KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

FILTRO ARIA RACING

brutal
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 16/08/2014, 11:13

FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/06/2015, 20:54

Sulla rivista Superbike di questo mese parlano di filtri aria e vengono messi a confronto vari modelli ....
Quello in poliestere della Sprint Filter e' risultato migliore e vincente sotto tutti i punti di vista rispetto ai modelli in cotone tipo kn e bmc oltre a quelli ancor peggio in spugna oliata ...
Ora mi chiedo se ne vale la pena montare un filtro racing anche se non si cambia scarico e non si rimappa nulla .
Secondo la vostra esperienza la moto va un pochino meglio anche solo con il filtro piu aperto o si rischia di smagrire un po' la carburazione finendo per peggiorare il tutto ? ...

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/06/2015, 21:02

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 7:32, modificato 1 volta in totale.

stefano76
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/06/2015, 21:20

Con 170 CV sotto le chiappe serve a ZERO. Se non a placare temporaneamente l' implacabile sete di spippolamento del motociclista :mrgreen:
Probabilmente potrebbe anche peggiorare le prestazioni complessive se non accordato a mappe, mappamondi, caxxi e mazzi vari ecc ecc. :D

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 17/06/2015, 19:53

stefano76 ha scritto:Con 170 CV sotto le chiappe serve a ZERO. Se non a placare temporaneamente l' implacabile sete di spippolamento del motociclista :mrgreen:
Probabilmente potrebbe anche peggiorare le prestazioni complessive se non accordato a mappe, mappamondi, caxxi e mazzi vari ecc ecc. :D


:shock: :shock: 170 cv , sti gran caz@@ ma non erano 180 :rotlf: :rotlf: :rotlf: .........................

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 17/06/2015, 21:07

su una rtivista hanno scritto che se giri tre volte intorno alla moto e gridi uuuhhahhoooooooo prendi 10 cavalli in piu' ed inoltre le donne ti corrono dietro per trombarti......... poi se compri l'oliatore al catena si lubrifica meglio e prendi altri 5 cavalli e se metto olio x massaggi mentra vai in sd1290 la sella ti fa anche un massaggio scrotale.... bella li:!::!:!:! fratello.....

come disse quello sveglio... QUESTA MOTO PUO' SOLO ACCOMPAGNARE...

madonnamia che roba.. ma ma.... che succede ai motociclisti.... hanno ragione quelli che hanno il Tmax..... siamo titti fratelli bellal li yo oo yo oo......

madonna maremma... bucaiola e lella. :crycry: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf:

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 16:47

ho sentito la sprintfilter e per ora per la sd non lo fanno..aspetto che lo facciano..secondo me non fà altro che bene anche senza rimappa..magra non diventa in quanto la centralina si autoadatta..
federicotorino88

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 18:00

Su motociclismo di questo mese ci sono due pagine di comparativa al banco con moto stock (Panigale) con filtro di serie e Sprint Filter.

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 18:01

e cosa fice la comparativa?
federicotorino88

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 18:05

In breve che si guadagna qualcosa sia in coppia che in potenza su tutta la curva di erogazione e che per il solo filtro le centraline autoadattative riescono a compensare da sole.

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 18:20

bene..penso che anche con solo il terminale cambiato non ci siano problemi..perché non togliendo il catalizzatore non cambia poi cosí tanto
federicotorino88

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/07/2015, 18:52

Ecco qua.
(Nel caso possano esserci problemi di copyright o di regolamento del forum prego i moderatori di perdonarmi e di cancellare, grazie)

Immagine

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/07/2015, 11:24

con pochi euro.. qualche cavall0.......

direi che già il titolo è da pirla...... in gara per avere 5 cavalli si sudava ( qualche cavallo appunto) e si spendevano soldoni.. qui invece cambi le mutande del pilota e la moto predne cavalli sti cazzi...

riviste.... gente inutile che parla a vanvera...almeno in italia, in UK, FR e D la musica cambia , anche perchè si dici ste cazzate ti licenziano perdio:!:!::

i casi son due o il pubblico italiano è pirla oppure è pirla chi scrive...... uhmmmm da come va l'economia italiana direi il primo caso.... purtroppo.

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/07/2015, 12:13

vero che nn bastano pochi euri..anche perché almeno 100 euro ci vogliono..ma cmq vá detto che ha preso 2 cv e picco di 3 cv una 1299 panigale..dunque una moto più normale di cavalleria non prende niente..ditemi che se hai piú di 200cv e ne prendi 2 lo senti..non senti niente..ma peró la sua maggiore permeabilitá aiuterá l estate per far entrare quel poco di ossigeno in piú a bruciare meglio..lavarlo quando ci pare senza costi aggiuntivi e poi meno resistenza al risucchio del motore che sarà quella piccola sensazione di prontezza in risposta all acceleratore..ovvio che se vuoi cavalli veri e sentirli gli devi abbinare un buon scarico completo con una buona mappatura
federicotorino88

Ciodi
Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 21/08/2013, 7:27
Località: Valdobbiadene (TV)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/07/2015, 12:47

sbkduca ha scritto:riviste.... gente inutile che parla a vanvera...almeno in italia, in UK, FR e D la musica cambia , anche perchè si dici ste cazzate ti licenziano perdio:!:!::.


Devo dire che personalmente quando ho visto questo articolo ho pensato ad un redazionale pubblicitario mascherato da articolo tecnico. E probabilmente di questo si tratta.

Però è anche vero che ho visto con i miei occhi una moto da 48 cv messa sul banco, il tempo di cambiare la linea di scarico con una Remus e rimetterla sul banco e prendere sul grafico più di 3 cv...

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 16/07/2015, 12:52

Ciodi ha scritto:
sbkduca ha scritto:riviste.... gente inutile che parla a vanvera...almeno in italia, in UK, FR e D la musica cambia , anche perchè si dici ste cazzate ti licenziano perdio:!:!::.


Devo dire che personalmente quando ho visto questo articolo ho pensato ad un redazionale pubblicitario mascherato da articolo tecnico. E probabilmente di questo si tratta.

Però è anche vero che ho visto con i miei occhi una moto da 48 cv messa sul banco, il tempo di cambiare la linea di scarico con una Remus e rimetterla sul banco e prendere sul grafico più di 3 cv...

é soggettiva da moto a moto..dipende se il suo impianto di aspirazione/scarico gas sono giá ben ottimizzati da originale o no..
federicotorino88

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 06/12/2015, 14:04

Metto a banco cpn pressione bassa di 0,3 bar e prendo 1 kgm di coppia...vedi te. ...

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 06/12/2015, 19:11

Nn ti seguo
federicotorino88

pol-triple
 
Messaggi: 286
Iscritto il: 29/09/2014, 9:39

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 06/12/2015, 19:24

sbkduca ha scritto:su una rtivista hanno scritto che se giri tre volte intorno alla moto e gridi uuuhhahhoooooooo prendi 10 cavalli in piu' ed inoltre le donne ti corrono dietro per trombarti......... poi se compri l'oliatore al catena si lubrifica meglio e prendi altri 5 cavalli e se metto olio x massaggi mentra vai in sd1290 la sella ti fa anche un massaggio scrotale.... bella li:!::!:!:! fratello.....

come disse quello sveglio... QUESTA MOTO PUO' SOLO ACCOMPAGNARE...

madonnamia che roba.. ma ma.... che succede ai motociclisti.... hanno ragione quelli che hanno il Tmax..... siamo titti fratelli bellal li yo oo yo oo......

madonna maremma... bucaiola e lella. :crycry: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf: :rotlf:



Il fenomeno del ....può accompagnare solo...( per chi non conosce vai con google)

Grande Duca
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT

The road burn
Avatar utente
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 06/09/2015, 19:23
Località: Valsesia

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 07/12/2015, 10:54

Sicuramente va da moto a moto,penso che per la Sd sia più un fatto da sega mentale o di comodità per la pulizia dello stesso.
Su Benelli il filtro sportivo non dava molti altri vantaggi oltre al poter rinnovare il filtro con una lavata ,ma il motore sembrava respirare meglio (sempre che si tenesse il filtro ben manutenzionato).Comunque negli ultimi modelli lo montavano di serie il DNA.[forse perché faceva figo...]

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 07/12/2015, 22:29

federico..... se metti al banco per avere eliminazione parziale di buchi di coppia o coppia alta basta che sgonfi un poco la pressione del posteriore.. se la rigonfi molto oltre la pressione indicata... avrai velocità elevatissime e potenza superiore solo per il rotolamento elevato... poi se levi anche la correzione del vento vedi come sale la curva...

volevo dire che si puo' giocare bene e molto su certe cosette... poi il diagramma coppia/giri o potenza/giri non basta.. infatti serve anche quello che si chiama diagramma di rampa che esprime la accelerazione del motore sotto sforzo non solo la fotografia di coppia e potenza ad un dato nr di giri.......

ciauzz....

fil
Avatar utente
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 18/06/2014, 15:14

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/12/2015, 16:22

Immagine
Un ottimo filtro in cotone very cheap
Immagine
http://www.aparts.it/filtri-aria/268-fi ... o-ktm.html

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 12/12/2015, 20:55

fil è in cotone questo e và oliato..aspetto lo sprintfilter a secco..
federicotorino88

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 12/12/2015, 21:04

Anche il poliestere viene venduto preoliato che io sappia.

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 12/12/2015, 21:11

no,io monto sprintfilter su ogni mezzo..le macchine che ho avuto e moto..mai oliato e mai dovuto farlo..
federicotorino88

brutal
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 16/08/2014, 11:13

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 12/12/2015, 22:28

Ma quanto gli ci vuole alla sprintfilter a produrre sto filtro ... :(

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 13/12/2015, 15:24

io avevo scritto al loro staff..e avevano detto che entro dicembre avrebbero prodotto il filtro..devo riscrivergli..anche se siccome molti filtri sonno compatibili con 1190 secondo mè è uguale..
federicotorino88

fil
Avatar utente
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 18/06/2014, 15:14

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 13/12/2015, 16:13

Come ho evidenziato nel mio post precedente il filtro e' lo stesso per 1190 e1290.

federicotorino88
Avatar utente
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 29/06/2015, 22:30

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 15/12/2015, 2:28

fil ha scritto:Come ho evidenziato nel mio post precedente il filtro e' lo stesso per 1190 e1290.

Anche io la penso così..ma allora perchè dirmi che è diverso e lo devono produrre..basterwbbe per loro cambiare la descrizione dei filtri attuali
federicotorino88

brutal
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 16/08/2014, 11:13

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 07/01/2016, 14:51

Qualcuno ha saputo qualcosa dalla sprintfilter se ha prodotto questo Filtro per la nostra SD ?

Fra K
Avatar utente
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 14/10/2014, 14:52
Località: Arezzo

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 07/01/2016, 20:14

brutal ha scritto:Qualcuno ha saputo qualcosa dalla sprintfilter se ha prodotto questo Filtro per la nostra SD ?

Non ancora appena ho notizie aggiorno il thread

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1611
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/01/2016, 15:00

Immagine

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/01/2016, 15:39

@Liam

Se possibile ...evitate pubblicità dirette a siti che commercializzano prodotti :?

Meglio inserire il SOLO prodotto in questione, inviando poi, se del caso, gli estremi del venditore via mp a chi richieda ulteriori info :!:

Tutta pubblicità che facciamo per aver poi uno ZERO SPACCATO di ritorno (almeno acquistassero un banner :| )

Grazie :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

liam
Avatar utente
 
Messaggi: 1611
Iscritto il: 16/10/2013, 8:52

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/01/2016, 16:20

Bat21 ha scritto:@Liam

Se possibile ...evitate pubblicità dirette a siti che commercializzano prodotti :?

Meglio inserire il SOLO prodotto in questione, inviando poi, se del caso, gli estremi del venditore via mp a chi richieda ulteriori info :!:

Tutta pubblicità che facciamo per aver poi uno ZERO SPACCATO di ritorno (almeno acquistassero un banner :| )

Grazie :)


Appena torno a casa...rimuovo o modifico...grazie della segnalazione

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/01/2016, 16:26

No problem Liam :wink:

lo avrei fatto io d'Ufficio, ma trattandosi di immagine, non potevo toglier la sola parte finale ove è insito il venditore :?
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

brutal
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 16/08/2014, 11:13

Re: FILTRO ARIA RACING

Messaggio » 08/01/2016, 20:35

Comunque ancora non è in vendita per il 1290 .....
Quel sito vende solo quello per il 990 ...

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Andrea De Vecchi, Bing [Bot], Caruso Malefico, Corbe155, Google [Bot], johnny91, lucajoebar, MSNbot Media, RottenPeacock, salvio77, snoweb, ste2000, stew, taglio83, Teo_80, Wdm1290, Ziobecco84

SEO Search Tags

filtro aria aparts forum      filtro racing ktm      ktm racing forum