KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda ktm96 » 24 lug 2014, 21:54

ciao a tutti, dovrei essere un futuro(spero) possessore di questo meraviglioso motard. avendo però 18 anni dovrà essere depotenziata,e qui mi sono venuti dei dubbi: come viene fatto il depotenziamento? premetto che ho intenzione di depotenziarla realmente e non solo a libretto!! girovagando su internet e sul sito ktm tra le powerparts,ho notato il selettore mappatura(poi ho visto anche di altri prodotti per esempio dalla trailtech),e mi domandavo: ma,dal momento che verrà depotenziata una delle mappature,col selettore potrò switchare da una mappa all'altra e passare da depo a full power? è una cosa possibile,o la depotenziano in modo che non riesci a cambiare mappa? poi per curiosità,dato che non trovo niente a riguardo sul web, prestazionalmente,com'è questa moto DA DEPO? è comunque divertente? c'è ancora il "rischio" di facili impennate? o non si alza da depo? grazie a tutti
PS: parlatemi "spicciolo" che di elettronica non ci capisco una cippa :lol:
ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24 lug 2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda miscelatore » 25 lug 2014, 7:08

Per quello che ricordo, è un blocco meccanico sulla completa apertura del gas.
Avatar utente
miscelatore
 
Messaggi: 4184
Iscritto il: 18 mar 2012, 2:55
Località: Como

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda ktm96 » 25 lug 2014, 12:04

miscelatore ha scritto:Per quello che ricordo, è un blocco meccanico sulla completa apertura del gas.

io avevo letto che riguardava un non so cosa con le mappature,ma se mi dici così.. :cry:
ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24 lug 2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda lucmerenda » 25 lug 2014, 14:56

Credo sia via software xchè sul sito di tuneecu x le annate pre 2014 mi pare ci fosse scaricabile anche la mappa 25kw


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200
lucmerenda
 
Messaggi: 534
Iscritto il: 5 ott 2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda ktm96 » 25 lug 2014, 15:46

lucmerenda ha scritto:Credo sia via software xchè sul sito di tuneecu x le annate pre 2014 mi pare ci fosse scaricabile anche la mappa 25kw


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200

quindi? è possibile fare quello che dicevo? col selettore cambiare da depo a full power?
ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24 lug 2014, 21:39

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda lucmerenda » 25 lug 2014, 15:49

No tutte le mappe (soft standard e advanced) sono depotenziate.
In realtà quelle Ktm non sono vere e proprie mappature differenti del motore ma hanno un differente rapporto tra apertura gas e apertura farfalla. La advanced è più reattiva della standard. L'unica che si differenzia veramente è quella per le benzine "sporche"
Questo almeno fino al mod 2013-13


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200
lucmerenda
 
Messaggi: 534
Iscritto il: 5 ott 2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda miscelatore » 25 lug 2014, 19:02

Ragazzi vi ripeto che oltre alle mappe c'è anche il blocco. Se ruotate la manopola dell'acceleratore di una moto depotenziata dopo neanche 2 cm si ferma
Avatar utente
miscelatore
 
Messaggi: 4184
Iscritto il: 18 mar 2012, 2:55
Località: Como

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda lucmerenda » 25 lug 2014, 22:40

Mi fido di quello che dici perché ci sta che ci sia anche un blocco meccanico oltre che software ma per la duke post 2012 e smc 2014 che non hanno il cavo gas ma solo un potenziometro non credo ci sia un blocco meccanico della manopola del gas


Inviato da mio Motorola MicroTac 7200
lucmerenda
 
Messaggi: 534
Iscritto il: 5 ott 2010, 17:17
Località: Perugia

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda spectrum90 » 26 lug 2014, 19:13

Si fa così, il depotenziamento si ottiene solo tramite software.

Puoi fare così prendi i 2 tipi di mappe quelle depotenziate, e le sovrascrivi con la mappa 3. Così quando vuoi con il selettore sullo sterzo, che costa 90 euro, puoi divertirti e passare i controlli...
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF
Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Selettore mappatura SCM R 690 depotenziata??

Messaggioda ktm96 » 26 lug 2014, 23:16

spectrum90 ha scritto:Si fa così, il depotenziamento si ottiene solo tramite software.

Puoi fare così prendi i 2 tipi di mappe quelle depotenziate, e le sovrascrivi con la mappa 3. Così quando vuoi con il selettore sullo sterzo, che costa 90 euro, puoi divertirti e passare i controlli...

Non ho capito molto :oops: potresti essere un po più chiaro? Ah io non potrei mettere le mani ovviamente, farebbe tutto il meccanico (non quelli ufficiali ktm perché già so che non lo fanno).
Comunque ho chiesto, nessun blocco all'acceleratore, rendono solo le mappe depotenziate(da quello che dicono senza la possibilità di passare da depo a full power)
ktm96
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24 lug 2014, 21:39

Prossimo

Torna a KTM LC4 Supermoto

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti