KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Sd non parte

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 12:43

Ragazzi sono nero, faccio partire assicurazione, gonfio gomme giro chiave e tac.. Non parte.. Batteria è carica girando la chiave la moto fa tutti i controlli ma se premo lo starter non dà segni di vita.. E logicamente il tastino emergenza è in off.. Cosa diavolo può essere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

DIABLOKAT
Avatar utente
 
Messaggi: 400
Iscritto il: 18/10/2015, 12:52
Località: Piacenza

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 12:47

Hai provato a cambiare la chiave di accensione ?
DIABLOKAT

sd1290
 
Messaggi: 1044
Iscritto il: 10/08/2014, 13:56

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 12:48

Prova a stringere i cavi della batteria

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 12:50

No dopo provo a cambiare chiave


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 12:50

Batteria credo sia ok è carica e mai smontata e poi girando la chiave fa il check normalmente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

DIABLOKAT
Avatar utente
 
Messaggi: 400
Iscritto il: 18/10/2015, 12:52
Località: Piacenza

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:00

Oppure hai dentro la marcia e non te ne sei accorto
DIABLOKAT

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:02

Beh dai non sono così stordito.. Son 25 anni che vado in moto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:02

Comunque non va nemmeno con le altre die chiavi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:10

Ma il motorino d'avviamento gira? Senti che si innesta? Perché sulle moto a volte può accadere che lasciandole ferme il relè rimanga incantato ed è sufficiente una LEGGERA pacca con un pezzo di legno o un martello di gomma sul motorino per sbloccarlo

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:12

Si sente il classico rumore del check con apertura pomia benzina ecc ma premendo starter non accade nulla


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 715
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:20

Secondo me è la batteria! Il fatto che faccia il check vuol dir poco. Guarda cosa ti dice il voltmetro!
Never Give Up!!!

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:23

12.5 volt comunque ho il mantenitore .. Sempre stata in carica


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:25

Ora provo ad attaccare altro mantenitore e vediam


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:27

Riguardato segna 13 volt


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:32

La lascio con mantenitore vecchio che ha sempre funzionato bene e vediamo che succede , non vorrei abbia problemi il mantenitore nuovo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:50

Il voltaggio non vuol dire molto, è l'amperaggio che da lo spunto per far partire il motore. Se c'è un elemento della batteria in corto può essere che risulti un voltaggio corretto ma che manchi l'amperaggio sufficiente.

E comunque se non innesca il motorino d'avviamento...

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:51

Ho notato però che girando chiave fa il check ma non si sente il fischio classico continuo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1587
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:56

gomac2000 ha scritto:Ho notato però che girando chiave fa il check ma non si sente il fischio classico continuo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Domanda stupida...fusibili tutto ok???

mauro18164
 
Messaggi: 328
Iscritto il: 05/09/2015, 19:47

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 13:59

Secondo me ti è saltato un relè

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:00

Dal punto di vista fusibili sono una chiavica.. Non so manco dove sono su questa moto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:00

Possibile tutto di colpo sia partito un relè senza mai usarla


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:01

Provo a leggere manuale


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:04

Pare che quello che scrivo io non venga preso minimamente in considerazione... Forse è proprio meglio che vai a spinta.

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:06

Ciodi ha scritto:Il voltaggio non vuol dire molto, è l'amperaggio che da lo spunto per far partire il motore. Se c'è un elemento della batteria in corto può essere che risulti un voltaggio corretto ma che manchi l'amperaggio sufficiente.

E comunque se non innesca il motorino d'avviamento...


Ciodi scusa ma non so dove sia il rele che dici


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:10

Monti l'antifurto?

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:10

Si ma non quello ktm .. Ho cobra


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:12

Batteria scarica. Anche se fa il check, lo spunto di corrente necessario per avviarla può essere insufficiente. Prova a fare ponte elettrico con altra batteria

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:27

Vedrò domani tanto dovevo portarla a fare tagliando e cambiare carter in garanzia.. A sto punto me la faccio venire a prendere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 715
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 14:35

Gomac al 99% è la batteria!
Never Give Up!!!

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 15:01

Ok grazie a tutti il dubbio è proprio che il mantenitore nuovo non abbia caricato una mazza


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Luketriple70
Avatar utente
 
Messaggi: 715
Iscritto il: 14/10/2015, 11:11
Località: Cantù-Milano

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 15:04

Dai Gomac vedi il lato positivo ora ne metterai una al Lithio!!!
Never Give Up!!!

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4113
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 15:07

Non puoi escludere momentaneamente l'antifurto col blocco motore?

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 15:13

Si già escluso ma nulla .. Ormai attendo domano unica menata che ho fatto partire assicurazione in anticipo X portarla a cambiare pezzo in garanzia ed alla fine me la devono comunque venir a prendere col carrello .. Va da via ci ciap


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 15:23

Come dicevo e come evidenziato da altri se si accende il quadro ma non c'è il ronzio della pompa è probabile che non ci sia sufficiente spunto della batteria (amperaggio, per l'appunto). E' probabile che l'antifurto alla lunga abbia ciucciato la batteria.

Invece di fartela venire a prendere faresti prima a tirar giù la batteria e a provare con una nuova. Evita l'avviamento facendo ponte con i cavi perché è rischioso per la centralina della moto e se salta son dolori per il portafoglio

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: Sd non parte

Messaggio » 21/02/2016, 18:53

Ragazzi risolto tutto .. Non ci crederete ma è stato tutto colpa del nuovo mantenitore di carica .. Alla fine ho dato retta al buon Ciodi ed ho insistito su batteria .. In poche parole ho collegato vecchio mantenitore che tenevo sul gsxr che per L appunto è partito al primo colpo oggi.. Ed ho lasciato caricare X circa tre ore.. Risultato moto partita al primo colpo..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: back240, baxpeed, Bing [Bot], DAKAR-BAUS, Dende, drugantibus, fabio55, Gerko, Giansail, ginogeo, Giolli Joker, Google [Bot], ivanuccio, Marco68, misterkap, MSNbot Media, ste2000, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags