KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Perdita olio

Perdita olio

Messaggioda pax1975 » 29 ago 2017, 23:53

Ciao ragazzi, volevo chiedere informazioni riguardo un problema che mi si è presentato sulla mia ktm 1190 s. Dopo il controllo valvole effettuato a circa 35000 km, ho cominciato a notare un trasudamento di olio lungo la guarnizione del coperchio valvole del cilindro posteriore. Il trasudamento si è fatto sempre più intenso e soprattutto a moto molto calda! Il concessionario ha provveduto dapprima a cambiare un tubicino ed un raccordo pensando che venisse da lì. Il problema si è però ripresentato ed ha cambiato la guarnizione del coperchio valvole. Poco dopo si è ripresentato ancora il problema, riportata dal concessionario, hanno provveduto a sostituire il coperchio valvole ed ancora relativa guarnizione su consiglio ufficiale di ktm. Ora a distanza di 1000 km circa dall'ultimo intervento si presenta ancora un leggero trasudamento soprattutto sempre a moto abbastanza calda, il concessionario dice che è normale, che sono i vapori dell'olio e che ci devo convivere. A me sinceramente sembra strano. Tra l'altro contemporaneamente ho anche notato un aumento del calore. Che ne pensate? Qualche consiglio? Tengo a precisare che con grande correttezza tutti gli interventi sono stati effettuati in garanzia seppur scaduta. A qualcuno di voi inoltre è successo che la temperatura dell'olio indicata sul display sia errata? Ultimamente mi segna sempre dai 45 ai 50 gradi, il che è errato
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pax1975
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 1 mag 2014, 8:44

Re: Perdita olio

Messaggioda Mauro XC » 30 ago 2017, 6:55

Ciao, che ci sia un trasudamento non è normale direi.
Da quello che scrivi il conce e KTM fino a qui si sono adoperati correttamente per risolvere il problema con tutti quegli interventi, ma evidentemente resta qualche cosa che non va.
Per la temperata olio , viene da pensare che ci sia il sensore andato.
Avatar utente
Mauro XC
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 7 gen 2015, 16:50
Località: Occhieppo Superiore (BI)

Re: Perdita olio

Messaggioda pax1975 » 30 ago 2017, 8:21

Anche io penso che ci sia qualcos'altro che non va ma il concessionario ora continua a sostenere che sia normale mah!!!
Per la temperatura dell'olio hanno provveduto a verificare con la diagnosi via pc e riporta il valore esatto, il problema quindi non è il sensore ma quello che viene riportato sul display. Si stanno informando per capire dov'è il problema


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pax1975
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 1 mag 2014, 8:44

Re: Perdita olio

Messaggioda BrainSpark » 30 ago 2017, 10:34

Se ti può consolare la medesima identica cosa è successa pure a me... Non ha mai trasudato fino a 30 mila km poi mi hanno fatto il gioco valvole e pure a me si è presentata questa trasudazione... Idem portata dal concessionario e mi ha sostituito il tubo del recupero vapori dell'olio che sosteneva avessi cotto "per quanto spingevo" (bella sviolinata da paraculo)... Sostituito il tubo per circa 2000 km più niente, poi di nuovo si è ripresentato il problema, seppur in modo molto meno evidente... Per intenderci dopo un giro lungo si intravede solo una sottile patina di olio nella giunzione fra coperchio valvole guarnizione e testa, solo cilindro posteriore... Temo che in qualche modo, quando vanno a fare il gioco valvole "strappando" il coperchio valvole da una guarnizione evidentemente cotta dal calore, o si aiutano con qualche attrezzo che può creare dei microdanni sul filo di chiusura della testa e pertanto trasuda un minimo... Oppure, al contrario, nel richiudere non usano qualche prodotto sigillante che dovrebbero
Avatar utente
BrainSpark
 
Messaggi: 297
Iscritto il: 6 ott 2013, 10:09
Località: Nella tua Mente

Re: Perdita olio

Messaggioda wonderbike » 30 ago 2017, 11:44

Per me è la guarnizione che non sigilla a dovere. Forse aveva dei ritagli di lavorazione che non permettono la completa tenuta del coperchio. Da quì il trasudamento.
Avatar utente
wonderbike
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 27 ago 2014, 14:17
Località: san benedetto del tronto - ap

Re: Perdita olio

Messaggioda Maveric78 » 30 ago 2017, 18:46

BrainSpark ha scritto:Se ti può consolare la medesima identica cosa è successa pure a me... Non ha mai trasudato fino a 30 mila km poi mi hanno fatto il gioco valvole e pure a me si è presentata questa trasudazione... Idem portata dal concessionario e mi ha sostituito il tubo del recupero vapori dell'olio che sosteneva avessi cotto "per quanto spingevo" (bella sviolinata da paraculo)... Sostituito il tubo per circa 2000 km più niente, poi di nuovo si è ripresentato il problema, seppur in modo molto meno evidente... Per intenderci dopo un giro lungo si intravede solo una sottile patina di olio nella giunzione fra coperchio valvole guarnizione e testa, solo cilindro posteriore... Temo che in qualche modo, quando vanno a fare il gioco valvole "strappando" il coperchio valvole da una guarnizione evidentemente cotta dal calore, o si aiutano con qualche attrezzo che può creare dei microdanni sul filo di chiusura della testa e pertanto trasuda un minimo... Oppure, al contrario, nel richiudere non usano qualche prodotto sigillante che dovrebbero
Ho eseguito da poco personalmente la regolazione delle valvole, in coperchio appena togli le 4 viti viene via da solo.

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Maveric78
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 27 giu 2014, 11:53

Re: Perdita olio

Messaggioda BrainSpark » 31 ago 2017, 6:13

e allora boh... comunque da quando ho notato la trasudazione sono già passati più di 5000 km senza il minimo abbassamento del livello olio motore in più sia in concessionario che il mio meccanico storico mi hanno detto di non preoccuparmi; alla fine della fiera è probabile che più che una trasudazione siano effettivamente vapori d'olio dispersi dal circuito di recupero, anche perchè la patina è davvero sottile
Avatar utente
BrainSpark
 
Messaggi: 297
Iscritto il: 6 ott 2013, 10:09
Località: Nella tua Mente

Re: Perdita olio

Messaggioda pax1975 » 31 ago 2017, 10:37

BrainSpark ha scritto:e allora boh... comunque da quando ho notato la trasudazione sono già passati più di 5000 km senza il minimo abbassamento del livello olio motore in più sia in concessionario che il mio meccanico storico mi hanno detto di non preoccuparmi; alla fine della fiera è probabile che più che una trasudazione siano effettivamente vapori d'olio dispersi dal circuito di recupero, anche perchè la patina è davvero sottile


Stessa risposta data a me e stesso comportamento del livello dell'olio...quindi ce la teniamo così


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pax1975
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 1 mag 2014, 8:44

Re: Perdita olio

Messaggioda BrainSpark » 11 set 2017, 20:02

Aggiornamento: questo tagliando intermedio ho messo olio bardahl xts-c60 10w60 invece del motorex 10w50 che il conce diceva di avermi cambiato (chissà se lo ha fatto veramente)... Risultato? 4000 km fatti a cannone e a pieno carico (2 persone con tris di borse strapiene) sulle Alpi e più nessuna trasudazione
Avatar utente
BrainSpark
 
Messaggi: 297
Iscritto il: 6 ott 2013, 10:09
Località: Nella tua Mente

Re: Perdita olio

Messaggioda wonderbike » 13 set 2017, 11:36

Domanda sorge spontanea: ma allora il motorex è tutto tranne 1 olio decente? :?
Avatar utente
wonderbike
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 27 ago 2014, 14:17
Località: san benedetto del tronto - ap

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 4 ospiti