KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 29 feb 2016, 15:28

Io ho acquistato la classica tromba compatta della Fiamm, eccola: http://www.fiamm.com/it/brasil/avvisato ... il%29.aspx
Si adatta facilmente al posto dell'originale e la conchiglia in plastica da sopra non si vede perchè nascosta dal muso della moto. Devo ancora farlo ma ho già smontato e fatto progettino mentale del da farsi. Magari faccio qualche foto e la metto qui.
V&A

Avatar utente
iasudoru
 
Messaggi: 986
Iscritto il: 5 mag 2013, 12:21

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda iasudoru » 29 feb 2016, 17:57

Nel link che hai messo sembra che le trombe siano due e che ci sia anche il relè....
Dal catalogo FIAMM, per la AM80/S ne porta tre versioni. http://www.fiamm.com/it/europe/avvisato ... #documenti
Ci sono la AM80S, fornita con il relè (sembrano due. Una toni alti e l'altra toni bassi).
La M80S/H con frequenza di 500 Hz.
La AM80S/L con frequenza di 450 Hz.
Quindi le trombe da montare sono due?

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 29 feb 2016, 18:42

Immagine
Immagine

No. Sì trovano anche in kit singolo. Cmq su ebay la coppia con relè costa poco e si può fare. Io ho preso la verso e L. Ecco nella foto come monta su paratia originale. Devo solo prendere un dado migliore e trovare un posto per ancorare il relè.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

peranga
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 29 nov 2011, 13:52

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda peranga » 1 mar 2016, 23:09

Io sul contatto ACC1 sotto chiave preso da dietro il faro ho collegato i 2 faretti led da 10 watt ciascuno. 20 watt, 1,6 amp. Non mi ha mai dato problemi


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
iasudoru
 
Messaggi: 986
Iscritto il: 5 mag 2013, 12:21

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda iasudoru » 1 mar 2016, 23:29

Non vorrei ricordare male, ma sul foglio con i dati tecnici della tromba parla di un assorbimento di 9 ampere.
Credo che con questo valore la centralina dia errore sul display e che sia obbligatorio montare un relè.
A naso, anche se l'assorbimento del relè fosse minimo, non credo che ciò venga letto dalla centralina come un errore.
Domani provo a staccare un cavo del clacson originale e provo se, azionando l'interruttore, la centralina mi da errore (cavo sconnesso = assorbimento nullo).

EDIT: quindi il dato 9 ampere è da ritenersi per la coppia di trombe e non per la singola.
Ultima modifica di iasudoru il 2 mar 2016, 6:45, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 2 mar 2016, 6:40

Una sola tromba assorbe 4.5A e collegata al contatto originale manda in protezione la centralina. Collegarlo ad ACC1 sarebbe rischioso e quindi andrò su ACC2. Ad occhio non credo che la centralina legga errore se collegata al relè ma in tutti i casi un assorbimento fittizio si può facilmente simulare con una resistenza. Nel we ci metto mano.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Pestifero
 
Messaggi: 3033
Iscritto il: 11 apr 2009, 8:17
Località: Como/Augusta

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda Pestifero » 2 mar 2016, 10:29

Ueh! Ciao Vento.... interessante questo argomento sulle "Trombe".. :rotlf:

:wink:
Ktm 1190 ADV ALL BLACK
alias PACIFICO

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 2 mar 2016, 11:02

Ciao Pestì come butta? A Roma, tra i ragazzi, "le trombe" sono una specifica cosa...interessanti anche quelle eh... :mrgreen:
V&A

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 3 mar 2016, 17:29

iasudoru ha scritto:Ciao Vento.
ACC2 non è sottochiave e regge al massimo 10 ampere (tale è il valore del fusibile di protezione).
ACC1 è sottochiave. Se non ricordo male riesce ad erogare una potenza massima di 5W, quindi poco più di 0,4 ampere.
Il diametro dei conduttori non so proprio.


Attenzione, ho controllato schema elettrico KTM 1190 ADV (pag 244) ed è il contrario di come hai scritto
ACC2 alimentazione sotto quadro e passa per centralina (quindi bassa potenza)
ACC1 sempre alimentato e sotto fusibile da 10A (non passa per la centralina)


solo per evitare che chi legge faccia cazzate. :geek:
V&A

Avatar utente
napalmz
 
Messaggi: 1315
Iscritto il: 24 feb 2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda napalmz » 4 mar 2016, 10:54

Io di solito, quando li devo usare, li controllo con il tester ogni volta per sicurezza!
1290 Super Adventure S k17

Avatar utente
EmaTriple
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 21 lug 2015, 16:50

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda EmaTriple » 4 mar 2016, 17:34

Scusate mi ricollego un attimo a questo post...
Io mi sono collegato alla presa sotto al codino, ho usato la ACC 2 max 1A (sotto chiave) per collegare una doppia presa USB stagna..
Ho fatto una cavolata a collegarla lì? Preferisco averla sottochiave, per evitare non..che sia sempre collegata e possa assorbire (ha una lucina) a led che si accende quando è collegata all'alimentazione..
Poi...max 1A..ovvero? Io attaccherei un cavo USB per ricaricare l'interfono o il cellulare...il cavo non assorbe niente, il cellulare assorbe quanto gli dai...la presa non so..forse 1..non c'è scritto..

Avatar utente
EmaTriple
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 21 lug 2015, 16:50

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda EmaTriple » 4 mar 2016, 17:37


Avatar utente
napalmz
 
Messaggi: 1315
Iscritto il: 24 feb 2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda napalmz » 4 mar 2016, 17:43

Per definizione, i caricatori USB "vecchio tipo" che caricano lentamente, assorbono 1A (erogano max 5W).
Se ha 2 porte, POTREBBE assorbire 2A (ma molti invece ripartiscono i 5W sui due dispositivi).
Io sull'ACC2 ho collegato il TomTom e il relé per i faretti (solo per il sottochiave, quindi assorbimento quasi 0).
Per ora tiene tutto, non è mai saltato niente!
1290 Super Adventure S k17

Avatar utente
EmaTriple
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 21 lug 2015, 16:50

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda EmaTriple » 4 mar 2016, 18:15

Nelle descrizioni dice questo..

Tensione d'ingreso: 12V
Tensione di funzionamento: 5V/1A; 5V/2A
Descrizione di prodotto: Doppia USB uscità per ricaricare due dispositivi nello stesso tempo. Con circuito di protezione automatica e recupero

Quindi non capisco se 1 o 2A..comunque vista così non dovrebbe succedere nulla :roll:

peranga
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 29 nov 2011, 13:52

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda peranga » 5 mar 2016, 16:21

Io, come dicevo prima, all ACC2 ho collegato 20 watt totali di faretti e la centralina non disabilita.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 5 mar 2016, 17:12

Lavoro finito. Relè installato dietro al farò e tromba ruotata per evitare esposizione diretta all'acqua. Ovviamente quando la moto non é sul ponte non si vede nulla . Ho dovuto fare qualche piccolo adattamento per fissarla bene. In caso qualcuno fosse interessato posso fornire dettagli. Ora suona come un camion....

Immagine

Con l'ossasione ho montato osram night breaker unlimited....devo provarle e poi vi dirò.
V&A





Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
kayser
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 5 ott 2015, 21:25
Località: Mantova

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda kayser » 8 mar 2016, 21:46

Domanda banale banale ...
Come si raggiungono ACC1 / ACC2 ??
In pratica cosa devo smontare ?
Grazie per la risposta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ci hanno dato due orecchie e una sola bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà.

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda VentoeAdrenalina » 9 mar 2016, 10:55

I miei contatti ACC2 erano dentro al vano che contiene la presa accendisigari a sx sul cruscotto, infatti ACC, per raggiungerli devi smontare le due paratie in plastica che sono sotto al faro. Quella che regge il clacson e quella podco più esterna. Se poi hai manualità potresti riuscire a tirare fuori i due faston da sotto senza smontare altro.
I miei contatti ACC1 erano dietro al faro che per essere smontato necessita la rimozione delle cover serbatoio laterlai, quella centrale, e quelle argento dove sono fissate le frecce. Un bella scocciatura ma si fa.
Spero di averti risposto.
V&A

Avatar utente
kayser
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 5 ott 2015, 21:25
Località: Mantova

ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda kayser » 9 mar 2016, 18:54

Grazie per la risposta .
In effetti ho letto di qualcuno che ha smontato mezza moto per raggiungerli .
Qualcuno il faro e qualcuno solo la parte bassa sotto il faro .
Vedrò partendo da sotto dove sono e come meglio posso fare
Ciao


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ci hanno dato due orecchie e una sola bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà.

Avatar utente
rcostama76
 
Messaggi: 414
Iscritto il: 21 lug 2012, 22:17
Località: Monza & Brianza

Re: ACC1 e ACC2 faro, portata max.

Messaggioda rcostama76 » 6 feb 2019, 23:39

Riesumo questa discussione

VentoeAdrenalina ha scritto:Ho dovuto fare qualche piccolo adattamento per fissarla bene. In caso qualcuno fosse interessato posso fornire dettagli.

Io sarei interessato a fare questa modificami fai sapere come hai collegato la tromba?

Le trombe le ho (il kit doppio con relé) quindi è solo un lavoro di cablaggio.

Meglio /L o /H? Tu come ti sei trovato con la /L?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
KTM 1190 Adventure S MY2016 | ex KTM 990 SMT MY2012 | ex SUZUKI SV 650 N MY2004

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti