KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Problema elettrico .... Uff

Problema elettrico .... Uff

Messaggioda xmax750 » 26 dic 2015, 3:47

Allora: io e gli impianti elettrici non siamo certo un tutt'uno....

detto ciò dopo aver smontato il faro... pur avendo fatto attenzione a non fare c.zz.te ... una volta rimontato non mi funzionano più presa 12v e faretti pp...
Ho riaperto e controllato e ad occhio non vedo cavi rovinati o staccati ... Sicuramente mi sfugge qualcosa .... Ma cosa? Cosa posso aver combinato? Tutto il resto funziona correttamente, sul vdo nessun errore ...
Consigli prima di andare mestamente dal mecca ??
Grazie
Avatar utente
xmax750
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 7 apr 2014, 6:52
Località: Aosta

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda Slim » 26 dic 2015, 9:24

Per me ci sono faretti e presa 12v collegati sullo stesso +. Ed e' saltato un fusibile.
Anche se non fossero insieme, propendo sempre prima di tutto su un fusibile.

Sent by Tapatalk
Slim
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 17 mag 2010, 19:41

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda seba60 » 26 dic 2015, 14:42

Buon natale. Controlla dotto la sella fusibili da 10 ampere.
seba60
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 4 ago 2014, 21:05
Località: lodi

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda xmax750 » 26 dic 2015, 17:47

Slim ha scritto:Per me ci sono faretti e presa 12v collegati sullo stesso +. Ed e' saltato un fusibile.
Anche se non fossero insieme, propendo sempre prima di tutto su un fusibile.

Sent by Tapatalk


seba60 ha scritto:Buon natale. Controlla dotto la sella fusibili da 10 ampere.


Grazie ragazzi, oggi smonto dal lavoro alle 22 e andrò a controllare ... vi chiedo ancora data la mia IGNORANZA assoluta : mah, ammettendo che sia un fusibile, sono quasi ( :roll: ) certo di non aver invertito cavi (li ho numerati con il pennarello prima di scollegarli e li ho poi reinseriti seguendo la numerazione ) quindi cosa può aver causato il problema?
Avatar utente
xmax750
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 7 apr 2014, 6:52
Località: Aosta

Problema presa 12v e faretti pp 1190 dopo smontaggio faro

Messaggioda xmax750 » 26 dic 2015, 19:09

Ho smontato il faro della kappona per sostituire il supporto del faro per cambiare il sistema di regolazione del cupolino montando quello del 1290 sa

Immagine
(giusto per avere un'idea)

e pur essendo quasi ( :fumo: ) sicuro di non avere invertito cavi (avendoli numerati con il pennarello prima di staccarli e avendoli poi riattaccati seguendo la numerazione), a occhio non ci sono cavi o connettori staccati ..... resta il fatto che ne la presa 12v ne i faretti pp (che dovrebbero essere attaccati entrambi sulla acc1) non mi funzionano più. Fusibili? giusto, devo ancora guardare, e sarà il prossimo passo ma mi domandavo che tipo di cazz---- ata posso aver fatto ? funziona tutto tranne questi due e dal vdo nessun errore. Non ho staccato la batteria per fare il lavoro ma ... non credo questo possa avere qualche responsabilità in merito... e se i fusibili (sotto sella ) fossero a posto ... prima di rivolgermi mestamente al mecca .. cosa posso guardare ancora? Mi sfugge qualcosa? altre componenti da verificare ?
Il problema dovrebbe risiedere qui :
A= cavo che arriva dal pulsante per l'accensione dei faretti
B e C cavi della presa 12v
Immagine

Grazie a tutti

Messaggio accorpato ed editato da moderatore
Avatar utente
xmax750
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 7 apr 2014, 6:52
Località: Aosta

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda ronin » 26 dic 2015, 19:13

Se non ci capisci niente di elettricità lassa perde che rischi danni maggiori
Avatar utente
ronin
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 6 lug 2013, 0:01

Re: Problema presa 12v e faretti pp 1190 dopo smontaggio far

Messaggioda Bat21 » 26 dic 2015, 19:22

xmax750

Scusa ...in primis apri 2 (due) topic gemelli, uno dei quali lo avevo già eliminato :roll: :arrow:

ora, dopo che hai ricevuto alcune risposte su quello residuale, Problema elettrico ....Uff, esci con altro topic, per lo stesso argomento, in altra sezione e comprendente foto ...ma ...non potevi inserirle nel thread preesistente :?: :?

Vedo di accorparti le foto ...però evitiamo inutili duplicati o aperture di ULTERIORI thread quando ve ne è uno GIA' aperto ...è tutto lavoro risparmiato per i moderatori (che lavorano "aggratis" anche a S. Stefano :) ) :!:

Ti ringrazio (anzitempo) per la futura collaborazione :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Problema presa 12v e faretti pp 1190 dopo smontaggio far

Messaggioda xmax750 » 26 dic 2015, 20:02

Bat21 ha scritto:xmax750

Scusa ...in primis apri 2 (due) topic gemelli, uno dei quali lo avevo già eliminato :roll: :arrow:

ora, dopo che hai ricevuto alcune risposte su quello residuale, Problema elettrico ....Uff, esci con altro topic, per lo stesso argomento, in altra sezione e comprendente foto ...ma ...non potevi inserirle nel thread preesistente :?: :?

Vedo di accorparti le foto ...però evitiamo inutili duplicati o aperture di ULTERIORI thread quando ve ne è uno GIA' aperto ...è tutto lavoro risparmiato per i moderatori (che lavorano "aggratis" anche a S. Stefano :) ) :!:

Ti ringrazio (anzitempo) per la futura collaborazione :wink:


scusami, ho fatto casino con il cellulare :oops:
NON succederà più.

Ok ...no problem :wink:
Avatar utente
xmax750
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 7 apr 2014, 6:52
Località: Aosta

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda Slim » 26 dic 2015, 20:11

Xmax, procedi con ordine (sia sulla moto che sul forum.....).
I problemi si cercano partendo dai più probabili.
Le motivazioni del perché / come possa essere successo, lo si vede dopo
Se e' il fusibile, come saprai, basta una frazione di secondo in cui un filo (uno dei faston staccati e potrebbero essere stati non piu' isolati) puo' aver toccato un negativo o il telaio.
Se hai un pulsante a braccialetto per i faretti e lo hai magari allentato per spostarlo, potrebbe essere ancora a massa e bruciare ancora il fusibile.....
Insomma: calma e non farti prendere dall'ansia, e' sicuramente una banalità.
Facci sapere.
Slim
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 17 mag 2010, 19:41

Re: Problema elettrico .... Uff

Messaggioda Bat21 » 26 dic 2015, 20:17

Slim ha scritto:Xmax, procedi con ordine (sia sulla moto che sul forum.....).
I problemi si cercano partendo dai più probabili.
Le motivazioni del perché / come possa essere successo, lo si vede dopo
Se e' il fusibile, come saprai, basta una frazione di secondo in cui un filo (uno dei faston staccati e potrebbero essere stati non piu' isolati) puo' aver toccato un negativo o il telaio.
Se hai un pulsante a braccialetto per i faretti e lo hai magari allentato per spostarlo, potrebbe essere ancora a massa e bruciare ancora il fusibile.....
Insomma: calma e non farti prendere dall'ansia, e' sicuramente una banalità.
Facci sapere.


:s-quoto2:

don't worry, be happy :wink: ...dear Massimiliano :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7627
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Prossimo

Torna a KTM 1190 Adventure

Chi c’è in linea

Visitano il forum: roggiolo e 6 ospiti