KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Full Akrapovic Montato

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Full Akrapovic Montato

Messaggio » 24/02/2016, 21:33

Signori vi presento Full Akrapovic Exhaust + filtro + rimozione SAS + mappa... In una parola... SPETTACOLO! ( in cambio di un rene però )


Ah trasudamento olio risolto con cambio guarnizione...

Rumori provenienti dall'avantreno: il conce dice che sono normali... a me non sembra va be'

Per il resto... è un jet al decollo

Immagine


Immagine

superdukebestiale
Avatar utente
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 04/11/2015, 11:43

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 24/02/2016, 21:55

Io fatto in concessionario prima ancora di accenderla la prima volta...... Spettacolo puro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 24/02/2016, 21:58

Eh io ho preferito finire il rodaggio :)...

Approfitto per chiederti: Ma quella vite bastarda per togliere il dbkiller... Come fai tu per mettere e togliere senza rischiare di farla cadere e perderla per sempre dentro lo scarico?

superdukebestiale
Avatar utente
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 04/11/2015, 11:43

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 24/02/2016, 22:27

Ah no no..... Il db è lì.... Il conce si è rifiutato di tentare..... Col carbonio se ti scappa la punta del trapano son dolori. Bisognerebbe togliere il cappellotto per poter operare bene. Ma poi rimetterlo con i rivetti è un bel casino. Ma già così è una sinfonia. Se lo tolgo la polizia mi ferma già nel garage


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

superdukebestiale
Avatar utente
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 04/11/2015, 11:43

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 1:11

Comunque la soluzione è un chiavino magnetico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

erosolmi
Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 01/04/2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 8:19

Ma le prestazioni ... effettivamente migliorano?
E dove: in basso, in alto, ovunque?

Ogni volta che vado dal concessionario sono tentato.
Poi mi dico: "ma già si alza in quarta (con pignone -1), dove vuoi andare?" E desisto.

Grazie
Eros

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 8:35

Ciao,

allora l'erogazione è sicuramente più fluida e sicuramente la mappatura Akra è più grassa, ho notato un aumento dei consumi. Per le prestazione è difficile percepire un netto miglioramento, la moto era già un missile prima ma l'erogazione sembra essere più uniforme in tutto l'arco, quella botta ai 6500 si sente meno. Secondo me per avere un riscontro oggettivo dovresti fare il banco prima e dopo l'installazione.

Poi c'è il fattore estetica e sound... :)

ciao,
Marco
Ultima modifica di MrFrustum il 25/02/2016, 8:44, modificato 1 volta in totale.

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1788
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 8:43

no infatti.
credo che la motivazione della sostituzione sia questione di sound ed estetica.
non di prestazioni. è una moto da 180 cv. che miglioramenti si pretendono?

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 8:58

Esatto, diciamo che le motivazione principali sono : estetica, sound e garanzia intatta( la moto ha 4 mesi). L'Akrapovic Map, il filtro aria e kit rimozione SAS sono necessari per evitare di distruggere l'erogazione di una splendida moto :)... cosa che sicuramente accadrebbe nel caso si installasse un qualunque altro scarico.

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 9:14

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 8:37, modificato 1 volta in totale.

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1788
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 9:26

atomino ha scritto:
8nuvola6 ha scritto:no infatti.
credo che la motivazione della sostituzione sia questione di sound ed estetica.
non di prestazioni. è una moto da 180 cv. che miglioramenti si pretendono?


sinceramente se n'è parlato tantissimo, i miglioramenti ci sono eccome soprattutto:
1.togli la mappa euro 3 da schifo e ne metti una ufficiale akra racing fluidissima e con meno freno motore, la moto migliora notevolmente l'erogazione lungo tutto l'arco di utilizzo, poi 10cv in più sono l'ultimo dei miglioramenti ma schifo non fanno
2.togli ben 6kg dalla moto che non sono male
3.è notorio che la mappa è ottimizzata con il dbkiller che è un dbkiller racing minimo e se lo togli non hai ne vantaggi tranne un rumore che è davvero troppo anche per girare in pista


certo, certo Atomino.
ti do ragione sia per il peso che per il diverso comportamento della moto con la mappa akra. info mia: la mappa akra si può mettere con lo scarico originale?
cmq dico solo che probabilmente la motivazione principale per cui si sostituisce lo scarico non è il lato prestazionale

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 9:36

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 8:37, modificato 1 volta in totale.

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1788
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 9:45

bè per quanto mi riguarda non ha senso spendere 2.400 euro per uno scarico a prescindere da tutte le migliorie che può portare.

cmq ti ringrazio per la spiegazione.
e complimenti a Mrfrustun. è davvero tanta roba!! :D

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 9:58

Atomino sono d'accordo sul fatto di non rovinare una moto facendo esperimenti improbabili.

Su quali siano le motivazioni giuste per cui uno dovrebbe mettere l'Akrapovic no :).
Io non vado in pista e per non rovinare questa moto avendo estetica e sound la risposta è una: Akrapovic.

Ognuno ha le proprie follie: secondo te installare uno scarico per girare ipotizzo un secondo in meno in pista semplicemente per hobby ha senso? :) Non più senso di avere estetica e sound per me :D...
Ultima modifica di MrFrustum il 25/02/2016, 13:23, modificato 3 volte in totale.

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 10:01

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 8:36, modificato 1 volta in totale.

erosolmi
Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 01/04/2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 10:05

Io ho già tolto SAS dopo rodaggio, messo filtro racing, scarico akra (solo terminale).
Mi interessavano le mappature ma direi che me la tengo così bella omologata.
Ma so già che prima o poi ... grrrr :)

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 13:27

Ah comunque ieri, con grande attenzione, sono riuscito a togliere la vite del DB killer senza perderla, per evitare casini magnetizzerò la chiave.

Per quanto riguarda la differenza di prestazioni, senza DB sembra aver perso qualcosa effettivamente.

Ma la domanda che mi faccio è: come posso verificare che il conce ha installato correttamente la mappatura Akrapovic?

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 682
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 13:36



le rullate con e senza akra

MrFrustum
Avatar utente
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 28/09/2015, 7:24
Località: Gorizia

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 14:36

Eh dovevo pensarci prima allora... Reinstallare quello standard adesso non è il caso :)

Alternative? :D

fil
Avatar utente
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 18/06/2014, 15:14

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 17:42

L'akra è un'opera d'arte e sulla SD è talmente in vista che la moto già bella di suo diventa da urlo,le prestazioni aumentano ma non si fanno notare,se però lo togli, la differenza si sente molto.
L'akra è la cigliegina sulla torta
Immagine

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 17:50

Ben detto fil ma una ciliegina un po troppo costosa

jollyweb
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 08/04/2015, 1:59

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 17:55

Diciamo che anche il prezzo di listino parte un po troppo altro anche perché si tratta di un monoscarico, poi metti che i concessionari non scontano alla follia.... Secondo me il prezzo giusto sarebbe 1500/1600 . Così lo metterebbero tutti, io per compensare la scimmia ho il terminale arrow che assomiglia...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Qlat1
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 16/09/2015, 22:42

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 19:40

Concordo pienamente [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Qlat1
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 16/09/2015, 22:42

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 19:46

.... ops. .. invio troppo veloce
Messaggio non terminato


Ma ragazzi SBAGLIO o il full Akra è in Titanio?

Mi sembra un buon materiale no !

La moto CAMBIA in meglio in modo EVIDENTE. ..... espendiamolistisoldiiii SU

[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

chef
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 14/05/2015, 14:45

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 20:45

erosolmi ha scritto:Io ho già tolto SAS dopo rodaggio, messo filtro racing, scarico akra (solo terminale).
Mi interessavano le mappature ma direi che me la tengo così bella omologata.
Ma so già che prima o poi ... grrrr :)

Ma con queste modifiche hai avuto miglioramenti?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

sd1290
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 10/08/2014, 13:56

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 25/02/2016, 22:13

fil ha scritto:L'akra è un'opera d'arte e sulla SD è talmente in vista che la moto già bella di suo diventa da urlo,le prestazioni aumentano ma non si fanno notare,se però lo togli, la differenza si sente molto.
L'akra è la cigliegina sulla torta
Immagine

Tutto vero ma non dire cosa ti sei comprato e dove la ritiri altrimenti qui ti scannano :rotlf: :rotlf: :rotlf:

erosolmi
Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 01/04/2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 26/02/2016, 12:49

chef ha scritto:
erosolmi ha scritto:Io ho già tolto SAS dopo rodaggio, messo filtro racing, scarico akra (solo terminale).
Mi interessavano le mappature ma direi che me la tengo così bella omologata.
Ma so già che prima o poi ... grrrr :)

Ma con queste modifiche hai avuto miglioramenti?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


Scarico Akra l'ho dal primo metro quindi non so se fa qualche differenza prestazionale. Ma solo l'estetica ed il sound di quando si scalda ... sono più che sufficienti per giustificarlo.
Pensavo che lo scarico akra fosse compatibile con il full akra e dovessi pagare solo la differenza quando avessi deciso di mettere il full ma in realtà lo scarico full akra ha un imbocco diverso e non sono compatibili.

Se sento la differenza con filtro race? No
Se sento la differenza con via SAS? Un po' meno calore ma questa moto non scalda poi molto, anzi direi che non scalda proprio anche portata al limite.
Ho sentito (in meglio) invece l'abbassamento di 3 mm delle forcelle: con più peso sull'anteriore aumenta la precisione in antrata curva. C'è chi dice meglio 7mm.
Ho leggermente sentito il pignone -1: se prende bene la coppia impenna anche in 4a di gas (lo sfrizionamento non lo uso mai).
Senza TC ... li che si sente la differenza: :penna:
Ultima modifica di erosolmi il 26/02/2016, 14:45, modificato 1 volta in totale.

erosolmi
Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 01/04/2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 26/02/2016, 12:51

fil ha scritto:L'akra è un'opera d'arte e sulla SD è talmente in vista che la moto già bella di suo diventa da urlo,le prestazioni aumentano ma non si fanno notare,se però lo togli, la differenza si sente molto.
L'akra è la cigliegina sulla torta
Immagine



Si ma se posti l'immagine senza porta targa e senza specchietti ... è troppo facile dire che è bellissima :)+

chef
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 14/05/2015, 14:45

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 26/02/2016, 12:59

Grazie delle info.
Mi interessava sapere se si sentivano miglioramenti con il filtro e sas rimosso ma a quanto pare non serve.
Il terminale ce l'ho già e non ho notato cambiamenti particolari.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Crazy Cow
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 13/06/2010, 8:43

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 27/03/2016, 15:42

ma nessuno ha il grafico di comparazione con l'originale ( in cui si veda anche la curva della coppia però)?

grazie
I'm not a Superman

pinogp1
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/11/2016, 22:16
Località: FROSINONE

Re: Full Akrapovic Montato

Messaggio » 16/11/2016, 14:08

Io ho provato una originale, e poi salendo sulla mia : terminale arrow omologato, ( senza DB :D)decatalizzatore arrow, filtro a pannello, modifica Sas e mappatura per scarico completo akrapovic ....
UN'ALTRA MOTO ! più accelerazione e soprattutto riprende dai medi-bassi più velocemente.


Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Baldoz, Bat21, Bing [Bot], Dende, francescohrc, Gio76, Google [Bot], liam, lucaktm02, manu1, Matteo_Harlock, tigrotto, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

scarico akrapovic superduke quale montare