KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda MarcoP92 » 8 feb 2015, 20:53

Salve a tutti
Ho un ktm 690 duke R del 2013, come forse saprete ha già di serie la parte terminale akrapovic, ma sotto il motore monta quella odiosa padella, che contiene il catalizzatore, qualcuno di voi ha per caso montato l impianto completo akrapovic con collettore sempre akra?
Se si come va? Sia a livello di casino che di prestazioni, meglio mettere il kit tuning completo?

Grazie
MarcoP92
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 feb 2015, 20:40

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda davidecesare » 8 feb 2015, 20:59

se trovi il padellone akra è un'ottima scelta e non fa neanche troppo rumore
come gli altri dekat poi adegui un minimo la carburazione e il conce se vuole
puo' anche ingrassarla sul 2013

sul kit completo andra' anche bene ma quello base è gia' ottimo
Avatar utente
davidecesare
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 8 giu 2014, 15:56
Località: monaco

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda pupi 1978 » 8 feb 2015, 22:24

Io l ho montato..sound spettacolo...e già così senza ulteriori modifiche devo dire che gira bene..
Ho già però in casa una centralina rapid bike evo con autotuning perché ovviamente la mappa carburazione originale non è pensata per quello scarico quindi una aggiustatina non può che ottimizzare il tutto..
In più, già che ci sono metterò filtro dna2 così è come se praticassi i fori nella scatola filtro come da kit. .

Potevo anche io mettere l albero a camme e mappa akra dedicata ma ho preferito evitare di stressare ulteriormente un motore già molto pompato. ..anche perché poi ovviamente mettendo la camme i cv in più arrivano ma tutti sopra i 4/5000 giri. ..è una modifica pensata appositamente per la pista. ..per un uso normale ho ritenuto più adatto togliere ovviamente il padellone per alleggerire..scaldare meno. .anche vere un miglior sound. .ma non toccare nient altro del gruppo termico e farmi una centralina che sistemasse e ottimizzasse un po le varie modifiche...e cmq. .tra kg in meno (tanti )e cv in più è già uno stra ottimo compromesso. .

E poi per qualsiasi necessità è tutto facilmente e rapidamente reversibile. .

That's my opinion. ..
pupi 1978
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 20 dic 2013, 22:12

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda MarcoP92 » 10 feb 2015, 21:59

Ok quindi diciamo un rumore buono ma non esagerato della serie che non mi sentono arrivare da 3 km...
Giusto?
Avete idea del prezzo del solo "padellone akra?"
Per la mappata è obbligatorio cambiare centralina? Nel senso so che hanno una capacità in grado di variare entro un certo limite la carburazione in automatico...
La centralina ktm non è rimappabile dal concessionario ktm?
Grazie
MarcoP92
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 feb 2015, 20:40

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda pupi 1978 » 11 feb 2015, 0:09

Solo padellone akra preso nuovo sospetto costi almeno quanto il terminale. .cioè uno sproposito. ..io preso tutto usato..ci ho messo un po ma ho trovato..

Per la centralina si
.un concessionario volenteroso un minimo di ritocco lo fanno ma come più volte detto è spalmato su tutta la curva quindi nulla a che vedere con una mappa dedicata tramite centralina aggiuntiva..

Se metti solo scarico completo akra (al momento ho solo quello) devo dire che già così non va male ma di certo un azione correttiva sarà un toccasana
pupi 1978
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 20 dic 2013, 22:12

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda mattone8919 » 11 feb 2015, 0:36

Scusa pupi, ma è possibile mettere mappa evo 1 con solo scarivo completo senza camme ne filtro?
QUATTRO RUOTE PORTANO IN GIRO IL CORPO... DUE FANNO VOLARE L'ANIMA!!!
Avatar utente
mattone8919
 
Messaggi: 924
Iscritto il: 29 gen 2014, 17:54
Località: Bergamo, Brianza

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda davidecesare » 11 feb 2015, 7:54

io ho quella tutto ok
Avatar utente
davidecesare
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 8 giu 2014, 15:56
Località: monaco

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda pupi 1978 » 11 feb 2015, 9:04

davidecesare ha scritto:io ho quella tutto ok

Ma scusa..non ricordo dai post...tu hai il completo akra..Terminale più decat o solo terminale ?

E poi con mappa evo 1 cosa intendi? Quella che ti montano col kit? (E per quel che ne so io è l unica che esiste..evo1 ed evo2 erano per il vecchio duke)

Perche se parli di quelka del kit è fatta appositamente per camme filtro aperto e scarico akra..e per niente altro

Se poi ,in qualunque configurazione tu sia ,mi dici che va bene uguale è un po come me che vado bene col completo akra senza mappare...si va..ma non certo al meglio..questo è oggettivo..

Quindi io rimango sempre dello stesso parere. ..ogni volta che decatalizzi devi mappare...o perché ci metti una centralina aggiuntiva o perché carichi la mappa akra con tutto ciò per cui è stata progettata a banco...caricarla tanto per caricarla può darti benefici solo parziali
pupi 1978
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 20 dic 2013, 22:12

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda Riddler » 11 feb 2015, 15:00

Mi allaccio qui visto che che si parla di scarico ...

Ma il "padellone" Akra ... è tanto più leggero dell'originale?
Ne vale la spesa rispetto a quello che offre?

Ma soprattutto è in regola si?

Per intenderci questo:
Immagine

O questio di un vecchio annuncio :( UFF! avessi venduto il mio bandit :(
Immagine
Ultima modifica di Riddler il 11 feb 2015, 15:21, modificato 1 volta in totale.
Riddler ?
Kawa KXE 125 '89 - KAWA KXE 125 '93 - KAWA KX 250 '97 - YAMA YZ426F '02 - Bandit GSF 650N '10 - KTM Duke R '15

MyMercatino ...
Parti NUOVE Duke 690 R 2015, Tappetino assistenza, nottolini, disco 320mm ...
Link ---> http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=37180&p=524596#p524596
Avatar utente
Riddler
Moderatore
 
Messaggi: 3018
Iscritto il: 29 gen 2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Scarico completo akrapovic ktm 690 duke 2013

Messaggioda neeko72 » 11 feb 2015, 15:08

che io sappia non è un catalizzatore ma un pre-silenziatore... infatti a corredo non viene fornita alcuna documentazione di eventuale omologazione...
Avatar utente
neeko72
 
Messaggi: 2055
Iscritto il: 1 nov 2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: mikempower e 1 ospite