KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Spia olio

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 20:29

Ciao a tutti,mi sapete dire se anche a voi quando accendete e spegnete il quadro si accende la spia dell olio?
Oltretutto ho consumato più di 2 l di olio in 2400km!!
Non vorrei che quel calo di potenza che sento è collegato a qualche problema che mi fa consumare tutto quest olio!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 20:38

su tutte le moto la spia dell'olio si accende all'avvio del quadro e si spegne subito dopo aver avviato il motore...

certo che 2 litri in 2400km sono un consumo assolutamente esagerato...

mattone8919
Avatar utente
 
Messaggi: 913
Iscritto il: 29/01/2014, 17:54
Località: Bergamo, Brianza

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 20:55

Falla controllare subito, ti conviene
QUATTRO RUOTE PORTANO IN GIRO IL CORPO... DUE FANNO VOLARE L'ANIMA!!!

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 22:09

Graziiee!della spia non lo sapevo!devo andare il prima possibile in ktm!
Graziee


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 23:01

Secondo voi che problema potrebbe essere?chissa se con quel robo lì che hanno in concessionaria collegando la moto,capiscono cos ha


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mattone8919
Avatar utente
 
Messaggi: 913
Iscritto il: 29/01/2014, 17:54
Località: Bergamo, Brianza

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 23:05

Per scrupolo controlla sotto al motore se vedi qualche piccola perdita. Magari se hai tempo togli il catalizzatore e vedrai meglio.
QUATTRO RUOTE PORTANO IN GIRO IL CORPO... DUE FANNO VOLARE L'ANIMA!!!

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 23:15

Ma dovrei avere una pozzetta sul pavimento del box se perde no?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mattone8919
Avatar utente
 
Messaggi: 913
Iscritto il: 29/01/2014, 17:54
Località: Bergamo, Brianza

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 23:28

Anche quello è vero
QUATTRO RUOTE PORTANO IN GIRO IL CORPO... DUE FANNO VOLARE L'ANIMA!!!

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 28/03/2015, 23:33

Magari è per il fatto che ho il 10w40 e non il 10 60...magari...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 0:06

e porca troia.. x forza che consuma.. il 40 è acqua x quel motore ... ma io dico, se sul libretto c'è scritto di mettere il 60 e AL LIMITE il 50, come vi viene di metterci il 40?

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4109
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 8:06

Non ho capito bene. Hai viaggiato con la spia dell'olio accesa?
Oppure si accende solo quando giri la chiave a motore spento? (questo caso è normale)

Concordo sul fatto che il 10w40 se lo beve come aperitivo

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 8:33

miscelatore ha scritto:Non ho capito bene. Hai viaggiato con la spia dell'olio accesa?
Oppure si accende solo quando giri la chiave a motore spento? (questo caso è normale)

Concordo sul fatto che il 10w40 se lo beve come aperitivo



No no, si accende solo quando accendo e spengo il quadro.
Però ora ho capito che è una cosa normale

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 8:53

neeko72 ha scritto:e porca troia.. x forza che consuma.. il 40 è acqua x quel motore ... ma io dico, se sul libretto c'è scritto di mettere il 60 e AL LIMITE il 50, come vi viene di metterci il 40?


Ma il conce ktm mi ha detto:vai tranki nanii!al prossimo tagliando lo cambiamo!
Mo se non mi posso neanche più fidare del concessionario ktm non so più dove sbattere la testa!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 9:51

il tuo concessionario è un coglione

Kolo
Avatar utente
 
Messaggi: 543
Iscritto il: 29/12/2014, 14:21

Re: Spia olio

Messaggio » 29/03/2015, 10:40

neeko72 ha scritto:il tuo concessionario è un coglione


Domani lo ordino e lo cambiooo,e cambio anche il concessionario!
Per fortuna che ho trovato un altro meccanico veramente bravo!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

fispino
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 25/09/2014, 10:57
Località: Firenze

Re: Spia olio

Messaggio » 30/03/2015, 15:51

Praticamente un due tempi a miscela al 2,5%

Trifi
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 27/04/2014, 18:34

Re: Spia olio

Messaggio » 31/03/2015, 19:22

L'altro giorno ho visto che la spia olio rimaneva accesa anche un po' dopo la partenza, così oggi ho provveduto a far scaldare la moto e fare il rabbocco solo che si è mangiata quasi 1Kg d'olio ma ancora dall'oblo non si vede nulla!!

Non l'ho messo tutto insieme perchè pensavo essendo denso ci metterà un po così ho fatto una pausa e tornato nel pomeriggio ho continuato il rabbocco sempre dopo averla fatta scaldare. Ma com'è possibile che ne mancasse così tanto! Appena rimaneva accesa la spia l'ho subito rabboccato! Mea culpa che non ho controllato prima!
Ps:l'olio è giusto 10W60

BlackBull
Avatar utente
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 26/09/2012, 17:58

Re: Spia olio

Messaggio » 31/03/2015, 19:57

Poi non stupitevi se qualcuno sfascia sto motore...

LaCri
Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22/04/2014, 16:35

Re: Spia olio

Messaggio » 31/03/2015, 21:07

Ma in 2400km non avevi mai controllato il livello dell'olio?! :shock:

Trifi
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 27/04/2014, 18:34

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 12:38

Forse ti confondi con l'utente che ha aperto il topic.

A me il concessionario aveva fatto un rabbocco a circa 2500 chilometri. Adesso ne ho quasi 3500, non pensavo me ne consumasse così tanto in così pochi chilometri.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 13:25

1 litro di olio in 1000km?


ma voi state fuori....la mia ne ha percorsi 3500 dall'ultimo tagliando e ho rabboccato 200ml....

Andrea De Vecchi
Avatar utente
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 14/11/2014, 11:58
Località: Milano

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 13:41

io circa 100 in 1400 km

mikempower
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 14/07/2013, 14:36

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 14:49

io 1.5 kg in quasi 5000 km

LaCri
Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22/04/2014, 16:35

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 17:58

Trifi ha scritto:Forse ti confondi con l'utente che ha aperto il topic.

A me il concessionario aveva fatto un rabbocco a circa 2500 chilometri. Adesso ne ho quasi 3500, non pensavo me ne consumasse così tanto in così pochi chilometri.


si mi sono confusa. Il controllo andrebbe fatto ogni 500 km
Comunque il concessionario (non ktm) dove l'ho comprata l'anno scorso me l'ha data con un 10w40. In pratica la mia moto si nutriva di olio. 1500 km fa ho messo il 10w60 e non ho ancora rabboccato.

Trifi
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 27/04/2014, 18:34

Re: Spia olio

Messaggio » 01/04/2015, 18:10

Eh appunto anchio pensavo ne consumasse molto meno!

xacex
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22/07/2014, 10:59

Re: Spia olio

Messaggio » 03/04/2015, 11:14

Oggi sono andato d concessionario per un rabbocco, mi ha messo 500ml con circa 2100 km. Non è tantino?

rado
Avatar utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/09/2014, 19:11
Località: Prov monza

Re: Spia olio

Messaggio » 03/04/2015, 17:47

questi sono più o meno i miei rabbocchi:
moto presa con 6800km.

ho fatto un rabbocco (era al livello min) a 8700km ma non ricordo bene quanto, mi pare 250g

9330 km->livello poco più del minimo, rabbocco 300g e arrivo poco sotto al massimo

9950 km->400g e sono arrivato poco sotto al massimo

Olio motul 10w60

se tanto mi da tanto sono circa 300 g ogni 600km, quindi 1 kg ogni 2000 km

spero di aver fatto male i calcoli ma la MIA situazione è questa

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 03/04/2015, 18:08

abbastanza tragica direi..

Trifi
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 27/04/2014, 18:34

Re: Spia olio

Messaggio » 03/04/2015, 18:41

Io adesso la terrò sotto controllo!

mikempower
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 14/07/2013, 14:36

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 8:43

la mia con circa 5000 km: a 1000 tagliando, quindi cambio olio, poi nei restanti 4000 km ho messo 1,5 kg

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 9:44

mike abbiamo capito..

mikempower ha scritto:io 1.5 kg in quasi 5000 km


rado
Avatar utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/09/2014, 19:11
Località: Prov monza

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 11:45

quello che non capisco è come mai ci siano delle differenze di consumo così importanti tra una moto e l'altra.
Voglio dire, il motore è sempre quello, la moto mi sembra di trattarla bene, non stresso il motore in maniera esagerata...
MAH
mi sa che farò un giro in concessionaria per chiedere conferme sui consumi.

Tornando all'oggetto del topic: ma sta benedetta spia quando si accende? secondo me quando l'olio è ben sotto al livello del minimo

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1922
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 12:17

guarda che non segnala il livello ma la pressione.. motivo x cui si accende sempre x pochissimi secondi all'avvio del motore

rado
Avatar utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/09/2014, 19:11
Località: Prov monza

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 12:40

neeko72 ha scritto:guarda che non segnala il livello ma la pressione.. motivo x cui si accende sempre x pochissimi secondi all'avvio del motore

Ok, credo di aver fatto una bella gaffe

mikempower
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 14/07/2013, 14:36

Re: Spia olio

Messaggio » 04/04/2015, 21:41

neeko72 ha scritto:mike abbiamo capito..

mikempower ha scritto:io 1.5 kg in quasi 5000 km

correggevo quanto affermato prima...

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: alemare71, andrea110574, barny58, Bing [Bot], Biotto, dakanzi, Eschi, Fra28, Gherbin01, Google [Bot], marcogas, mariob, Matteo_Harlock, MSNbot Media, Rsonsini, Tose, Yahoo [Bot], ziofede, zurf

SEO Search Tags

olio motul tecnosynhese 2100 10w40 per ktm 125