KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 24/07/2014, 21:54

ciao a tutti, dovrei essere un futuro(spero) possessore di questo meraviglioso motard. avendo però 18 anni dovrà essere depotenziata,e qui mi sono venuti dei dubbi: come viene fatto il depotenziamento? premetto che ho intenzione di depotenziarla realmente e non solo a libretto!! girovagando su internet e sul sito ktm tra le powerparts,ho notato il selettore mappatura(poi ho visto anche di altri prodotti per esempio dalla trailtech),e mi domandavo: ma,dal momento che verrà depotenziata una delle mappature,col selettore potrò switchare da una mappa all'altra e passare da depo a full power? è una cosa possibile,o la depotenziano in modo che non riesci a cambiare mappa? poi per curiosità,dato che non trovo niente a riguardo sul web, prestazionalmente,com'è questa moto DA DEPO? è comunque divertente? c'è ancora il "rischio" di facili impennate? o non si alza da depo? grazie a tutti
PS: parlatemi "spicciolo" che di elettronica non ci capisco una cippa :lol:

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4113
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 7:08

Per quello che ricordo, è un blocco meccanico sulla completa apertura del gas.

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 12:04

miscelatore ha scritto:Per quello che ricordo, è un blocco meccanico sulla completa apertura del gas.

io avevo letto che riguardava un non so cosa con le mappature,ma se mi dici così.. :cry:

lucmerenda
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 14:56

Credo sia via software xchè sul sito di tuneecu x le annate pre 2014 mi pare ci fosse scaricabile anche la mappa 25kw


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 15:46

lucmerenda ha scritto:Credo sia via software xchè sul sito di tuneecu x le annate pre 2014 mi pare ci fosse scaricabile anche la mappa 25kw


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

quindi? è possibile fare quello che dicevo? col selettore cambiare da depo a full power?

lucmerenda
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 15:49

No tutte le mappe (soft standard e advanced) sono depotenziate.
In realtà quelle Ktm non sono vere e proprie mappature differenti del motore ma hanno un differente rapporto tra apertura gas e apertura farfalla. La advanced è più reattiva della standard. L'unica che si differenzia veramente è quella per le benzine "sporche"
Questo almeno fino al mod 2013-13


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4113
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 19:02

Ragazzi vi ripeto che oltre alle mappe c'è anche il blocco. Se ruotate la manopola dell'acceleratore di una moto depotenziata dopo neanche 2 cm si ferma

lucmerenda
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 25/07/2014, 22:40

Mi fido di quello che dici perché ci sta che ci sia anche un blocco meccanico oltre che software ma per la duke post 2012 e smc 2014 che non hanno il cavo gas ma solo un potenziometro non credo ci sia un blocco meccanico della manopola del gas


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

spectrum90
Avatar utente
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 15/07/2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 26/07/2014, 19:13

Si fa così, il depotenziamento si ottiene solo tramite software.

Puoi fare così prendi i 2 tipi di mappe quelle depotenziate, e le sovrascrivi con la mappa 3. Così quando vuoi con il selettore sullo sterzo, che costa 90 euro, puoi divertirti e passare i controlli...
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 26/07/2014, 23:16

spectrum90 ha scritto:Si fa così, il depotenziamento si ottiene solo tramite software.

Puoi fare così prendi i 2 tipi di mappe quelle depotenziate, e le sovrascrivi con la mappa 3. Così quando vuoi con il selettore sullo sterzo, che costa 90 euro, puoi divertirti e passare i controlli...

Non ho capito molto :oops: potresti essere un po più chiaro? Ah io non potrei mettere le mani ovviamente, farebbe tutto il meccanico (non quelli ufficiali ktm perché già so che non lo fanno).
Comunque ho chiesto, nessun blocco all'acceleratore, rendono solo le mappe depotenziate(da quello che dicono senza la possibilità di passare da depo a full power)

lucmerenda
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 7:50

Di che anno è la moto??


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 10:08

lucmerenda ha scritto:Di che anno è la moto??


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

2014!

lucmerenda
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 05/10/2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 10:14

Allora c'è poco da fare. Può metterci mano solo il conce perché tuneecu (che è il software usato dagli utenti per caricare e modificare mappe a piacimento) non è compatibile con le smc 2014.
Quindi il conce ti depotenzia la moto e fino a quando non la fai rimettere a potenza piena dal conce non c'è nulla da fare. Do per scontato che tu voglia la moto depotenziata non solo a libretto ma anche effettivamente per essere in perfetta regola con il codice della strada.
Poi se vuoi fare cose particolari devi vedertela con il conce

spectrum90
Avatar utente
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 15/07/2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 10:25

Come ha detto lucmerenda la 2014 non può gestirla con tuneecu.

Ma ti spiego meglio il mio ragionamento, che può servire a qualcuno.

La 690 ha uno selettore dove si possono selezionare 3 mappature.
Sport - Normale - Soft
Con tuneecu si possono modificare indistintamente ste tre mappature.
Quindi sulla Mappatura 3 la soft puoi andare a istallare la mappatura depotenziata, mentre le altre le puoi tenere a piena potenza. poi ti compri il selettore da mettere sul manubrio, in modo tale che quando devi fare giru su strada :D hai la moto depotenziata mettendo su 3 e quando vai in pista metti su 2 e hai la piena potenza.

ahhahahhahahahahhahahhahahahha

Capito ora?
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/07/2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 10:45

grazie a tutti e due,si la moto la voglio tenere regolarmente depotenziata,non solo a libretto,però fosse stato possibile mi sarebbe piaciuta la possibilità di cambiare,per esempio se la usava qualcun'altro o per la pista! anche perchè provengo da un periodo di non moto e prima avevo un 50ino,quindi depo sarà già tanto!!

spectrum90
Avatar utente
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 15/07/2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggio » 27/07/2014, 11:26

hahahah si si vai tranquillo, quando vuoi metti la mappa piena e gira la manetta.
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF


Torna a KTM LC4 Supermoto

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], francescohrc, Google [Bot], ivanuccio, miscelatore, mommo, MSNbot Media

SEO Search Tags

dove si trova selettore mappe ktm?      selettore Trailtech a manubrio      selettore mappatura ktm 690 smc r      selettore mappe ktm 690      swict per cambiare le mappe ktm 690      switch mappature ktm 690      mappa full power e depo      selettore mappatura ktm 690      selettore mappatura ktm