KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

dubbio terminale akrapovic

FABIOCICCIO
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 2 gen 2018, 23:17

dubbio terminale akrapovic

Messaggioda FABIOCICCIO » 5 gen 2018, 1:31

Oggi ho istallato il terminale akrapovic della suddetta foto, specifico per 1290 superduke r; apparte la staffa di fissaggio che faro' Made on me,
il diametro del collettore e il metodo fissaggio risultano identici come tutte le 1190 adv .
Dopo la prima accensione e dopo aver fatto un giro l'erogazione sembra la stessa tranne qualche scoppietto
appena sotto i 6000 (quasi inudibile come l'originale).
Ecco il mio dubbio signori : rischio qualcosa in termini di affidabilità motore e usura parti meccaniche?
ps moto completamente originale
Allegati
IMG_20180105_012516.jpg
IMG_20180105_012024.jpg

Avatar utente
iasudoru
 
Messaggi: 967
Iscritto il: 5 mag 2013, 12:21

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda iasudoru » 5 gen 2018, 8:06

Di solito i terminali più aperti fanno perdere qualcosa ai bassi regimi. Il tuo è anche un po più corto. Probabilmente perderà qualcosa ma, in mezzo a tutta quella cavalleria, non si noterà neanche.
Piuttosto ricorda che quello scarico non è omologato per quella moto. Potresti avere dei grossi guai in caso di controlli da parte delle forze dell'ordine (sequestro del mezzo, obbligo di sottoporlo a revisione con lo scarico originale, multe varie).

TMVyrus
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 18 mar 2017, 14:09
Località: Ancona

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda TMVyrus » 5 gen 2018, 9:36

Ecco il mio dubbio signori : rischio qualcosa in termini di affidabilità motore e usura parti meccaniche?

Non rischi nulla...

Avatar utente
and1963
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 giu 2016, 13:54
Località: Genova

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda and1963 » 5 gen 2018, 15:51

Ti consiglio comunque una rimappatura per scarico aperto, il conce con 15-20 euro te lo fa. Confermo comunque che è più pericoloso se ti beccano senza omologazione che danni al motore che non esistono.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
La natura difende gli imbecilli dalla consapevolezza di esserlo.

Felix1954
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 27 ott 2017, 22:43

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda Felix1954 » 10 gen 2018, 0:13

Comunque , molto bello quel terminale , decisamente meglio dell' Akra legalmente dedicato con doppio ugello . :up:

ste2000
 
Messaggi: 427
Iscritto il: 8 gen 2016, 16:27

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda ste2000 » 10 gen 2018, 16:49

and1963 ha scritto:Ti consiglio comunque una rimappatura per scarico aperto, il conce con 15-20 euro te lo fa. Confermo comunque che è più pericoloso se ti beccano senza omologazione che danni al motore che non esistono.


A me non risulta che si possa fare alcuna rimappatura per il 1190, neanche il concessionario può farla..
Al limite ti possono regolare il CO al regime di minimo ed effettuare l'autoapprendimento della centralina (quest'ultimo lo puoi fare anche da solo lasciando la moto 15 minuti al minimo..)

Avatar utente
and1963
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 giu 2016, 13:54
Località: Genova

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda and1963 » 10 gen 2018, 17:35

Io l’ho fatta per il 1290, mi sembra strano non ci sia anche per 1190. Tra l’altro ho messo una marmitta BOS, olandese, di estrema qualità ed un sound mondiale. Omologata con dbkiller interno.Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
La natura difende gli imbecilli dalla consapevolezza di esserlo.

Avatar utente
and1963
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 giu 2016, 13:54
Località: Genova

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda and1963 » 10 gen 2018, 17:37

Diversamente fagli fare l’autoapprendimento, che credo faccia anche andando.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
La natura difende gli imbecilli dalla consapevolezza di esserlo.

mauro18164
 
Messaggi: 423
Iscritto il: 5 set 2015, 19:47

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda mauro18164 » 10 gen 2018, 18:28

and1963 ha scritto:Io l’ho fatta per il 1290, mi sembra strano non ci sia anche per 1190. Tra l’altro ho messo una marmitta BOS, olandese, di estrema qualità ed un sound mondiale. Omologata con dbkiller interno.Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Ciao, molto bello il boss
Come ti trovi?
La moto è cambiata?
Io ho la tua stessa moto ed ho montato l'akrapovich, però mi ha perso un po' sotto, mentre ai medi ed agli alti è molto più cattiva il motore gira più fluido ma con meno coppia sotto

Avatar utente
and1963
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 giu 2016, 13:54
Località: Genova

Re: dubbio terminale akrapovic

Messaggioda and1963 » 10 gen 2018, 20:28

Ciao, , mi trovo molto bene. La moto, in particolare dopo la rimappatura, ha tutti i regimi sempre pieni. Ti assicuro che ci vuole veramente poco, pur con il CT inserito, ad alzarla in terza. Il sound mi piace molto più che l’akra, insomma pienamente soddisfatto ci ho fatto autostrada, città e misto veloce e stretto e la resa è sempre alta !!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
La natura difende gli imbecilli dalla consapevolezza di esserlo.

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti