KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Tachimetro sballato

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 20:56

A qualcuno è capitato? Mi segnala una velocità maggiore rispetto alla reale.
Avevo avuto questa sensazione già dai primi km, però ne ho avuto la conferma facendo un paio di confronti in autostrada. Diciamo io a 60 gli altri a 50, quindi è un bel po' la differenza... :crycry:
Esiste la possibilità di tararlo?
Chissà se sul manuale officina è descritta una cosa del genere :?:
Grz

...da queste parti il Vergilius fa strage di euro e punti patente. Sarò costretto a fregarmene dei limiti e mettere un bel cartone sulla targa.
Ultima modifica di Gherd il 19/05/2015, 21:20, modificato 1 volta in totale.

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 20:59

Sono molto ottimisti i nostri tachimitri.

sd1290
 
Messaggi: 1063
Iscritto il: 10/08/2014, 13:56

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:02

Tranquillo è normale almeno arrivi a 290

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:20

L anno scorso in ferie ho fatto 4000 km e l amico che era con me con mts ne ha fatto meno di 3800

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:24

blackballs ha scritto:L anno scorso in ferie ho fatto 4000 km e l amico che era con me con mts ne ha fatto meno di 3800

...fratè... tachimetro ... non contachilometri :oops:

sergionox
Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 05/11/2010, 17:17
Località: Bergamo

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:24

blackballs ha scritto:L anno scorso in ferie ho fatto 4000 km e l amico che era con me con mts ne ha fatto meno di 3800

Probabilmente hai fatto più curve!!!! :rotlf: :rotlf: :rotlf:

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:27

Tachimetro e contakm sono un unico strumento

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:29

La mia adv sgarra dell 8,9%.in sostanza ora segna 31000 km ma in realtá ne ha circa 28000 e qualcosa!!

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:33

blackballs ha scritto:Tachimetro e contakm sono un unico strumento

Sicuro. Però sono due misure differenti ed indipendenti.

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:34

Lo pensavo anch io ma poi mi son reso conto che non é vero perché c é la stessa percentuale di errore tra tacchimetro e contakm

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:39

blackballs ha scritto:Lo pensavo anch io ma poi mi son reso conto che non é vero perché c é la stessa percentuale di errore tra tacchimetro e contakm

D'accordo sarà come dici ... ma non va bene così. Magari sui km percorsi mi può fare anche comodo che siano conteggiati in meno, ma sulla velocità non è accettabile. In alcune occasioni devo potermi regolare con precisione

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:43

gherd è cosi anche sulla macchina su una ferrari su una panda.. ... tutto normale... vai guida enon pensare as te cazzate...

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:44

blackballs ha scritto:Lo pensavo anch io ma poi mi son reso conto che non é vero perché c é la stessa percentuale di errore tra tacchimetro e contakm

...sono stato sulle Alpi Svizzere e quando passi in città ci sono limiti di 50 ed in alcuni punti anche 30, con fotocamere non segnalate e nascoste nei punti più impensabili. E li, l'eccesso di velocità è un reato penale...

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:45

blackballs ha scritto:Lo pensavo anch io ma poi mi son reso conto che non é vero perché c é la stessa percentuale di errore tra tacchimetro e contakm


Ma dai... Che novità :arrow: :rotlf: :rotlf: la velocità viene presa dalla ruota fonica post ( sulle giap dal pignone ) la distanza è meramente un calcolo matematico, sapendo la velocità... :rotlf: :rotlf: :rotlf:

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:47

Gherd ha scritto:
blackballs ha scritto:Lo pensavo anch io ma poi mi son reso conto che non é vero perché c é la stessa percentuale di errore tra tacchimetro e contakm

D'accordo sarà come dici ... ma non va bene così. Magari sui km percorsi mi può fare anche comodo che siano conteggiati in meno, ma sulla velocità non è accettabile. In alcune occasioni devo potermi regolare con precisione


È in più per cui non ci sono problemi per velox o altro... La ns sbaglia più del 10% oltre i 100-120 km/h

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:48

Gherd gli strumenti son sballati al contrario di come intendi tu e lo sono per legge.massa lo so ma milioni di persone sono ancora convinti che siano due entitá separate!!

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 19/05/2015, 21:51

blackballs ha scritto:Gherd gli strumenti son sballati al contrario di come intendi tu e lo sono per legge.massa lo so ma milioni di persone sono ancora convinti che siano due entitá separate!!



Sì sì Black lo immaginavo :wink: :wink: :wink: ... Era per percularvi un pochino :rotlf: :rotlf: :rotlf:

Tanto quando andiamo non lo vediamo nemmeno il tachimetro... E poi volete mettere una bella foto che vi ritrae il di dietro... :rotlf: :rotlf: :rotlf:

ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 8:51

Dal tachimetro togli 10% e sai la velocita giusta (GPS),e dai cilometri percorsi togli 4% per sapere i giusti km percorsi.Pena preso la moto lo havevo misurato:
http://www.superduke.net/forum/viewtopi ... 52#p276552
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

Cagno
Avatar utente
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 02/03/2015, 10:07
Località: Busto A.

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 9:28

è fantastico per la tua autostima e per i concessionari! :mrgreen: :mrgreen:

a te sembra
A- di andare più veloce
B- che la moto faccia più km con 1 litro
C- che le gomme ti durino di più
D- che sei un vero motociclista che macina e macina km

e in più i concessionari stappano perchè puoi andare un 10% prima a fare i tagliandi!

cosa vuoi di più dalla vita?! :rotlf:

JackdeQuadri
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 27/06/2014, 17:32

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 9:52

sulla vecchia moto che avevo era il 7%, da quello che ho letto sulla sduke spannometricamente più del 10%, 13% ad essere precisi. mi sembra un pò troppo e vorrei rimettere tutto a posto. la healthteck non fa lo speedohealer perciò che alternative ci sono?

Massagp
Avatar utente
 
Messaggi: 991
Iscritto il: 28/05/2014, 19:10

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 10:14

JackdeQuadri ha scritto:sulla vecchia moto che avevo era il 7%, da quello che ho letto sulla sduke spannometricamente più del 10%, 13% ad essere precisi. mi sembra un pò troppo e vorrei rimettere tutto a posto. la healthteck non fa lo speedohealer perciò che alternative ci sono?



Togli qualche dente alla ruota fonica dell'abs :rotlf: :rotlf: :rotlf:

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 10:14

Sicuri sicuri che sia il 13%??mi sembra un esagerazione.non dovrebbe mai superare il 10.

g66a
Avatar utente
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 12/11/2014, 15:35

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 10:22

Questo è il post che avevo scritto al tagliando dei 1000....Io la ritiro oggi dal tagliando dei 1000 km, problemi non ne hoavuto, gli ho detto di dare un'occhiata al conta km, siccome io monto un gps e quello è preciso, a 100 kmh di gps il cruscotto ne segna 112 e a 130 ne segna 145, gli ho detto anche che ho capito come hanno fatto a poratre i tagliandi dai 7500 del sd ai 15000 del 1290, se prende la percorrenza dalla velocità a 15000 km ne avremo percorso molti di meno !!!!
Aggiungo:Al ritiro mi è stato detto che per ora non cè nullada fare perchè l'alternativa è inserire i dati dell' adventur, ma sarebbero ancora più sballati.

JackdeQuadri
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 27/06/2014, 17:32

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 10:26

ho indagato e ho visto un video sul tubo e un tizio avviava tramite diagnostica una kappona. ebbene nel software ktm c'è una voce che recita diagnostic wheel speed. ora non so se è modicabile il valore, ma vedendo che a certa gente da il 10% in pù, ad altri il 14%, ad altri il 13%...credo proprio di si. Andrò in concessionario a sentire se possono metterci le mani

Cagno
Avatar utente
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 02/03/2015, 10:07
Località: Busto A.

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 10:58

JackdeQuadri ha scritto:ho indagato e ho visto un video sul tubo e un tizio avviava tramite diagnostica una kappona. ebbene nel software ktm c'è una voce che recita diagnostic wheel speed. ora non so se è modicabile il valore, ma vedendo che a certa gente da il 10% in pù, ad altri il 14%, ad altri il 13%...credo proprio di si. Andrò in concessionario a sentire se possono metterci le mani


tienici aggiornati!
grazie

blackballs
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 11:18

Il valore non si puó modificare in officina e ripeto che il 13-14 % mi sembra una misurazione un pó approssimativa.

ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 13:28

Massagp ha scritto:
JackdeQuadri ha scritto:sulla vecchia moto che avevo era il 7%, da quello che ho letto sulla sduke spannometricamente più del 10%, 13% ad essere precisi. mi sembra un pò troppo e vorrei rimettere tutto a posto. la healthteck non fa lo speedohealer perciò che alternative ci sono?



Togli qualche dente alla ruota fonica dell'abs :rotlf: :rotlf: :rotlf:

Questo e unico modo,pero bisogna togliere un dente su tute due ruote:


https://www.dropbox.com/sc/qcjdt2grj1qk ... eIrR3Q27za
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

JackdeQuadri
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 27/06/2014, 17:32

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 20/05/2015, 18:53

Cagno ha scritto:
JackdeQuadri ha scritto:ho indagato e ho visto un video sul tubo e un tizio avviava tramite diagnostica una kappona. ebbene nel software ktm c'è una voce che recita diagnostic wheel speed. ora non so se è modicabile il valore, ma vedendo che a certa gente da il 10% in pù, ad altri il 14%, ad altri il 13%...credo proprio di si. Andrò in concessionario a sentire se possono metterci le mani


tienici aggiornati!
grazie


purtroppo può essere inserito solo il dato realativo al modello di moto, quindi bisogna affidarsi solo a roba tipo speedo o cambiare le ruote foniche, che non so quanto possa essere intelligente con il tc attivo

JackdeQuadri
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 27/06/2014, 17:32

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 7:30

fatto la prova con il gps sulla mia, 100 di strumento 93 di gps. Classico 7% standard

sd1290
 
Messaggi: 1063
Iscritto il: 10/08/2014, 13:56

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 8:33

Forse a questo punto conviene cambiare moto

dallemark
Avatar utente
 
Messaggi: 508
Iscritto il: 20/12/2013, 10:09
Località: Bologna

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 8:43

ogni volta che cambio moto è una delle prime prove che faccio con il GPS, percorro parecchia autostrada e lo scarto del tachimetro è importante..., la Superduke è la moto sulla quale fino ad ora ho constatato valori più alti...ai 145 indicati si viaggia a 130 effettivi....
la moto fa bene al corpo e alla mente

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 11:32

ma veramente vi fate ste pippe vacca boia?.... madonnina mia...

io la prendo.. ala accendo e ci vado..... uhmmmmmm ho anche gli orologi tutti sballati.... quanti km/litro.... BOHHHHHHHHH la benza cambi csto piu' velocemente eppoi sincermanete moto è gioco e sorriso che se ne frega del consumo... ovvio ....

dopo 1,5 anni di 1290... ho messo mappa rain ahahahahahahahhahahahahaha e ho scoperto che ho le 4 frecce di emergenza.:!:!:!: a h ah hahaahhaahh spaziale....

Gherd
Avatar utente
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 20/10/2012, 20:00

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 12:38

sbkduca ha scritto:ma veramente vi fate ste pippe vacca boia?.... madonnina mia...

io la prendo.. ala accendo e ci vado..... uhmmmmmm ho anche gli orologi tutti sballati.... quanti km/litro.... BOHHHHHHHHH la benza cambi csto piu' velocemente eppoi sincermanete moto è gioco e sorriso che se ne frega del consumo... ovvio ....

dopo 1,5 anni di 1290... ho messo mappa rain ahahahahahahahhahahahahaha e ho scoperto che ho le 4 frecce di emergenza.:!:!:!: a h ah hahaahhaahh spaziale....


...grande duca...sono d'accordo con te, ma questo è un forum in cui penso si possa parlare anche di pippe :lol: :lol: :lol:
Se ho un dubbio (che sia o no na cosa importante) mi sembrava il posto giusto dove chiedere.
Dove se no??
Jaaaa...fa o' bbrav...

atomino
 
Messaggi: 926
Iscritto il: 01/03/2015, 17:25

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 12:45

messaggio editato
Ultima modifica di atomino il 23/10/2016, 0:36, modificato 1 volta in totale.

sergionox
Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 05/11/2010, 17:17
Località: Bergamo

Re: Tachimetro sballato

Messaggio » 21/05/2015, 12:57

Penso che sia giusto chiedere qui!!
Certo sono cose secondarie, cmq ora che ho letto questa differenza di velocità e km segnalati controllerò pure io.
Resta il fatto che i miei 16mila euro più lungo elenco di accessori erano tutti perfettamente validi e nessuno di loro andava scartato!!
Io credo che quando si comprano moto di un certo livello debba essere tutto perfetto..........anche la più piccola cagata!!

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke 1290

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andrea cominetti, andrea110574, aral, Baldoz, Bing [Bot], blackballs, Bryzzo, Corbe155, Google [Bot], gurone, kappa83, misterkap, MSNbot Media, pave, SamAdv, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags