KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

controllare l'olio...

controllare l'olio...

Messaggioda mikempower » 10 ago 2014, 23:30

ciao a tutti,
ho letto sul manuale di istruzioni che per controllare l'olio bisogna farlo a caldo dopo quqlche minuto di sosta (confermatomi anche dal meccanico) voi che procedura usate di solito? e poi sapete dirmi quanto olo ci va per passare dalla tacca del livello minimo a quella del livello massimo?

grazie a tutti per le risposte.
inviato dal mio microtac vip
mikempower
 
Messaggi: 419
Iscritto il: 14 lug 2013, 14:36

Re: controllare l'olio...

Messaggioda mikempower » 13 ago 2014, 22:08

nessuno?volevo solo fare uno scambio di esperienze con voi...
mikempower
 
Messaggi: 419
Iscritto il: 14 lug 2013, 14:36

Re: controllare l'olio...

Messaggioda davidecesare » 14 ago 2014, 6:13

da tacca min a max 200-300 grammi poi vai ad occhio... :mrgreen:
Avatar utente
davidecesare
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 8 giu 2014, 15:56
Località: monaco

Re: controllare l'olio...

Messaggioda neeko72 » 14 ago 2014, 16:29

la domanda che sorge spontanea è: ma se ktm prescrive quella procedura x il controllo, perché qualcuno dovrebbe usarne una diversa con la pretesa che debba essere migliore?
Avatar utente
neeko72
 
Messaggi: 2078
Iscritto il: 1 nov 2013, 19:16
Località: Cerveteri (RM)

Re: R: controllare l'olio...

Messaggioda mikempower » 17 ago 2014, 23:33

domanda lecita, la mia era una semplice curiosità, giusto per confrontarmi un pó con voi... il libteyto dice di farlo a caldo, il meccanico mi ha detto la stessa cosa ma di aspettare un paio di minuti dopo averla spenta e di farlo cmq dopo in giretto breve (appena entra in temperatura ti fermi insomma) volevo solo capire come fanno tutti e cmq confermo che da minimo a max ci vanno circa 300 g d'olio

inviato dal mio microtac vip
mikempower
 
Messaggi: 419
Iscritto il: 14 lug 2013, 14:36

Re: controllare l'olio...

Messaggioda Dany690 » 18 ago 2014, 7:05

Buongiorno ti consiglio di scaldare la moto un paio di minuti e mettere l'olio tra il minimo e il max fai la tua uscita e di controllare il livello a ritorno dal giro (fai freddare la moto una decina di minuti). La mattina prima di uscire butti sempre un occhio al livello se manca aggiungi a caldo altrimenti buona abitudine lo fai a ritorno prima di metter via la moto. Ps a me capitava di farlo a freddo mettendo al livello max e notavo un consumo eccessivo di olio un giorno smonto per pulire il filtro aria e mettendo la mano nell airbox ho trovato quasi 200 grammi di olio .
Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27 feb 2014, 13:36

Re: controllare l'olio...

Messaggioda Ferdinando » 18 ago 2014, 7:14

Mi è sembrato di rivedere uno degli infiniti thread fotocopia delle lc8, tutti che chiedono o consigliano un sistema differente da quello REALE, UNICO ED EFFICACE dettato dai manuali d' uso.
Non bisogna assolutamente dar retta avessimo o dire "io faccio così"... Si fa seguendo il manuale alla lettera e non ci sarà mai dubbio
Lento ma violento..
Avatar utente
Ferdinando
 
Messaggi: 1051
Iscritto il: 10 feb 2009, 15:41
Località: San Ferdinando di Puglia (Bt)

Re: controllare l'olio...

Messaggioda ADV2011 » 18 ago 2014, 14:32

Chiudete sti maledetti thread sull'olio :) :) :)
ADV2011
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 3 giu 2011, 16:15

Re: R: controllare l'olio...

Messaggioda mikempower » 18 ago 2014, 18:22

io faccio come dice il manuale, però è interessante notare come molti applichino delle varianti.... la cosa che mi lascia perplesso è che vada controllato A CALDO... intendiamoci, io faccio e farò sempre così, ma non capisco come mai non si faccia a freddo, come in tutti i motori di mia conoscenza, qualcuno ha una spiegazione tecnica da darmi?

inviato dal mio microtac vip
mikempower
 
Messaggi: 419
Iscritto il: 14 lug 2013, 14:36

Re: R: controllare l'olio...

Messaggioda dvd70 » 18 ago 2014, 18:59

mikempower ha scritto: ma non capisco come mai non si faccia a freddo, come in tutti i motori di mia conoscenza, qualcuno ha una spiegazione tecnica da darmi?

inviato dal mio microtac vip


ma quali sarebbero i motori in cui si controlla a freddo???
dvd70
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 23 giu 2012, 14:51
Località: Appennino Modenese

Prossimo

Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron