KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

SDR Cambiare senza frizione

erosolmi
Avatar utente
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 01/04/2014, 17:20
Località: Nova Milanese (MB)

SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 16/09/2015, 21:40

Ciao,

a volte, rarissimamente, nella foga dell'impennata o mentre sono in velocità, mi capita di cambiare verso l'alto senza frizione.
Appena mi accade mi mangio le mani ma ... la moto sembra non accorgersi quasi e tutto funziona sembra senza problemi.

Ho visto su FB un'immagine in cui sembra possa essere possibile attivare il quick shift dopo upgrade SW:
Immagine
Qui la pagina del gruppo SDR: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Si può fare (intendo cambiare sena frizione) secondo voi oppure meglio evitare al 100% ?

Grazie
Eros

Blackdog
Avatar utente
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 03/04/2014, 16:20
Località: Roma

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 16/09/2015, 21:57

Se non hai il cambio rovesciato, direi di sì :D

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 16/09/2015, 22:37

Se peli il gas, puoi tranquillamente cambiare senza frizione.

Del resto, se hai mai aperto un cambio e osservato il funzionamento, anche se tiri la frizione, gli ingranaggi mica si sganciano, sono sempre in presa su tutte le marce.

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1623
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 16/09/2015, 22:50

erosolmi ha scritto:Ciao,

a volte, rarissimamente, nella foga dell'impennata o mentre sono in velocità, mi capita di cambiare verso l'alto senza frizione.
Appena mi accade mi mangio le mani ma ... la moto sembra non accorgersi quasi e tutto funziona sembra senza problemi.

Ho visto su FB un'immagine in cui sembra possa essere possibile attivare il quick shift dopo upgrade SW:
Immagine
Qui la pagina del gruppo SDR: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Si può fare (intendo cambiare sena frizione) secondo voi oppure meglio evitare al 100% ?

Grazie
Eros


Su quell'aggiornamento firmaware mi sto documentando...comunque forse è' solo una predisposizione per un eventuale cambio elettronico che equipaggera' le prossime K...

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 16/09/2015, 23:14

potrebbe essere....

di sicuro è l'sdr. Bisogna solo capire se è un muletto per gli sviluppi futuri, oppure stanno testando il quickshifter per la bestia (infatti gli uomini in arancio,sin dalla sua presentazione, dissero che c stavano lavorando...)

Spagnol
Avatar utente
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 11/05/2014, 9:23
Località: Roma

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 0:15

Allora il quickshif c'era anche sul menu della ADV , non so se perché pero

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 7:57

Reveng3 ha scritto:potrebbe essere....

di sicuro è l'sdr. Bisogna solo capire se è un muletto per gli sviluppi futuri, oppure stanno testando il quickshifter per la bestia (infatti gli uomini in arancio,sin dalla sua presentazione, dissero che c stavano lavorando...)



ma anche no...
è la foto che ho fatto io al cruscotto del 1290 del mio amico dopo il tagliando il mese scorso...
adesso non so che hanno fatto ma prima del tagliando l'opzione non era presente...e non si puo impostare su on mi pare di aver capito (credo senta la mancanza del sensore)

ah e non è nuovo..è un 2014 preso usato un paio di mesi fa.

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 7:59

Spagnol ha scritto:Allora il quickshif c'era anche sul menu della ADV , non so se perché pero

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


se cè sul menu dell ADV penso che potra uscire un QS PP come quello che ducati montava per la SF e l 848.
compravi il sensore, facevi aggiormento e abilitavi il menu ed andava...

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2173
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 9:08

mollando il gas e cambiando puoi farlo benissimo senza tirare la leva.

Stroker
Avatar utente
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 08/10/2013, 13:53

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 10:42

I tanto famigerati "Quickshift" altro non fanno che simulare il tuo polso che alleggerisce il gas...... tagliando per poche decine di millisecondi accensione o iniezione.

Sono decenni che nelle corse di kart e di moto si cambia per centinaia di volte ogni gara semplicemente alleggerendo il polso o il "piedone" dal gas !!!!

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 12:11

te5ta ha scritto:
Reveng3 ha scritto:potrebbe essere....

di sicuro è l'sdr. Bisogna solo capire se è un muletto per gli sviluppi futuri, oppure stanno testando il quickshifter per la bestia (infatti gli uomini in arancio,sin dalla sua presentazione, dissero che c stavano lavorando...)



ma anche no...
è la foto che ho fatto io al cruscotto del 1290 del mio amico dopo il tagliando il mese scorso...
adesso non so che hanno fatto ma prima del tagliando l'opzione non era presente...e non si puo impostare su on mi pare di aver capito (credo senta la mancanza del sensore)

ah e non è nuovo..è un 2014 preso usato un paio di mesi fa.


sdr sta per superduke r e, considerata la sezione in cui siamo, è ovvio ke mi riferisca al 1290

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 13:47

ionon sono affezzionato al QS.... ma la perdita di accensione è fatta non tagliando solo corrente a caxxo.. ma facendolo in relazioni a rpm, aperrtura gas, posizione del cambio.... insomma... se fatto bene ingara serve amolto... sul strada serva a nulla... e su bicilindrici c'è da stare attenti.....

ma se levi gas perdi 3 decimi e quindi non è un QS.... quelli veri ti permettonodi salire di marcia senza levare gas assolutamente...... quelli spaziali anche di scendere di marca esclusa la prima... ma xolo perchè in mezzo hai il folle..

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 15:06

son mica sicuro sai...il blipper della 1299 panigale le fa tutte le marce....
quello che intendi tu è il seamless che esiste solo nelle moto gp che difatti hanno la folle sotto la prima ma si può inserire solo tirando una levettina tipo la si valvola del ciao....


Sent from my super iPhone 4s

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 15:10

sbkduca ha scritto:ionon sono affezzionato al QS.... ma la perdita di accensione è fatta non tagliando solo corrente a caxxo.. ma facendolo in relazioni a rpm, aperrtura gas, posizione del cambio.... insomma... se fatto bene ingara serve amolto... sul strada serva a nulla... e su bicilindrici c'è da stare attenti.....

ma se levi gas perdi 3 decimi e quindi non è un QS.... quelli veri ti permettonodi salire di marcia senza levare gas assolutamente...... quelli spaziali anche di scendere di marca esclusa la prima... ma xolo perchè in mezzo hai il folle..



Confermo anch'io.... Provato sulla BMW S1000RR a Imola, con blipper puoi scalare fino alla prima marcia senza problemi... Il problema lo avevo io che mi rincoglionivo perché abituato al cambio normale... Alla fine lo usavo solo a salire comunque ripeto puoi scalare fino in prima...

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 15:21

Ho letto proprio qualche giorno fa non ricordo però dove che KTM presenterà a breve tra i nuovi accessori (probabilmente in occasione dell'Eicma) anche il kit QS Power Parts per la SD R. E' ipotizzabile che montandolo ci sarà un upgrade con l'aggiunta della voce al menù delle opzioni....

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 16:13

c'è già...
mia voce sul menù, non il sensore pp

Sent from my super iPhone 4s

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 17/09/2015, 23:14

Massagp ha scritto:
sbkduca ha scritto:ionon sono affezzionato al QS.... ma la perdita di accensione è fatta non tagliando solo corrente a caxxo.. ma facendolo in relazioni a rpm, aperrtura gas, posizione del cambio.... insomma... se fatto bene ingara serve amolto... sul strada serva a nulla... e su bicilindrici c'è da stare attenti.....

ma se levi gas perdi 3 decimi e quindi non è un QS.... quelli veri ti permettonodi salire di marcia senza levare gas assolutamente...... quelli spaziali anche di scendere di marca esclusa la prima... ma xolo perchè in mezzo hai il folle..



Confermo anch'io.... Provato sulla BMW S1000RR a Imola, con blipper puoi scalare fino alla prima marcia senza problemi... Il problema lo avevo io che mi rincoglionivo perché abituato al cambio normale... Alla fine lo usavo solo a salire comunque ripeto puoi scalare fino in prima...


c'è qs e qs. Non tutti funzionano anche in scalata, almeno quelli "offerti" dalle case madre. Infatti sulla r1m non funziona in scalata... sulla panigale 1199 nemmeno (sulla 1300 si) e neanche sulla precedente s1000rr o forse era la prima rsv4, nn ricordo

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 18/09/2015, 8:41

Reveng3 ha scritto:

Confermo anch'io.... Provato sulla BMW S1000RR a Imola, con blipper puoi scalare fino alla prima marcia senza problemi... Il problema lo avevo io che mi rincoglionivo perché abituato al cambio normale... Alla fine lo usavo solo a salire comunque ripeto puoi scalare fino in prima...


c'è qs e qs. Non tutti funzionano anche in scalata, almeno quelli "offerti" dalle case madre. Infatti sulla r1m non funziona in scalata... sulla panigale 1199 nemmeno (sulla 1300 si) e neanche sulla precedente s1000rr o forse era la prima rsv4, nn ricordo[/quote]

c'è molta confusione in te figliolo... :D :D :D

il qs è il dispositivo che taglia l'accensione o il segnale agli iniettori e permetta di fare upshift senza togliere il gas ne premere la frizione.
e bene o male tutti i qs, anche se con logiche ed algoritmi diversi funzionano cosi.

quello che permette di scalare le marce senza frizione si chiama blipper ed è una estensione del qs(non ci puo essere blipper senza il sensore del qs) e agisce sulla farfalla del gas aumentando il gas e portando ai giri giusti il motore per una frazione di secondo per far entare la marcia inferiore.
capisci che è molto piu complesso perche hha una miriade di paramentri, serve il rbw e deve essere integrato alla gestione motore di sere. ergo, o lo fornisce direttamente la casa madre oppure è veramente difficile trovarne uno aftermarket(e il suo prezzo è di conseguenza)

se una moto monta qs e blipper di solito si dice che ha il cambio elettronico.

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 18/09/2015, 14:21

Secondo me quello confuso sei tu

per cambio elettronico si intende cambio elettro-assistito, infatti per tutte le moto sportive si parla di cambio elettronico e/o qs anche quando il "blipper" non c'è

parlare di quick shifter non implica che non sia consentita la scalata(basta tradurre il nome "cambiatore veloce" per capirlo). Basti pensare che ducati ha kiamato il proprio sistema DQS (ducati quick shift), e consente entrambe le cose. Blipper è + un termine pistaiolo e viene utilizzato per velocizzare la comunicazione(fai prima a dire "ha il blipper" piuttosto che "quick shift che funziona anche in scalata"). Quindi nessuna delle due forme è SBAGLIATA :wink:

Stroker
Avatar utente
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 08/10/2013, 13:53

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 18/09/2015, 14:37

Se proprio vogliamo fare le pulci al concetto......il CAMBIO ELETTRONICO ad oggi sulle moto non esiste !!!

Casomai esiste la "MANOPOLA DEL GAS ELETTRONICA"..... visto che ogni sistema Quickshift sostituisce il movimento del polso e non quello del piede ! 8)

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 2:58

comunque secondo me ad eicma approfitteranno della versione GT per presentare (spero) anche una bestia MY 2016 con qualche affinamento (magari a lv di sospensioni) e quickshifter disponibile come pp

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 3:02

https://www.youtube.com/watch?v=6op-EiHAayc

pregustate il qs in questo video

anche se, osservandolo con attenzione, è facilmente comprensibile il perchè delle rotture.... la coppia motrice è enorme ed i tagli son troppo bruschi...

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 7:25

Caxxo che botte....

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 9:22

non voglio immaginare le forchette cambio... minchia.:!:!::!:!:!: purtrollo la coppia esagerata fa il suo dovere.... io continuo a dire che per strada non ha nessun senso pratico..... se non sei buono a ca,biare normalmente ed andare veloce normalmente non sei buono neanche al ca,bio elettronico.. anzi..na cazzata in piu'.....

ovvio mio parere ma se non riesci a trombare gratis figurato se trombi cercandotela.... ha hahahah ha ha ahah ha ha h ah ha haa vecchio detto tra amici bastardi...

Corrado Rivale
Avatar utente
 
Messaggi: 375
Iscritto il: 03/01/2015, 1:55

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 10:04

Io racconto la mia esperienza, nel caso uno di voi fosse indeciso se montarlo o meno.

Ho impiegato un minimo di tempo per settarlo e nel frattempo mi sono morso le dita a sentire delle grattate o dei tagli inaspettati fastidiosi. Il tutto era però duvuto ad un eccesso o difetto di sensibilità del sensore da regolare o dalla mia abitudine di tenere la leva cambio molto bassa, con il piede sempre appoggiato, che talvolta dava il segnale senza che io lo volessi. Serve abituarsi un minimo o fai confusione.
Sull'affidabilità non posso dire nulla, perché se spacco domani, vi potrò dire di lasciar perdere e non posso saperlo. Ho corso il rischio consapevole: spero bene.
In città non é indicato, come pure nelle marce basse; talvolta si sente che é forzatura.
Funziona molto bene dalle terza in poi e con gas spalancato (e non parzializzato o appena aperto).
La goduria é snocciolare 4°, 5° 6° nei sorpassi, oppure quando esci di curva e sei ancora piegato e mollare il gas per inserire la marcia dopo, ti spezza l'equilibrio e la distribuzione dei carichi sulle sospensioni (li godi veramente!).
In pista essendo sempre a gas aperto, anche se ancora starato, é andato a meraviglia.
Io l'ho voluto perché viziato da altre due moto precedenti, ma detto ciò..........a voi se correre il rischio o meno. :wink:
Devo ancora capire perché invecchiando, il minimo della mia moto rimane alto...altissimo!

te5ta
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 16/09/2015, 10:40

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 11:02

se uscira quello PP lo montero.
altrimenti niente.

anche perche quello di serie è integrato in centralina e oltre al numero di giri sa con che percentuale di gas stai viaggiando ecc ecc ecc...

tipo quello della panigale che è dolce e non sbaglia un colpo...

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 02/10/2015, 12:58

Esatto anche io sono abituato alle altre moto che avevo che possedevano il qs.. Ma su sd lo monterò solo se uscirà come pp..proprio x non incorrere in eventuali problemi o rotture

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 03/10/2015, 0:33

nessuna moto ha la coppia della sd, manco la h2 che ha 220 cv(con akra, rilevati sul banco di motociclismo).... è gia tanto che il cambio funzioni ancora.... :D

la difficoltà principale sta nel riuscire a mettere a punto un cambio(includendo volano e frizione) che se maltrattato da tanta coppia(e dei suoi pikki) non si distrugga... e non è affatto facile!!

infatti temo che se e quando arriverà, costerà un botto, ma mai come in questo caso il costo sarebbe realmente giustificato....

sergionox
Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 05/11/2010, 17:17
Località: Bergamo

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 03/10/2015, 10:14

Si ok bello il cambio elettronico.........ma io aspetterei volentieri un bel aggiornamento della centralina con possibilità di settare il tc e la possibilità di togliere l'antimpennata!!!

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 03/10/2015, 11:25

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 8:03, modificato 1 volta in totale.

Reveng3
Avatar utente
 
Messaggi: 686
Iscritto il: 03/09/2015, 23:54
Località: Avellino

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 03/10/2015, 11:54

atomino ha scritto:
sergionox ha scritto:Si ok bello il cambio elettronico.........ma io aspetterei volentieri un bel aggiornamento della centralina con possibilità di settare il tc e la possibilità di togliere l'antimpennata!!!


non basterebbe un aggiornamento, ci vorrebbe un'elettronica totalmente nuova per aggiungere queste cose


D'accordissimo

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 03/10/2015, 20:52

dalle informazioni in mio possesso... in teoria non dovrebbero farlo uscire... in quanto ad oggi KTM sconsiglia vivamente il QS :wink:
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



sergionox
Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 05/11/2010, 17:17
Località: Bergamo

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 05/10/2015, 8:51

atomino ha scritto:
sergionox ha scritto:Si ok bello il cambio elettronico.........ma io aspetterei volentieri un bel aggiornamento della centralina con possibilità di settare il tc e la possibilità di togliere l'antimpennata!!!


non basterebbe un aggiornamento, ci vorrebbe un'elettronica totalmente nuova per aggiungere queste cose


Ma non abbiamo una piattaforma super avanzatissima ?? :shock: :shock: :shock:
beh io ci speravo.......... :crycry: :crycry: :crycry: :crycry:

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 05/10/2015, 9:06

Drake ha scritto:dalle informazioni in mio possesso... in teoria non dovrebbero farlo uscire... in quanto ad oggi KTM sconsiglia vivamente il QS :wink:


Informazioni sbagliate... Cambia spaccino :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf:

viewtopic.php?f=104&t=37365

gomac2000
Avatar utente
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 11/04/2014, 19:57

Re: SDR Cambiare senza frizione

Messaggio » 05/10/2015, 13:08

Io spero fino all ultimo che dopo eicma lo vendano come Pp anche x sd ..

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot]

SEO Search Tags

blipper ktm superduke 1290      canbio assistito ktm 1290      cambio elettronico get supermotard come settarlo      canbio assistito ktm 1290 sadv      alleggerire gas % cambiare senza frizione      

cron