KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Super Duke GT errore MTC

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 09/05/2016, 14:43

Visto che più di uno di noi ha avuto questo problema, teniamoci aggiornati qui su cosa dicono i concessionari e sulla eventuale soluzione.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Wiki Nik
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 08/05/2016, 20:39

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 11:32

Nel mio caso hanno imputato la cosa alla valvola allo scarico,in settimana dovrei andare a ritirarla..
IL miglior business?
Comprare le persone per quello che valgono e venderle per quello che pensano di valere.

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 11:39

Sentito oggi il conce, si informa in KTM se sono al corrente del problema e mi fa sapere.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 12:19

Però tutte ste moto con allarmi strani o che non salgono di giri e nessuno che vi dice niente...o si interessa....dovrebbero essere li che corrono tutti come matti compresa mamma k....a ma dimenticavo i soldi loro li hanno già presi e quelli non avevano difetti

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 12:24

Mi piace molto questa moto mi fa sangue ma mi passa sempre più la voglia solo al pensiero di spendere 20.000 euro e ritrovarmi un giorno si ed uno no dal meccanico. ......e magari non ricevere risposte..... :crycry: :crycry:

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 12:26

Diamo il tempo a K di elaborare la cosa.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 13:08

Mauro ti consiglio di fare un salto sul forum XR di QDE e ti renderai conto che oggi con tutta questa elettronica nessuna moto è esente da difetti. In fin dei conti la GT di problemi veri cosa sta avendo???
Never Give Up!!!

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 13:15

Luketriple70 ha scritto:Mauro ti consiglio di fare un salto sul forum XR di QDE e ti renderai conto che oggi con tutta questa elettronica nessuna moto è esente da difetti. In fin dei conti la GT di problemi veri cosa sta avendo???

Un problema è vero fino a quando non viene risolto e per ora l'errore MTC ancora risolto non è, ma diamo tempo a KTM di analizzare la cosa, anche perchè non sappiamo quanto sia diffuso.
Su una moto nuova cosí sofisticata ci stá un problema di gioventù, l'importante è che si attivino per risolverlo.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 13:41

Per me i problemi veri sono quelli che ti lasciano a piedi! Per ora con qualche difficoltà l'errore MTC ti permette di proseguire e a quanto detto da Motociclismo qualche ora in officina e lo sistemano!!!
Never Give Up!!!

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 13:49

Luketriple70 ha scritto:Per me i problemi veri sono quelli che ti lasciano a piedi! Per ora con qualche difficoltà l'errore MTC ti permette di proseguire e a quanto detto da Motociclismo qualche ora in officina e lo sistemano!!!

Proseguire come se guidassi un Garelli 50... :rotlf:
Il 31 parto per 6 giorni in Sardegna, siamo in 14, sai che bello se ogni 2x3 mi entra l'errore MTC egli altri 13 mi devono aspettare... :wink:
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 14:40

Tu di che lo fai perché sei troppo veloce e ti toccherebbe aspettarli!!! Scherzi a parte vai dal conce e non andare via finché non hanno risolto. Anche perché dovrebbero essere ben a conoscenza del problema e della sua soluzione!!!
Never Give Up!!!

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 17:01

Luketriple70 ha scritto:Tu di che lo fai perché sei troppo veloce e ti toccherebbe aspettarli!!! Scherzi a parte vai dal conce e non andare via finché non hanno risolto. Anche perché dovrebbero essere ben a conoscenza del problema e della sua soluzione!!!


Scusa ma pensi che max non sia andato in concessionaria. ?
Se non gliela sistemano è perché non sanno come fare
Dovrebbe dare indicazioni ktm....e mi sembra molto strano non sappiano come fare.? Visto che per loro la moto è come un libro aperto
E all'ora come lo spieghiamo?

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 17:58

In realtà in KTM conoscono il problema ma non ne hanno fatto motivo di richiamo e non hanno divulgato nessuna circolare ai concessionari.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 18:20

Mamma mia :o ...non apro bocca o spalanco il Vaso di Pandora ... :silence:


...



...



...



...ribadisco SOLO una certezza ...18.470 euro e i test se li fa l'ultimo "anello della catena" :shock: :?:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 18:23

Non è una tragedia Bat, non è successo a tutti. Potrebbe essere una partita di valvole di scarico difettose o qualcosa d'altro imprevisto. L'importante è che abbiano pronta una soluzione.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 18:36

Angelo ...detta in TUTTA sincerità ...invidio molto il tuo stato d'animo innanzi a problematiche che (pare) disconosca la stessa casa madre :shifty:

Per come sono fatto (male :oops: ) io ...non ci dormirei la notte ...in previsione del giro che devi affrontare :nerd:

Quindi ...chapeau per l'aplomb :giorno: :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

misterkap
Avatar utente
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 28/06/2012, 16:40
Località: Roma

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 19:15

mauro18164 ha scritto:Però tutte ste moto con allarmi strani o che non salgono di giri e nessuno che vi dice niente...o si interessa....dovrebbero essere li che corrono tutti come matti compresa mamma k....a ma dimenticavo i soldi loro li hanno già presi e quelli non avevano difetti

Vorrei dare il mio contributo alla questione, che al di là di tutto ritengo tutt'altro che secondaria ed innocua se permettete .
Immaginare me stesso in una situazione simile ad es. alle 10 di sera, su una strada a veloce scorrimento come la SS Aurelia, con moglie e bagagli, dopo un bel numero di ore sulla strada...con il motore piantato elettronicamente a 40 km/h.... camion ed auto che ti sfrecciano accanto, con la più vicina area di sosta a parecchi km....
Smaltirei un bel pò, diciamo la verità ! Una cosa sono i falsi allarmi ( seppur fastidiosi ) di spie luminose che si accendono come gli alberi di Natale, ma che lasciano inalterate le funzionalità di fondo, altro è una sorta di panne inaspettata che costringe a procedere a velocità di ciclomotore. Io credo nell'elettronica, sono convinto che dispositivi elettronici ben ingegnerizzati , progettati e curati qualitativamente, rappresentino un punto di forza ! Ma mi pongo a questo punto la domanda sulla effettiva qualità intrinseca della componentistica dei dispositivi elettronici. I moderni aerei di linea sono super imbottiti di elettronica, avionica sofisticatissima cioè, ma mi riesce difficile pensare a malfunzionamenti di portata equiparabile . I tagli di potenza improvvisi, ragazzi, sono potenzialmente mortali. Pensate ad un sorpassone a pieno gas su una statale....
Anche se non possiedo questa moto, mi dispiace sentire di queste cose. Il mio cuore è peraltro propenso verso la SDR 1290, per cui non sono ripiegato verso il passato, come un nostalgico malinconico.
Buona serata a tutti

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 19:48

Le cose non stanno cosí. Il problema quando si presenta lo fa all'accensione e non quando sei giá in movimento, quindi nessun rischio nei sorpassi.
La centralina limita i giri motore a 5.000 per precauzione, ma in sesta è un bel andare.
Il problema si risolve spegnendo la moto e riavviandola dopo pochi minuti.
Non sinpresenta ad ogni accensione, lo fa ogni tanto. Secondo me è una errata lettura della centralina o un blocco della valvola allo scarico al momento dell'accensione.
In KTM saranno giá al corrente e sapranno come risolvere.
Sono fiducioso, ma se mi sbaglio m'inc@zzo... :mrgreen:
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 20:08

Come hai ben descritto Max mi sembra che a volte problemi, non dico di poca entità, diventino tragedie...ripeto fatevi un giro su forum Bmw e Ducati e poi capirete che i problemi sono comuni e Ktm non mi sembra quella messa peggio!
Never Give Up!!!

k2t
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 10/02/2016, 12:52

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 20:38

Comunque oltre allo sclero dell'attesa, confesso che leggendovi son partite anche un po' di paranoie... qualche pregio?!..tanto per sollevarsi un po' il morale?!

blackballs
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 21:21

Questa moto per me al momento ha solo pregi.unico difetto troppa aria sul casco.

bangi
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 05/12/2013, 18:37

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 21:56

Fabio il rimedio è XR..... :bmw:
Giorgio

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 10/05/2016, 22:06

Non ho provato la GT ma ho la SD e la XR l'ho provata varie volte...se vuoi cerca di definire meglio perché XR è meglio!
Never Give Up!!!

k2t
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 10/02/2016, 12:52

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 11/05/2016, 5:44

bangi ha scritto:Fabio il rimedio è XR..... :bmw:


Vero XR perfetta! priva di difetti!... :rotlf: :rotlf:

blackballs
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 11/05/2016, 7:33

bangi ha scritto:Fabio il rimedio è XR..... :bmw:

Bangi te ci scherzi ma ci sono andato vicinissimo a prendere l xr.l ho provata e mi é piaciuta tanto ma per me non regge il confronto con un bicilindrico come quello della sd e nemmeno con il 1190 se devo dirla tutta.gli invidio tantissimo la regolaritá e l elasticitá ai bassi sconosciute ai k ma poi basta.sulle strade liguri nel 90% dei casi un bicilindrico con 145 nm di coppia é la cosa migliore che puoi avere in mezzo alle gambe(quasi come l uccello di rocco siffredi!!!).ad ora ti diró che se dovessi pensare ad un 4 in linea forse prenderei l mt 10 che ha accorgimenti turistici come il cruise control e le borse e viene venduta a 13000 euri.

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 11/05/2016, 9:18

Io la xr l'ho provata varie volte....e vi assicuro che non ci sono confronti....ha una ciclistica molto bella ed una ottima posizione di guida ci puoi fare tutto ma preferisco di gran lunga i bicilindrici ....il 4 in linea della xr è molto elastico e riprende molto bene ma non mi piace non è emozionante come le k....preferisco il 1190 o la sadv alla xr.....però ciclistica mente gran bella moto

Santix
Avatar utente
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/03/2016, 23:04

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 18/05/2016, 15:04

Ma qui non si dovrebbe parlare solo di Err MTC?!?! :) Ritirata oggi, montato Akra colore scuro che non arrivava mai, ora ruggisce ancora più forte :)
Per quanto riguarda l'errore MTC la versione ufficiale del concessionario è la sostituzione del motorino della valvola di scarico, si è inkaxxato quando ho portato la moto perché gli ho accennato delle notizie lette sui forum riguardo la valvola di scarico forse difettosa e anche della manovra per far spegnere la spia, mahhhh, intanto la prima volta non avevano identificato il problema nella valvola di scarico, cmq per il momento nessun errore MTC, pronti per missione Mugello!!! Speriamo bene.... :)

Wiki Nik
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 08/05/2016, 20:39

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 19/05/2016, 21:15

Ritirata ieri, errato tensionamento dei cavi della valvola allo scarico con conseguente rottura del servomotore che comanda la stessa. Se si è fortunati il motore si blocca con la valvola completamente aperta ,che forse non è un male, diversamente hai un garelli con le gomme sgonfie :D .
Questa anomalia è come se avesse un effetto domino che culmina nell'errore MTC.
In ogni caso me lo hanno risolto in meno di una settimana e contestualmente mi hanno sostituito ,senza che si fosse rotto, il piolino del cavalletto.
Adesso devo fare altri 500km per finire il rodaggio e scatenarla un pò 8)
IL miglior business?
Comprare le persone per quello che valgono e venderle per quello che pensano di valere.

Giax
Avatar utente
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 25/11/2011, 10:26

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 23/05/2016, 8:07

Max65 ha scritto:Il problema quando si presenta lo fa all'accensione e non quando sei giá in movimento, quindi nessun rischio nei sorpassi.
La centralina limita i giri motore a 5.000 per precauzione, ma in sesta è un bel andare.

A me sabato è successo (ed era la prima volta) al riavvio. A freddo, sono ripartito con la sola spia gialla motore fissa e niente errore MTC né spia TC, con funzionamento normale.
All'improvviso in una curva veloce, la potenza è calata di botto. Da quel punto in poi la risposta dell'acceleratore era pigrissima e il limitatore murava poco dopo a 5.000rpm, spia TC fissa ed "Err.MTC".
Ieri uguale due volte (mattino e pomeriggio): errore MTC non all'avvio ma dopo circa cinque/dieci minuti di percorrenza.

Non è un difetto pazzesco, ma trovo sia potenzialmente pericoloso perché non c'è preavviso quando taglia l'erogazione ed inoltre, foss'anche solo a leggere qui sul forum, è troppo diffuso.
Poi ovviamente un pianto greco ad andare per chilometri e chilometri, come fatto ieri, in versione "Garelli 50".

Santix
Avatar utente
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/03/2016, 23:04

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 23/05/2016, 18:54

Giax ha scritto:
Max65 ha scritto:Il problema quando si presenta lo fa all'accensione e non quando sei giá in movimento, quindi nessun rischio nei sorpassi.
La centralina limita i giri motore a 5.000 per precauzione, ma in sesta è un bel andare.

A me sabato è successo (ed era la prima volta) al riavvio. A freddo, sono ripartito con la sola spia gialla motore fissa e niente errore MTC né spia TC, con funzionamento normale.
All'improvviso in una curva veloce, la potenza è calata di botto. Da quel punto in poi la risposta dell'acceleratore era pigrissima e il limitatore murava poco dopo a 5.000rpm, spia TC fissa ed "Err.MTC".
Ieri uguale due volte (mattino e pomeriggio): errore MTC non all'avvio ma dopo circa cinque/dieci minuti di percorrenza.

Non è un difetto pazzesco, ma trovo sia potenzialmente pericoloso perché non c'è preavviso quando taglia l'erogazione ed inoltre, foss'anche solo a leggere qui sul forum, è troppo diffuso.
Poi ovviamente un pianto greco ad andare per chilometri e chilometri, come fatto ieri, in versione "Garelli 50".


Giax ha ragione anche a me è successo più di una volta e sempre e solo in movimento, mai al riavvio, non è bello sentire il calo di potenza improvviso ed anche potenzialmente pericoloso, probabilmente il difetto nonostante abbia un fattore comune presenta comportamenti leggermente diversi sulle moto. Cmq dopo il "cambio del motorino della valvola di scarico" (riporto letteralmente le parole del meccanico del concessionario KTM) il problema non si è più ripresentato (grattatina di rito....). Durante il w-e sparati quasi 800 km, Roma - San Marino - Mugello e ritorno e nessun segnale di malfunzionamenti. Giax non so se hai letto nel forum, finché non ti mettono a posto la valvola c'è una procedura per spegnere la spia, devi fare 3 accensioni/spegnimenti consecutivi usando lo stop di emergenza e staccando la chiave ogni volta, aspetta un minutino tra uno stop e l'altro e tieni la moto accesa un minutino, con me ha funzionato più di una volta, ovviamente il problema si ripresenterà prima o poi.

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 23/05/2016, 19:26

Io Sabato ho fatto 650 km e non mi ha più dato l'errore. Domani ho un altro giretto da 500 km, vediamo.
So che non c'entra nulla, ma da quando ho spruzzato un po' di WD40 sulla valvola il problema non si è più ripresentato.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

Giax
Avatar utente
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 25/11/2011, 10:26

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 24/05/2016, 6:56

Santix ha scritto:Giax non so se hai letto nel forum, finché non ti mettono a posto la valvola c'è una procedura per spegnere la spia, devi fare 3 accensioni/spegnimenti consecutivi usando lo stop di emergenza e staccando la chiave ogni volta, aspetta un minutino tra uno stop e l'altro e tieni la moto accesa un minutino, con me ha funzionato più di una volta, ovviamente il problema si ripresenterà prima o poi.

Grazie Santix, avevo letto della procedura, ma l'altro giorno non me la ricordavo! :oops:
Stamattina porto la moto in officina e vediamo che dicono (P&D Milano). Già hanno preannunciato che è facile debbano trattenerla più giorni (senza moto sostitutiva).

Santix
Avatar utente
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/03/2016, 23:04

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 24/05/2016, 15:08

Giax ha scritto:
Santix ha scritto:Giax non so se hai letto nel forum, finché non ti mettono a posto la valvola c'è una procedura per spegnere la spia, devi fare 3 accensioni/spegnimenti consecutivi usando lo stop di emergenza e staccando la chiave ogni volta, aspetta un minutino tra uno stop e l'altro e tieni la moto accesa un minutino, con me ha funzionato più di una volta, ovviamente il problema si ripresenterà prima o poi.

Grazie Santix, avevo letto della procedura, ma l'altro giorno non me la ricordavo! :oops:
Stamattina porto la moto in officina e vediamo che dicono (P&D Milano). Già hanno preannunciato che è facile debbano trattenerla più giorni (senza moto sostitutiva).


Figurati :) , la mia l'hanno tenuta 3 giorni (Bi&Ti Roma), ma come dicevo sparati quasi 1000km durante w-e senza problemi, oggi altri 200km e nessuna spia, vedrai che risolvi anche tu, purtroppo nenache da me non danno moto sostitutiva ed ogni volta è un casino quando la devo lasciare :(

misterkap
Avatar utente
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 28/06/2012, 16:40
Località: Roma

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 24/05/2016, 16:13

Scusate ancora la mia intromissione , ma a Giax è successo quel che avevo paventato in un mio intervento precedente e cioè perdita improvvisa di potenza in marcia. Fattispecie tutt'altro che trascurabile . Anche a livello psicologico non è certo il massimo . Credo che Ktm debba assolutamente chiarire questa deprecabile eventualità e porvi rimedio !



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Super Duke GT errore MTC

Messaggio » 24/05/2016, 17:32

misterkap ha scritto:Scusate ancora la mia intromissione , ma a Giax è successo quel che avevo paventato in un mio intervento precedente e cioè perdita improvvisa di potenza in marcia. Fattispecie tutt'altro che trascurabile . Anche a livello psicologico non è certo il massimo . Credo che Ktm debba assolutamente chiarire questa deprecabile eventualità e porvi rimedio !



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Sono perfettamente d'accordo. ...ktm dovrebbe intervenire tempestivamente è un problema che può essere pericoloso se ti trovi in sorpasso e la moto taglia la potenza son ca@@i

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum prova ktm super duke gt      ktm sd gt forum      forum super duke gt      forum ktm 1290 super duke gt      errore mtc ktm