KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 25/12/2015, 21:01


Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 25/12/2015, 21:05

Una sorta di ITG per SDR1290 :?: :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 992
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 25/12/2015, 23:43

E' gia da più di un anno che gira soprattutto sui forum americani o australiani. Di solito lo abbinano alla PCV e scarico completo.

Funziona molto bene e come sulla 990 ha diversi step...

Leggendo qua e là in parecchi l'hanno montato con ottimo risultati.

Non ha controindicazioni di sorta ed è reversibile

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1627
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 25/12/2015, 23:48

Non ho mai capito bene perché alcuni sconsigliavano il filtro a spugna...per via delle turbolenze che si creano nella scatola filtro...

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 992
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 0:34

liam ha scritto:Non ho mai capito bene perché alcuni sconsigliavano il filtro a spugna...per via delle turbolenze che si creano nella scatola filtro...



La scatola filtro viene eliminata per cui non credo si creino particolari turbolenze, anzi lo step 2 del kit Rot. prevede 2 cornetti con altezza variata rispetto originale.

fil
Avatar utente
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 18/06/2014, 15:14

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 10:41

Ma quanto bello e'?
Peccato che non si vede....

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 11:08

Fil.....hai ragione.....é una meraviglia. .....da fare il serbatoio trasparente cavolo

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 13:09

Con la manualità e contestuali attrezzature che hai ...credo potresti benissimo costruirti da solo tale unità filtrante :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 14:07

si forse si bat.... ma purtroppo credimi.. lavoro 20 ore l giorno... eppoi son soncero... se si tratta di lvorazion meccaniche sono bravissimo.... abbastanza insomma.... ma su lamiera piegata e roba di filtri o vernici o carbonio e vetroresina.. mamma mai a sono un disastro.... credimi...

fammi fare un un pezzo in accaio simteirzzato maraging con trattaneto superficial e 3D printing... e sono perfetto, ma se mi fai fare roba elettrica.. o crbonio o altro.. sono una chiavica..:!:!:. ci cìvorrebbe pool lui è spazile sul carbonio...

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 16:21

Secondo me, da profano, tutto gioca intorno alla densità della spugna :roll:

...poi x l'altezza dei cornetti e piastre (inf./sup.) in plastica abs, le si ricavano da un foglio di 50x50 cm. che trovi pure dello spessore che vuoi ...diverso è se devi far di sana pianta un'intero air-box, allora la storia cambia :hand:

In queste cose il mago è ciruzzo, che fece unità filtranti per le serie 990 meglio della stessa ITG :wink: :!:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 19:05

se non erro la moto ha una scatola filtro con dei condotti che in teoria aumentano la pressione interna all'aumentare della velocità

Rot elimina la scatola? se si, senza scatola e condotti secondo me va bene/meglio fino ad una certa velocità poi peggio

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 19:50

Non entro nello specifico, dato che non conosco la meccanica LC8 "evoluta" :hand: ...ma resta il dato di fatto che se il motore respiri meglio, deve conseguentemente bere di più (installazione di mappa più grassa), benchè sia presente una centralina "adattiva" alle mutate condizioni d'aspirazione :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 20:21

Bat21 ha scritto:Non entro nello specifico, dato che non conosco la meccanica LC8 "evoluta" :hand: ...ma resta il dato di fatto che se il motore respiri meglio, deve conseguentemente bere di più (installazione di mappa più grassa), benchè sia presente una centralina "adattiva" alle mutate condizioni d'aspirazione :roll:


questo è poco ma sicuro, la centralina compensa fino a d un "certo punto"... bisognerebbe valutare i dati per dire se si supera quel "certo punto"

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 20:26

Fra K ha scritto:questo è poco ma sicuro, la centralina compensa fino a d un "certo punto"... bisognerebbe valutare i dati per dire se si supera quel "certo punto"


Fihuuuuu ...allora :shifty: ...c'ho preso :bounce: :P

Scherzo, siamo sulla stessa lunghezza d'onda Francesco :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1627
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/12/2015, 21:02

Fra K ha scritto:se non erro la moto ha una scatola filtro con dei condotti che in teoria aumentano la pressione interna all'aumentare della velocità

Rot elimina la scatola? se si, senza scatola e condotti secondo me va bene/meglio fino ad una certa velocità poi peggio


Quello che ignorantemente volevo chiedere io....

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 992
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 27/12/2015, 13:52

Ragazzi se funziona come sul 990, non c'è storia la moto guadagna su tutta la curva. Ovviamente vá ingrassata la carburazione ed è per questo che viene aggiunta la PCV.
Il nostro airbox è semplicemente una scatola dove il motore pesca aria, non và in pressione per cui se adegui la carburazione, la moto non può che migliorare.

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 27/12/2015, 20:31

Massagp ha scritto:Ragazzi se funziona come sul 990, non c'è storia la moto guadagna su tutta la curva. Ovviamente vá ingrassata la carburazione ed è per questo che viene aggiunta la PCV.
Il nostro airbox è semplicemente una scatola dove il motore pesca aria, non và in pressione per cui se adegui la carburazione, la moto non può che migliorare.


È un airbox ad aria ferma? Strano visti I due condotti frontali

In tal caso va praticamente meglio sempre, previa mappa dedicata o centralina aggiuntiva

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 992
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 27/12/2015, 21:26

Fra K ha scritto:
Massagp ha scritto:Ragazzi se funziona come sul 990, non c'è storia la moto guadagna su tutta la curva. Ovviamente vá ingrassata la carburazione ed è per questo che viene aggiunta la PCV.
Il nostro airbox è semplicemente una scatola dove il motore pesca aria, non và in pressione per cui se adegui la carburazione, la moto non può che migliorare.


È un airbox ad aria ferma? Strano visti I due condotti frontali

In tal caso va praticamente meglio sempre, previa mappa dedicata o centralina aggiuntiva


Esatto Fra, smontato e constatato che è come tutte le naked, scatola che serve solo per contenere il filtro. In più posizionato così tira dentro un sacco di aria calda proveniente dal motore ma altro spazio non c'è se non quello di applicare uno filtro a spugna :mrgreen: :mrgreen:

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 692
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 07/01/2016, 2:44

pur non essendo avvezzo al mondo ktm, da quello che so è tradizione cambiare l'airbox alle moto austriache :D

già un annetto fa se ne parlò. I miglioramenti maggiori si hanno montando solo il filtro (la linea rossa) anche se accorcia un pò l'allungo....

che io sappia i bicilindrici, + dei 3 e dei 4, abbisognano d'aria. Più respirano, meglio vanno ;)

nacho1290r
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 22/02/2015, 20:09

Re: qualcuno sa qualcosa oppure ha usato...?

Messaggio » 26/01/2016, 17:49

Ragazzi il dazio per l'importazione a quanto ammonta?? Facciamo un gruppo d'acquisto?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], CHIRONE, Davidktm, gian77, Google [Bot], ingvannu, jolly74, lucmerenda, macfranz5, paradisosal, piuma, ziofede

SEO Search Tags

Nessun tag presente nel nostro indice.