KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

SDR Cambiare senza frizione

SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda erosolmi » 16 set 2015, 21:40

Ciao,

a volte, rarissimamente, nella foga dell'impennata o mentre sono in velocità, mi capita di cambiare verso l'alto senza frizione.
Appena mi accade mi mangio le mani ma ... la moto sembra non accorgersi quasi e tutto funziona sembra senza problemi.

Ho visto su FB un'immagine in cui sembra possa essere possibile attivare il quick shift dopo upgrade SW:
Immagine
Qui la pagina del gruppo SDR: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Si può fare (intendo cambiare sena frizione) secondo voi oppure meglio evitare al 100% ?

Grazie
Eros
Avatar utente
erosolmi
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 1 apr 2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda Blackdog » 16 set 2015, 21:57

Se non hai il cambio rovesciato, direi di sì :D
Avatar utente
Blackdog
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 3 apr 2014, 16:20
Località: Roma

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda miscelatore » 16 set 2015, 22:37

Se peli il gas, puoi tranquillamente cambiare senza frizione.

Del resto, se hai mai aperto un cambio e osservato il funzionamento, anche se tiri la frizione, gli ingranaggi mica si sganciano, sono sempre in presa su tutte le marce.
Avatar utente
miscelatore
 
Messaggi: 4184
Iscritto il: 18 mar 2012, 2:55
Località: Como

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda liam » 16 set 2015, 22:50

erosolmi ha scritto:Ciao,

a volte, rarissimamente, nella foga dell'impennata o mentre sono in velocità, mi capita di cambiare verso l'alto senza frizione.
Appena mi accade mi mangio le mani ma ... la moto sembra non accorgersi quasi e tutto funziona sembra senza problemi.

Ho visto su FB un'immagine in cui sembra possa essere possibile attivare il quick shift dopo upgrade SW:
Immagine
Qui la pagina del gruppo SDR: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Si può fare (intendo cambiare sena frizione) secondo voi oppure meglio evitare al 100% ?

Grazie
Eros


Su quell'aggiornamento firmaware mi sto documentando...comunque forse è' solo una predisposizione per un eventuale cambio elettronico che equipaggera' le prossime K...
Avatar utente
liam
 
Messaggi: 1642
Iscritto il: 16 ott 2013, 8:52

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda Reveng3 » 16 set 2015, 23:14

potrebbe essere....

di sicuro è l'sdr. Bisogna solo capire se è un muletto per gli sviluppi futuri, oppure stanno testando il quickshifter per la bestia (infatti gli uomini in arancio,sin dalla sua presentazione, dissero che c stavano lavorando...)
Avatar utente
Reveng3
 
Messaggi: 692
Iscritto il: 3 set 2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda Spagnol » 17 set 2015, 0:15

Allora il quickshif c'era anche sul menu della ADV , non so se perché pero

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Spagnol
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 11 mag 2014, 9:23
Località: Roma

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda te5ta » 17 set 2015, 7:57

Reveng3 ha scritto:potrebbe essere....

di sicuro è l'sdr. Bisogna solo capire se è un muletto per gli sviluppi futuri, oppure stanno testando il quickshifter per la bestia (infatti gli uomini in arancio,sin dalla sua presentazione, dissero che c stavano lavorando...)



ma anche no...
è la foto che ho fatto io al cruscotto del 1290 del mio amico dopo il tagliando il mese scorso...
adesso non so che hanno fatto ma prima del tagliando l'opzione non era presente...e non si puo impostare su on mi pare di aver capito (credo senta la mancanza del sensore)

ah e non è nuovo..è un 2014 preso usato un paio di mesi fa.
te5ta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 16 set 2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda te5ta » 17 set 2015, 7:59

Spagnol ha scritto:Allora il quickshif c'era anche sul menu della ADV , non so se perché pero

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


se cè sul menu dell ADV penso che potra uscire un QS PP come quello che ducati montava per la SF e l 848.
compravi il sensore, facevi aggiormento e abilitavi il menu ed andava...
te5ta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 16 set 2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda 8nuvola6 » 17 set 2015, 9:08

mollando il gas e cambiando puoi farlo benissimo senza tirare la leva.
Avatar utente
8nuvola6
Moderatore
 
Messaggi: 2434
Iscritto il: 27 giu 2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggioda Stroker » 17 set 2015, 10:42

I tanto famigerati "Quickshift" altro non fanno che simulare il tuo polso che alleggerisce il gas...... tagliando per poche decine di millisecondi accensione o iniezione.

Sono decenni che nelle corse di kart e di moto si cambia per centinaia di volte ogni gara semplicemente alleggerendo il polso o il "piedone" dal gas !!!!
Avatar utente
Stroker
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 8 ott 2013, 13:53

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti