1870 di circonferenza ruota.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 13/10/2015, 12:04

ma anche la versione NON ABS ha la ruota fonica e il sensore allora? :think:

BlackBull
Avatar utente
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 26/09/2012, 17:58

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 05/11/2015, 17:40

Fin che c'erano due versioni una con l' ABS e una senza i due sensori erano diversi, adesso la velocità viene rilevata dalla ruota fonica, per cui non è necessario l' altro sensore che veniva eccitato dalla testa delle viti del disco freno anteriore.

kasodj
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 29/07/2014, 16:01

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 24/11/2015, 16:59

Ragazzi ora ho sulla mia duke 3 pignone da 15 e corona originale da 40. Mettendo una da 42, la catena va bne lo stesso? nel senso, coi registri riesco a non doverla modificare?

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 24/11/2015, 17:06

kasodj ha scritto:Ragazzi ora ho sulla mia duke 3 pignone da 15 e corona originale da 40. Mettendo una da 42, la catena va bne lo stesso? nel senso, coi registri riesco a non doverla modificare?


Si quando volevo farlo anke io mi è stato detto anche in officina che la 42 ci sta con la stessa catena avvicinando il perno.

Io per spendere meno ho messo un pignone da 15, se poi quando il trittico (catena, corona, pignone) sarà consumato ed ho ancora la carotina sexy sotto i ciapèt farò 16-42 riutilizzando il pignone da 16.

Tra pignone da 15 e corona da 42, cambia di un mezzo dente la lunghezza della rapportatura, con la corona da 42 è un "pelo" più lunga, e varia anche la lunghezza della moto, interasse tra le due moto, pignone da 15 moto più corta, corona da 42 leggermente più lunga, aumenta la distanza tra i perni ruota anteriote e posteriore.

Dipende anche come preferisci guidare, la Duke è già corta di suo ...
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

kasodj
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 29/07/2014, 16:01

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 25/11/2015, 17:06

il pignone l avevo gia messo da 15 ma volevo accorciarla ancora un po ;)

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 25/11/2015, 17:11

kasodj ha scritto:il pignone l avevo gia messo da 15 ma volevo accorciarla ancora un po ;)


KaSSo! 15-42 :shock:

La prima NON la metterai nemmeno x partire :D

AZZ!

NON è un pò TROPPO corta così?
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 13:39

15-42 piacerebbe anche a me!
Io oltre i 130km/h non vado quindi del allungo non saprei che farmene.
E diventerebbe davvero divertente!
Qualcuno ha provato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 13:47

[quote="Kolo"]15-42 piacerebbe anche a me!
Io oltre i 130km/h non vado quindi del allungo non saprei che farmene.
E diventerebbe davvero divertente!
Qualcuno ha provato?/quote]

inKia! :shock:

A me già 15-40 sembra si sia accorciata parecchio rispetto a prima molto più godibile, ma 15-42 ... NON è che poi sei sempre con la ruota davanti staccata da terra?
:!: :!: :!:

O il posteriore di traverso tipo speedway?
:!: :!: :!:
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 13:50

l'ho provato il 15-42 sul duke,
ma in autostrada e in uscita di curva era un po' impiccata.

il 15-40 lo reputo perfetto!!


sul mio vecchio 690 motard 654cc il rapporto migliore che avevo provato era invece il 16-44
Gasssss

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 14:07

cross196 ha scritto:l'ho provato il 15-42 sul duke,
ma in autostrada e in uscita di curva era un po' impiccata.
il 15-40 lo reputo perfetto!!


Mi allaccio qui ... visto ke il mio pignone da 16 è NUOVO ... al cambio del trittico avrei sfruttato il 16 per fare 16-42 ... "un pelo" più lunga ...
che dici cross?
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 14:09

0,5
in pratica non la senti nemmeno la differenza.
Gasssss

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 14:17

cross196 ha scritto:0,5in pratica non la senti nemmeno la differenza.


Bien! così se NON lo piazzo sfrutto il pignone che ho già ;)

... c'è crisi ... BISOGNA risparmiare ...
:whistle:
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

kasodj
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 29/07/2014, 16:01

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 14:47

ho sentito un bel po di utenti qui che usavano il 15 42... inoltre su smc è una rapportatura molto usata..

Trifi
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 27/04/2014, 18:34

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 15:45

Di serie cosa monta, 16 40?

Riddler
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 29/01/2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 26/11/2015, 15:54

Trifi ha scritto:Di serie cosa monta, 16 40?


Si, ma per me è ESAGERATAMENTE lunga ...
Trovi un mio post con annesse considerazioni ;)

http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=43&t=36923
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, albero a camme, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596

STEFA1209
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/09/2015, 13:46

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/12/2015, 8:27

Iero ho montato la corona di 42. Tutto ok tranne per un dubbio che mi è venuto.
Per montarla ho dovuto ruotare i registri del tendi catena di 180°.
Lasciandoli come da originale, anche mettendo i registri al minimo il perno non entra, dato che la ruota si è avvicinata troppo .
Il registro non è simmetrico .
In configurazione originale la parte a battuta sulla vite di regolazione della tensione è piu lunga , mentre sul posterioe è piu' corta.
Penso che questo sia stato fatto per avere un range di regolazione piu' ampio.. ma volevo avere conferma di chi ha gia' fatto questa modifica.

Grazie a tutti

kasodj
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 29/07/2014, 16:01

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/12/2015, 9:25

cosa assolutamente normale... il motivo è esattamente per il motivo che hai descritto... per avere un range maggiore... ;)

kasodj
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 29/07/2014, 16:01

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/12/2015, 9:26

hai gia provato la moto cosi? che pignone hai?

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Cambio corona con 42 denti

Messaggio » 09/12/2015, 10:17

ma il registro sinistro non è fissato al perno ruota?..e il destro non ha uno svaso x accogliere il dado da 32?...

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Ale460, An0nim0, Bing [Bot], caribu, drugantibus, Eve6, GIAK67, Gimmy, ginogeo, Google [Bot], icemanktm, katana, Kuno, misterkap, MSNbot Media, Phrankie, starless, tatorace, Tose, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

ktm duke 690 corona 42      corona 43 denti per ktm duke 390      corona 42 denti ktm 125 cxe      ktm corona 46 denti duke 390