KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Centralina modificata o no?

treder
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 ott 2018, 13:12

Centralina modificata o no?

Messaggioda treder » 28 feb 2019, 16:28

Ragazzi ho bisogno di un vostro parere:
secondo voi con uno scarico totalmente modificato (arrow con decat.), sonda lambda non presente e tappi al posto della SAS, è possibile che la mappa della centralina sia originale e che autoapprenda la nuova configurazione della moto?

marco87to
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2017, 13:55

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda marco87to » 28 feb 2019, 20:39

A mio avviso va un po' oltre alla tolleranza di adattamento della centralina originale, finiresti con un rapporto aria/benzina fuori dalla zona sicura.

KTM LELE
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 set 2013, 17:01

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda KTM LELE » 28 feb 2019, 22:50

ma perchè non c'è la sonda lambda?
io ho i collettori arrow senza catalizzatore ma la sonda lambda c'è

Avatar utente
webspider
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 feb 2010, 17:51
Località: ancona prov.

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda webspider » 1 mar 2019, 9:15

quoto marco, troppi parametri diversi e sensori mancanti
ci vuole una aggiuntiva o rimappare
il mio limitatore pesa 78kg
e sta sopra alla moto

treder
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 ott 2018, 13:12

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda treder » 1 mar 2019, 9:23

webspider ha scritto:quoto marco, troppi parametri diversi e sensori mancanti
ci vuole una aggiuntiva o rimappare

E invece sembra proprio di no!!!
Allora ieri dopo tante ricerche, sono riuscito a rintracciare il precedente proprietario che mi ha confermato il tutto.
Sulla moto è stato rimossa la sonda lambda e SAS, messo uno scarico arrow con decat. Al posto della sonda lambda c'è una resistenza che "inganna" la centralina. Per quanto riguarda la centralina ha la mappa originale KTM (al massimo quella con scarico aperto akrapovic sempre ktm).
Tutto questo perché ho portato la moto ha fare il tagliando annuale (17000 KM) dal concessionario KTM e lui mi ha detto che ha potuto cambiare solo olio e filtro, mentre se ci fossero stati aggiornamenti sw non li avrebbe passati, perchè con la moto così modificata non sapeva se avesse la mappa sulla centralina modificata (dice che lui non può verificare se la moto monta la mappatura originale).

Avatar utente
andrea1982
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 1 nov 2018, 21:12

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda andrea1982 » 1 mar 2019, 9:41

ma scusa in ktm non ti hanno almeno consigliato (dopo aver appurato ) di montare un modulo aggiuntivo tipo power commander ecc?
non credo giri molto bene il motore in quello stato oltre al fatto che giri troppo magro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

treder
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 ott 2018, 13:12

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda treder » 1 mar 2019, 9:49

andrea1982 ha scritto:ma scusa in ktm non ti hanno almeno consigliato (dopo aver appurato ) di montare un modulo aggiuntivo tipo power commander ecc?
non credo giri molto bene il motore in quello stato oltre al fatto che giri troppo magro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

La moto l'ho acquistata da un concessionario BMW gia modificata e non da segni di miscela aria/benza magra e gira bene.
Il concessionario KTM dove ho fatto l'ultimo tagliando, aveva dei dubbi simili ai tuoi, dopo che sono andato a ritirarla mi hanno detto che l'hanno provata ed effettivamente la moto va bene.
Probabilmente visto che le modifiche l'ha fatte un altro concessionario KTM avranno montato la mappa KTM per scarico aperto akra.

Avatar utente
andrea1982
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 1 nov 2018, 21:12

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda andrea1982 » 1 mar 2019, 10:02

ah ecco
può essere

perché senza modifiche credo andrebbe a strappi
strano però che non possano vedere se è stata caricata la mappa per akra in ktm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

treder
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 ott 2018, 13:12

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda treder » 1 mar 2019, 10:23

andrea1982 ha scritto:strano però che non possano vedere se è stata caricata la mappa per akra in ktm
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

è proprio questo che mi ha lasciato un po' perplesso, anche il fatto di non sapere cosa hanno messo per ingannare la sonda lambda :roll:

freddybike
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 29 ago 2010, 17:17

Re: Centralina modificata o no?

Messaggioda freddybike » 1 mar 2019, 10:29

ma scusa, il conce KTM ci mette 2 secondi netti a vedere che mappa ha su... perchè non l'ha fatto ed è stato li ad ipotizzare, provare? bastava che collegavano il software e in 2 secondi REALI netti sapevano che mappa aveva, sono molto perplesso e mi viene da pensare male e molto... e soprattutto se rileggi quello che hai scritto "Tutto questo perché ho portato la moto ha fare il tagliando annuale (17000 KM) dal concessionario KTM e lui mi ha detto che ha potuto cambiare solo olio e filtro, mentre se ci fossero stati aggiornamenti sw non li avrebbe passati, perchè con la moto così modificata non sapeva se avesse la mappa sulla centralina modificata (dice che lui non può verificare se la moto monta la mappatura originale)." è pieno di cose assurde e impossibili... come "ha potuto cambiare solo olio e filtro." non ha senso questa risposta... idem "conce ktm che non può sapere che mappa monta"..SOLO i conce JTM possono leggere che mappa ha....
Detto in modo amichevole mi sembra che l'ex proprietario ti abbia intortato un pò con motivazioni e storie che non stanno in piedi... e credo che tu stesso non sia andato in un conce KTM UFFICIALE perchè loro e solo loro possono leggere che mappa ha.
Non far cavolate a girare con modifiche del genere su una mappa originale.

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti