KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

aspettando PCV fatto

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

aspettando PCV fatto

Messaggio » 16/12/2014, 13:28

Immagine
ecco una preview trovata sul web...aveva titolo PCV su ktm 690.....
a parte i 5 /6 cv in piu' quel che mi interessa è in basso.....come da freccia...
magari che senza lambda e miscela piu' grassa si migliori un po'?
Ultima modifica di davidecesare il 11/02/2015, 19:47, modificato 1 volta in totale.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV

Messaggio » 16/12/2014, 13:40

non ho capito qual'è la stranezza...quel picco di Nm a 2750 giri?....le centraline ben mappate è proprio li che vanno a riempire, dove gli scarichi diretti svuotano di più...

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV

Messaggio » 18/12/2014, 8:07

purtroppo la consegna è in ritardo...forse ancora un mese... :crycry:

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV

Messaggio » 18/12/2014, 9:56

se mi dicevi, io potevo fartela avere in una settimana..

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV

Messaggio » 18/12/2014, 10:41

no quel modello deve ancora arrivare dall'america.... :mrgreen:
specifico per la r E18099

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV

Messaggio » 18/12/2014, 13:20

ah, per la R...ok....

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV

Messaggio » 12/01/2015, 13:31

arrivata la PCV per 690 R.....prima di bancare attendo la sperimentazione col CC insert

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 19:58

finalmente oggi ho messo la moto al banco Dynojet di Magistrati qua un video



i risultati sono ottimi la moto è molto regolare e pastosa,riprende sempre dagli stessi giri
di prima ma con una regolarita' ancora superiore e senza incertezze nei passaggi anche a basso
numero di giri.

in pratica è stata ingrassata la miscela fino a 4500 giri con il controllo completo della
sonda lambda ed è stata smagrita sugli alti e in fatti sopra i 7000 sale meglio.

abbiamo pero' ancora un piccolo problema,qualche perdita di colpi riprendendo a tutto gas
in sesta. Magistrati dice che bisogna aggiornare la centralina con nuovi drivers.
Con lui mi sono trovato molto bene e a livello umano è un bravissimo ragazzo molto
competente.

qui potete vedere il grafico con la linea blu la nuova mappatura e la rossa la vecchia.

specifico che sono cavalli alla ruota e non al motore e che i dati sono variabili a
seconda della taratura del banco.....per cui sembrano pochi..ma viaggia molto piu' di
prima a livello pratico non sono solo quei tre cavalli...è tutto l'insieme dell'erogazione

Immagine

pupi 1978
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 20/12/2013, 22:12

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 20:32

mooolto interessante...

adesso sicuramente la moto e' ottimizzata rispetto alle modifiche cha hai apportato

spero di riuscire a portarla anche io al piu presto..

qualcuno conosce un buon "bancatore" per rapid bike su milano?

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 20:38

savona è troppo distante?

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 20:43

c'è una cosa che non mi torna.. parli di controllo della lambda... ma con Power Commander la lambda va sempre eliminata, altrimenti annulla gli effetti della mappatura..

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 21:08

neeko72 ha scritto:c'è una cosa che non mi torna.. parli di controllo della lambda... ma con Power Commander la lambda va sempre eliminata, altrimenti annulla gli effetti della mappatura..


Neeko io non sono un tecnico ma Magistrati mi ha detto che viene controllata fornendo dei
parametri falsi......mi ha anche confermato che togliere la lambda fisicamente non serve a nulla
poiche' la centralina la cerca e non trovandola smagrisce comunque..... :mrgreen:

non lo dico io eh...

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 21:36

ma neanche io lo dico, lo dice dynojet.. lo dice Ivan Merighi (tecnico dynojet), lo dice Piccari, primo tuning center dynojet del centro Italia... io di Power Commander ne ho avute e fatte mappare 3...n'è che sono l'ultimo arrivato... se leggi le istruzioni di tutte le Power Commander c'è scritto "eliminare la sonda lambda"..

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 11/02/2015, 21:55

ognuno dice la sua....oppure vogliono dire la stessa cosa con sistemi diversi...in ogni modo la
lambda è sempre li sulla mia..e un bicilindrico mi fa una pippa.... :rotlf:

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 2:13

la tua powercommander è quella che ha anche il controllo dell'anticipo di accensione?

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 7:49

l'articolo è questo
http://www.hotnrare.com/it/dynojet-powe ... IO=E18-099

io ho visto lavorare solo sulle tabelle stechiometriche

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 8:35

ok, è quella senza controllo dell'accensione, disponibile (ignoro perché) solo x la R..

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 9:18

ha bisogno di driver aggiornati ,ancora qualche piccolo problema solo di sesta....spero di risolvere
MARCO fara' tutto il possibile.

Tra l'altro mi ha detto che è assistito da una azienda che sta cercando di sblindare il 690 2014 e
si potra' forse mappare senza aggiuntiva e quindi a tuttaltro costo :mrgreen:

ps. per il modello 690 base ce' questa 18016

http://www.ktmtwins.com/dynojet-duke-power-commander-v

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1145
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 10:57

pensavo ad una miglior curva anche sotto i 6000.
tu hai cassa filtro aperta?
se non la hai, credo che potrebbe ancora migliorare abbastanza il grafico
Gasssss

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 11:05

cross196 ha scritto:pensavo ad una miglior curva anche sotto i 6000.
tu hai cassa filtro aperta?
se non la hai, credo che potrebbe ancora migliorare abbastanza il grafico


no non è aperta magari il DN2...pero' tira veramente bene...arrivi a limitatore che manco te ne accorgi

cross196
Avatar utente
 
Messaggi: 1145
Iscritto il: 05/03/2009, 17:31
Località: Milano

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 12/02/2015, 12:25

davidecesare ha scritto:
cross196 ha scritto:pensavo ad una miglior curva anche sotto i 6000.
tu hai cassa filtro aperta?
se non la hai, credo che potrebbe ancora migliorare abbastanza il grafico


no non è aperta magari il DN2...pero' tira veramente bene...arrivi a limitatore che manco te ne accorgi


davidecesare ha scritto:i risultati sono ottimi la moto è molto regolare e pastosa,riprende sempre dagli stessi giri
di prima ma con una regolarita' ancora superiore e senza incertezze


se già prima andava bene.. ora va meglio.. figurati con il DNA s2 :wink:
hai fatto 30....
Gasssss

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 9:29

Davide, che cosa hai trovato nella confezione della centralina in merito alla lambda?.. un esclusore, un optimizer e/o l'indicazione sulle istruzioni di escluderla?

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 9:48

Neeko mi fa piacere che ti interessi anche perche' ho dei problemi...... :cry:
io la confezione l'ho vista ma l'ho lasciata da Magistrati e non ricordo esattamente i singoli pezzi...

ora le cose stanno cosi' ti spiego...la mappa è giustissima la moto scorre meglio come tu sai e la coppia
è sicuramente aumentata prende i giri meglio e arriva prima in velocita'.......pero'

ho sto fastidio di colpi mancati come di accensione ..un ciufff...poi un'altro e da fastidio...
prima lo faceva solo in sesta ora riprendendo a TPS 80 o 100 a volte lo fa anche nelle altre marce...

lui mi dice del firmware da aggiornare e sta attendendo risposte....io stanotte ho letto tutti gli
argomenti sul web e ho scaricato tutte le istruzioni.....non so
che dipenda dalla lambda o dal TPS flyby wire che lui mi diceva difficile da controllare....

gli ho chiesto se dovevo fare autoadattamento o azzeramento tps e lui dice no.

mi pare proprio che la lambda fisicamente non l'ha tolta

ps. stavo pensando di disabilitare la PCV in attesa di novita' ma non so come fare

sto aspettando risposte...non voglio tempestarlo di telefonate perchè so che è peggio e lui
è un ragazzo coscenzioso e pratico dovevi vedere stava prendendo una 1198 e una Panigazzi...
strett triple e varia altra roba.

dimmi la tua ciao

ps confermato la lambda non l'ha tolta ma disabilitata col connettore specifico
Ultima modifica di davidecesare il 13/02/2015, 10:05, modificato 1 volta in totale.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:02

Davide, io sto chiacchierando con l'assistenza dynojet essendo amico del loro tecnico.. e lui mi ha chiesto le informazioni che ho scritto... quindi se ti interessa sentire il parere tecnico più autorevole che c'è dovresti fornirmele, anche per dare un'informazione tecnicamente corretta a tutto il forum..

se vuoi disabilitare la pc5 connettila ad un portatile, installa il software del cd fornito e carica una mappa con valori tutti 0

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:07

che intendi x connettore specifico?... un o2 eliminator?..

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:07

grazie Neeko come detto sopra mi ha telefonato e mi ha confermato che attendono risposte e che
ha inserito il connettore specifico senza toglierla fisicamente penso o2 eliminator

se devo disabilitarla andro' da lui non vorrei far casini e poi non ho il cd

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:09

vai alla moto, trova il filo che parte dalla lambda, trova l'altro capo (non del filo lambda, di quello che entra nella moto) e fai una foto a cosa vi ha connesso

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:13

vado adesso

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 10:38

con la carena non si vede indicami bene dove la lambda nel pom faccio
adesso non posso oggi tolgo carena

Immagine

Immagine

Immagine

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 11:58

Scusa Davide ma tu hai idea di cos'è e dove sta una sonda lambda?... Dalle foto che hai fatto mi sembra di capire che non ne hai la più pallida idea...

Andrea De Vecchi
Avatar utente
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 14/11/2014, 11:58
Località: Milano

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 12:30

La lambda la trovi sul collettore appena dopo la prima piega al uscita del blocco motore.e uno spinotto con un cavo che va verso la centralina nel sottosella se non erro

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 12:42

neeko72 ha scritto:Scusa Davide ma tu hai idea di cos'è e dove sta una sonda lambda?... Dalle foto che hai fatto mi sembra di capire che non ne hai la più pallida idea...

lo so dove' la sonda ma è coperto dalla carena

Immagine

oggi guardo ma mi ha confermato che non l'ha toccata

davidecesare
Avatar utente
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 08/06/2014, 15:56
Località: monaco

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 12:43

Andrea De Vecchi ha scritto:La lambda la trovi sul collettore appena dopo la prima piega al uscita del blocco motore.e uno spinotto con un cavo che va verso la centralina nel sottosella se non erro

grazie Andrea ma come vedi è coperta

Andrea De Vecchi
Avatar utente
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 14/11/2014, 11:58
Località: Milano

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 12:57

Ma dovrebbere essere la dx della moto appena dietro il radiatore altezza telaietti non dovrebbe esserci nessuna carena.

neeko72
Avatar utente
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: 01/11/2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: aspettando PCV fatto

Messaggio » 13/02/2015, 13:03

Davide....insisto...tu non sai di cosa stai parlando....

tu hai il decat fresco, ergo la tua sonda lambda si trova esattamente dove si trova sulla moto di serie, ovvero ove contrassegnato con il cerchio giallo, mentre il connettore su cui bisogna inserire l'o2 eliminator è contrassegnato dalla freccia rossa, fissato con una fascetta dietro il trave del telaio...come puoi vedere nessuna carena li copre.


Immagine

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: apmarmotta, Bing [Bot], blackballs, Eagle2, gabrymoto, Google [Bot], Luketriple70, mandifabio, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags