KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 9:43

Salve a tutti, vi scrivo per chiedervi un parere tecnico in merito alla possibilità di applicare un filtro aperto senza una mappatura dedicata.
Possiedo una duke r 2010 con scarico completo akrapovic e relativa mappatura. Non volendo utilizzare il kit evo per non “spremere” eccessivamente il motore e spostare la curva di coppia vorrei sfruttare un po’ meglio lo scarico applicando un filtro aperto ma ho paura di smagrire eccessivamente la carburazione.
Ieri sono andato a chiedere delucidazioni alla ktm di Napoli e loro mi hanno assicurato di poter montare il filtro e aggiustare i parametri della mappature corrente.
Che ne pensate? Mi accorgerei della modifica? Potrei andare incontro a problemi?
Il costo proposto per l’intervento è di circa 160 euro (compreso manodopera).

Grazie
Angelo

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 1970
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 10:07

la centralina della 2010, al contrario della 12, è mappabile come si vuole, anche con tuneecu... io imparerei ad usarlo, e mi terrei i 160 in tasca...

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 10:22

finchè tieni lo snorkel,
filtro aperto o chiuso non fa molta differenza.

l'unico modo che hai di andare a migliorare l'erogazione rispetto ad ora è:
-eliminazione snorkel
-montaggio filtro aperto
-ingrassamento tabelle F ed L tramite tuneecu (+4% su tutto l'arco)

altrimenti non vale la candela e le migliorie saranno irrisorie
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 13:52

Ma l'ingressamento della carburazione nn possono farlo alla Ktm? Se ho capito bene anche con tunecu non vado propriamente a rimappare ma vado ad ingrassare la mappa akra che ho già o sbaglio? Ad ogni modo anche se ho un po' paura sarei orientato a lanciarmi nell'avventura tunecu.

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 14:05

si puoi farlo fare a ktm, ma non so poi quanto vada bene, quanti valori toccano e se sia abbastanza.

con tuneecu si devi modificare la mappa akra.
se sbagli puoi cmq sempre rimetterla.

sul loro sito ci sono tutte, originali e nelle varie configurazioni
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 20/02/2015, 17:35

Grazie mille Cross... Mi stai convincendo... Un'ultima cosa... È difficile montare il filtro aperto da soli? Io avevo intenzione di comprare questo http://shop.ktm.com/it_it/powerparts/fi ... ear=2010...

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 21/02/2015, 15:28

facile facile.
roba da 5minuti
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 10/03/2015, 21:59

Ciao Cross, scusami se ti rompo ancora le scatole. Oggi ho provato a simulare il cambio del filtro e rimozione snorkel.
Se ho capito bene:
- lo snorkel è quel tubo a sezione variabile che prende aria dalla sezione più piccola che si trova all'esterno dell' airbox (nel sottosella praticamente) e con sezione più larga in corrispondenza del lato intern del filtro sotto l'airbox. Per rimuoverlo basterebbe svitare un piccola vite e, cos' facendo dovrebbe aumentare la massima portata d'aria che arriva al filtro.
- il filtro che voglio mettere (link sopra) non dovrebbe cambiare sostanzialmente la configurazione originale. l'airbox resta sempre chiuso e l'aria segue sempre lo stesso percorso, pertanto sembrerebbe che il maggior flusso d'aria che arriva al motore sia dovuto praticamente alla trama meno fitta del filtro K&N o sbaglio?

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 11/03/2015, 15:06

-si
-il maggior flusso è dato principalmente dalla rimozione dello snorkel e poi dalla maggior capacità di respirazione del filtro
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 11/04/2015, 17:09

Ciao Cross,
finalmente mi è arrivato il cavo per tunecu ed ho comprato il filtro sportivo della sprint filter e prima di fare qualche disastro volevo chiederti dei chiarimenti sulla modifica della mappatura.
per ingrassmento delle tabelle F e L indendi selezionare tutta la tabella (per esempio quella inerente a F1 e L1) col cursore del mouse ed aumentare del 4%?
Se caricassi direttamente la mappa dell'smc 690 r kit evo 1?

Grazie

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 11/04/2015, 19:25

devi prima caricare la evo 1 e poi modificare proprio quella.

per aumentare i valori di 4 punti il procedimento è come hai detto tu
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 12/04/2015, 9:27

Ma perchè dovrei modificare la mappa per smc 690 r 2011? No dovrebbe essere stata realizzata dalla ktm proprio per la configurazione scarico akra con il filtro aperto? No diverrebbe troppo grassa poi?
Io pensavo di ingrassare quella che ho attualmente caricata (mappa duke r akra 2010) o alternativamente caricare quella dell'smc.

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 13/04/2015, 9:19

aspe..ci stiamo confondendo.

primo aspetto:
se tu hai un duke r 2010 con scarico completo akrapovic e relativa mappatura,
DEVI MODIFICARE QUELLA MAPPA

secondo aspetto:
NON puoi caricare mappe diverse come la smc 690 r kit evo 1 ( non ho fatto caso prima che volevi caricare mappe per MOTO diverse). Addirittura non vanno nemmeno bene mappe per stessa moto ma annate diverse

terzo aspetto:
le mappe akra rimangono cmq troppo magre,
l'ingrassamento manuale su tuneecu si fa proprio su mappe akra
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 13/04/2015, 14:28

Ok allora faccio in questo modo:
Prendo la mappa efi caricata nella moto e ingrasso del 3/4% le tabelle f1 f2 f3 l1 l2 l3. Per la mappa EP lascio inalterata quella akra già caricata, pertanto è inutile ricaricarla con tunecu. Corretto?

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 13/04/2015, 14:43

si, puoi scaricare, poi modificare e ricaricare una sola mappa delle 2 che ci sono
Gasssss

yorkfeor
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 04/10/2010, 12:29

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 15/04/2015, 9:03

Cross scusami ancora per le continue scocciature.
Siccome sto per rimappare e sto cambiando filtro, volevo sapere se c'è un modo "nn distruttivo" per rimuovere lo snorkel oppure devo necessariamente tagliare lo stesso snorkel o la plastica che lo confina...
Ancora grazie per il supporto

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 15/04/2015, 9:20

sul duke III non ne ho idea.
prova a vedere se è solamente avvitato,
cmq sia non sarà mai una grave perdita
Gasssss

jordi91
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 02/09/2014, 21:14

Re: DUKE R Filtro con akrapovic completo senza rimappare

Messaggio » 15/04/2015, 20:58

Non tagliare!!! Sul duke III apri il coperchio, rimuovi il filtro e vedrai lo snorkel.. È tenuto da una vite.. La rimuovi e lo sfili ;)


Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Cicciostone, Fra28, Google [Bot], lucajoebar, MSNbot Media, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

snorkel ktm 690      rimozione snorkel ktm 690