KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Manopole riscaldate orig. 1090

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 14 dic 2018, 13:40

Ciao a tutti,
qualcuno ha montato le manopole riscaldate originali ? (quelle da 200 cucuzze intendo) Funzionano bene e si comandano dal menù ?

Grazie

Avatar utente
Il_Santo
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 23 nov 2018, 12:34
Località: 0761

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Il_Santo » 14 dic 2018, 14:00

Favo ha scritto:Ciao a tutti,
qualcuno ha montato le manopole riscaldate originali ? (quelle da 200 cucuzze intendo) Funzionano bene e si comandano dal menù ?

Grazie


Ciao, io avrei intenzione di farle montare in seguito appunto perché poi si potranno tranquillamente comandare dal menù come se le avessi avuto di primo equipaggiamento; lo ha fatto un mio amico dopo aver acquistato un 1190 e non ha mai avuto problemi, anzi...

Inoltre sono ottimista che rivolgendosi al concessionario che ci ha venduto la moto, ok il listino ma magari qualcosina la posson sempre togliere 8)
Parlo poco e vado in moto!

Avatar utente
napalmz
 
Messaggi: 1364
Iscritto il: 24 feb 2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda napalmz » 14 dic 2018, 14:17

Ricordatevi che ci sono i PowerDays quindi le manopole da 200€ le pagate 150€
1290 Super Adventure S k17

Jacopo89
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 30 ott 2018, 23:19

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Jacopo89 » 14 dic 2018, 15:22

Favo ha scritto:Ciao a tutti,
qualcuno ha montato le manopole riscaldate originali ? (quelle da 200 cucuzze intendo) Funzionano bene e si comandano dal menù ?

Grazie

Ciao, le ho e funzionano, le comandi solo da menu.

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 15 dic 2018, 17:29

Mi state convicendo :-)
Ultima domanda, è facile rismontarle cioè si possono montare senza colla ?

Passato il periodo infernale vorrei toglierle

Grazie

Avatar utente
Il_Santo
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 23 nov 2018, 12:34
Località: 0761

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Il_Santo » 15 dic 2018, 17:45

Favo ha scritto:Mi state convicendo :-)
Ultima domanda, è facile rismontarle cioè si possono montare senza colla ?

Passato il periodo infernale vorrei toglierle

Grazie
Perdonami Favo ma non ti seguo; le manopole riscaldate hanno delle resistenze proprio sotto alla gomma ma esteticamente sono uguali a tutte le altre (in genere).
Una volta installate le lasci per sempre e ci guidi sempre, tanto finché non le accendi dal menù restano "fredde" come quelle normali.

Inviato dal mio... mica me lo ricordo sa!
Parlo poco e vado in moto!

balocco
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 28 apr 2011, 22:01

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda balocco » 15 dic 2018, 20:15

Favo ha scritto:Mi state convicendo :-)
Ultima domanda, è facile rismontarle cioè si possono montare senza colla ?

Passato il periodo infernale vorrei toglierle

Grazie


Acquistate 10 giorni fa con il buono power day di 50€ (cmq senza buono mi avrebbero fatto il 15% di sconto ) e montate in un'ora. La manopola sinistra originale va tagliata perchè è incollata mentre quando si montano le riscaldate non bisogna incollare nulla, c'è già un foro sul manubrio e ci va avvitata una delle due viti previste. Volendo si può forare dal lato opposto al foro esistente con una punta del 3 e avvitare anche la seconda vite ma non è strettamente necessario. Il connettore si trova sotto il fanale nell'incavo del telaio, per raggiungerlo basta smontare la plastica sotto dove c'è il clacson (5 o 6 vitine ) ed infilare la mano. Piuttosto semplice e una volta montate possono tranquillamente rimanere su.

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 16 dic 2018, 10:07

Grazie dei commenti.

In genere le manopole riscaldate sono più grosse delle normali e questo non mi piace. Comunque vediamo quando le prendero ;-)

balocco
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 28 apr 2011, 22:01

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda balocco » 16 dic 2018, 15:05

Non mi parevano diverse allora ho misurato ed effettivamente ci sono 2mm di differenza sul diametro (31 mm vs 33 mm ). Io porto un M di guanto e nell'uso non ho notato minimamente la differenza che cmq c'è.

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 24 dic 2018, 9:55

Ho sfruttato i powerdays per acquistarle e in questi giorni li monterò :-)
Immagino vadano collegati allo spinotto "sotto chiave" dietro il faro (non è specificato nelle istruzioni). Quel collegamento l'ho sfruttato per i faretti aggiuntivi, potrò lasciarli collegati ? La potenza delle manopole viene comandato con la variazione di tensione ? In tal caso nonpotrò lasciare collegato anche i faretti, cosa pensate ?
Grazie

balocco
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 28 apr 2011, 22:01

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda balocco » 24 dic 2018, 20:35

Come scritto nelle istruzioni le manopole hanno un loro connettore dedicato che si trova sotto il fanale bello nascosto e chiuso da un "tappo" bianco, e non si tratta di un connettore sotto chiave. Non potrebbe essere diversamente perchè, una volta installate, vengono controllate direttamente dal menu.
Per trovarlo, ti consiglio di smontare e abbassare la copertura in plastica nera che sta tra il parafango e il fanale e fare luce con una torcia.

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 25 dic 2018, 8:55

Ciao Balocco e Buon Natale :-)

Sotto il fanale ci sono due connettori, uno sotto chiave e uno con alimentazione permanente. Io ho già utilizzato entrambi, per cui il tappo bianco non c'è più. Ma se è quello permanente, meglio per me :-)

Grazie e Auguri a tutti

Avatar utente
napalmz
 
Messaggi: 1364
Iscritto il: 24 feb 2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda napalmz » 25 dic 2018, 10:14

Ciao, se le manopole del 1090 sono identiche al 1190-1290, posso dire che NON DEVI ASSOLUTAMENTE collegarle ad ACC1 o ACC2 (che sono i connettori sottochiave e non-sottochiave).
Questo perché altrimenti avresti:
a) le manopole sempre accese al massimo (o peggio) anche a moto spenta
b) le manopole sempre accese al massimo (o peggio) appena accendi la moto
Il connettore esiste ed è specifico perché serve ad accenderle quando vuoi tu (selezionando l'intensità dal menù).

SE e SOLO SE le manopole hanno una regolazione esterna (un regolatore/manopola per intenderci) allora puoi collegarle come meglio credi.

Ciao e buon Natale.
1290 Super Adventure S k17

balocco
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 28 apr 2011, 22:01

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda balocco » 25 dic 2018, 10:29

Come già detto non sono quelli i connettori che devi usare (peraltro credo che non riusciresti perchè sono differenti come forma )

In questo video spiegano come procedere.

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 26 dic 2018, 11:00

Bene, grazie 1000, non sapevo dell'esistenza di un "terzo" connettore. Tutto chiaro ora

Buon S. Stefano

:finger_dance:

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 27 dic 2018, 23:18

Montate e trovato il connettore apposito :-)
Ho sfruttato il momento e aggiunto un relè per i faretti e aggiunto il telecomando apricancello integrato comandato da un pulsante.
Domani magari qualche foto

Avatar utente
napalmz
 
Messaggi: 1364
Iscritto il: 24 feb 2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda napalmz » 28 dic 2018, 10:25

Domanda: il telecomando cancello è un faidate o c'è qualcosa di plug-in che basta alimentarlo e metterlo nelle carene?
1290 Super Adventure S k17

Favo
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 5 set 2009, 17:39

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Favo » 28 dic 2018, 23:13

Fai da te ;-)
E' una comodità assoluta che uso oramai da diversi anni sulle mie moto
Praticamente ho ponticellato il pulsante originale del telecomando e tramite un pulsante sulla moto alimento il telecomando (nascosto nella carena).

Avatar utente
Il_Santo
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 23 nov 2018, 12:34
Località: 0761

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda Il_Santo » 29 dic 2018, 9:05

Davvero interessante Favo, specialmente d'inverno con i guanti belli spessi, cercare il telecomandino nella tasca della giacca risulta abbastanza scomodo.

Inviato dal mio... mica me lo ricordo sa!
Parlo poco e vado in moto!

gigio57
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30 ott 2018, 18:04
Località: brianza

Re: Manopole riscaldate orig. 1090

Messaggioda gigio57 » 30 dic 2018, 11:01

Forse io sarò giurassico ma per arpire il cancello
prima mi tolgo il guanto sx poi apro la lampo della tasca sx del giubbotto
estraggo la chiave e la infilo nella toppa giro in denso antiorario e
per una quale magia il cancello si apre. :) :lol2:

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1090

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite