KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Sostituzione clacson

Avatar utente
Pippeis
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 18 gen 2015, 17:20
Località: Roma

Sostituzione clacson

Messaggioda Pippeis » 5 apr 2015, 11:04

Il clacson della 1190 fa veramente pena, a parte quelli difettosi che gracchiano, anche con il suono pieno il risultato è pessimo.

Qualcuno ha provato a sostituirlo? Ho visto che lo spazio è poco, mettendolo che sporge in basso ho paura possa urtare il parafango, ho misurato l'escursione della forca e lo spazio non è moltissimo, mi sa una o due trombe non ci stanno. Verso l'interno ancora meno.

Avatar utente
lodan
 
Messaggi: 309
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:30
Località: Vicenza

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda lodan » 5 apr 2015, 12:54

Ho letto da qualche parte, di gente che ha sostituito il clacson, ma poi ha avuto problemi con errori sulla centralina. Io sinceramente, è l'unica noia che ho avuto in 10.000 km e precisamente si è staccato per 2 volte il filo. Ora ho prolungato, entrambi i fili, di 5 cm e messo dei faston migliori, però l'ho fatto 2 giorni fa. Il clacson funziona e credo di aver risolto il problema definitivamente. Ciao :)
Voglio che questo sogno continui
Richiudo gli occhi e mi rigiro sul fianco
Voglio duri il piu' possibile

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 3 nov 2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda anouk » 5 apr 2015, 15:55

Si effettivamente il clacson fa cacare anche sulla mia 1290 ( Sd ) , se qualcuno lo ha cambiato parli !!

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 643
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda VentoeAdrenalina » 5 apr 2015, 18:37

Il problema non è l'ingombro. Si trovano clackson delle stesse dimensioni con maggior potenza sonora. Il problema è l'assorbimento in corrente. Se il nostro clackson passa attraverso la centralina, non è il caso di mettere un apparato che assorba più corrente, non si sa mai. La soluzione sarebbe innanzi tutto quella di misurare sia la corrente di picco che nominale di funzionamento (montando in serie un amperometro e poi suonando) e poi cercare sul mercato qualcosa di meglio con lo stesso assorbimento. A quel punto la centralina non si accorgerebbe di nulla. Le trombe da auto, con un impianto così, non credo che si possano montare....ingegneri Austriaci corti di braccino....
V&A

Avatar utente
sbkduca
 
Messaggi: 4202
Iscritto il: 7 gen 2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda sbkduca » 5 apr 2015, 18:55

clacson.. clacson.... sulla 1290 scusate ma state parlando di quella cosa che fa trombbb trombbbbbbb,.... sulla 1290 è una vostra preoccupazione?.. o madonnina mia e bella... ma quando trombate vi domandate se i calzini sono stati messi a posto nell'armadio ...? oggesù iddio bonino e trombaiolo.....

non sapevo neanche esistesse la trombetta sulla 1290.... .

ogni tanto mi fate impazzire dalle risa.... il clacson il clacson.... ma vi rendete conto..?.... se 30 ani fa avessi detto a sacchi di milano.. la tua RG gamma è sbrraaaaaaa, spaziale va fortissima caxxo che ficata ma ma ma,,.. il clacson non si sente..... ah ha hah h ha a calci nel culo con tutte le stringhe raga .:!:!:: a calci nel culo mi prendeva.:!:!: a h ah ah ha haa hah ah

sorry ma mi sto ribaltando,.. sembrate quelli dell'elica.... hahahahahahhah....

!eusebio non trovi che le manopole del nostro GS siano troppo riuvide e non permettono di accarezzarci i calli per poi la sera farci delle sane pippe educate e delicate.. eusebbiioooooooooooo"....

madonnina bucaiola e lella.....

ma ma ma ma....... allora ha ragione la KTM a non fare più moto moto..... hanno ragione loro e torto io.....e tra poco faranno il KASCOOTER 1190 ...mannaggia alla fetecchia... ed io che nelle moto anche stradali levo clacson e staffa per ridurre il peso... ecchecaxxo!::!:.
Ultima modifica di sbkduca il 5 apr 2015, 19:06, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
lodan
 
Messaggi: 309
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:30
Località: Vicenza

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda lodan » 5 apr 2015, 18:57

Voglio che questo sogno continui
Richiudo gli occhi e mi rigiro sul fianco
Voglio duri il piu' possibile

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 643
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda VentoeAdrenalina » 5 apr 2015, 19:08

sbkduca ha scritto:clacson.. clacson.... sulla 1290 scusate ma state parlando di quella cosa che fa trombbb trombbbbbbb,.... sulla 1290 è una vostra preoccupazione?.. o madonnina mia e bella... ma quando trombate vi domandate se i calzini sono stati messi a posto nell'armadio ...? oggesù iddio bonino e trombaiolo.....

non sapevo neanche esistesse la trombetta sulla 1290.... .

ogni tanto mi fate impazzire dalle risa.... il clacson il clacson.... ma vi rendete conto..?.... se 30 ani fa avessi detto a sacchi di milano.. la tua RG gamma è sbrraaaaaaa, spaziale va fortissima caxxo che ficata ma ma ma,,.. il clacson non si sente..... ah ha hah h ha a calci nel culo con tutte le stringhe raga .:!:!:: a calci nel culo mi prendeva.:!:!: a h ah ah ha haa hah ah

sorry ma mi sto ribaltando,.. sembrate quelli dell'elica.... hahahahahahhah


non lo so perchè ma quando ti leggo immagino Zio paperone che inizia a raccontare così "eravamo nel Clondike...io, e Omobono Tenni....etc etc etc" :mrgreen:

il clackson serve, se vivessi a Roma te ne renderesti conto. Avendo la fortuna, o la sfortuna (dipende), di non viverci...va bene anche apire la visiera e fischiare...sempre che non ti prende in pieno uno stronzo con il SUV che anche dalle tua parti non state messi bene...
Senza offesa hè...Paperone era il mio idolo
V&A

Avatar utente
sbkduca
 
Messaggi: 4202
Iscritto il: 7 gen 2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Messaggioda sbkduca » 5 apr 2015, 19:18

ma ovvio senza offesa.... ci mancherebbe VA.....eddai... ma pensa.. pensa alla cosa....

tu devi immaginare la scena come la sto vedendo io nella mia testa........ vai a prendere una SD, R1..ZX 10 R.. e fai la domanda al conce se a bassa velocità il rumore delle ventole disturba l'interfono mentre fai zapping con lo smartphone cercando la connessione veloce con il tuo navigatore che vibra purtroppo sul sostegno del manubrio xchè di serie non esiste il sostegno opportuno.....

immagina la scena.. come con le donne.... bella, fica da morire.. la lingua che goccia di saliva e occhi da porca incredibile...e femmina femmina.. e tu le chiedi.. SCUSI MA LEI porta le calze 20 o 30 dinari...?...

immagina.. immagina.. immagina PUOI:....

vi abbraccio tutti....

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 643
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda VentoeAdrenalina » 5 apr 2015, 19:36

può darsi che tu abbia ragione sai....forse io mi sto infrocendo come questi che descrivi tu...ma tra questi e i "campioni del mondo di motociclismo parlato" non so mica cosa è peggio...mmmm ci devo pensare... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

V&A

p.s. prova a pensare ad una terza cosa....puoi :D

Avatar utente
sbkduca
 
Messaggi: 4202
Iscritto il: 7 gen 2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda sbkduca » 5 apr 2015, 19:55

VA..... guardo che gioco poi se u giorno ci si vede si gioca in trebbia ma solo se ci scommetti la moto... senno a che serve....


ma ti senti VA.. il clacson... su una 1290..... io spero ti prego dimmi che scherzi senno ti faccio chiamare dal LEGA e te ne faccio dare di quelle buone.... hahahahahhaahhaahha

ciauzzzz tortello e non ti preoccupare che magari un giorno ci si vede e ci si tira di dritto.... amo il gioco specie i fondo alle curve.... ma però prima levo il clacson... devo alleggerire il 1290
ha h ha ha hah ahah dai sorri di e non prendere la vita come una sfida... già è una merda cosi... dai se mi passi ti regalo la sd ed un clacson da IVECO 5000.... suona che è un piacere.....

ciauzzzz e sorridi ogni tanto. dai su... non è che ogni post deve essere di guerra... ci sono scaramucce.. battaglia.. arrese... scorribande.... ed a volte a volte vittorie,....

non fare sempre guerra, non serve... eppoi caxxo e se perdi davvero la moto..?

seba60
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 4 ago 2014, 21:05
Località: lodi

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda seba60 » 5 apr 2015, 20:06

Intanto buona pasqua a tutti. Se il clacson e collegato alla centralina la quale rileverebbe il cambiamento di assorbimento, come gia descritto, la soluzione e' collegare la tromba o clacson alla batteria utilizzando un rele attivato dal circuito presente.altra soluzione una bella tromba piezoelettrica con assorbimento pari al cicalino presente nelle nostre moto. Chiaramentee dopo aver verificato l'assorbimento
.la centralina delle adv rileva ogni cambiamento come quello che in caso di guasto alla lampada anab mette in funzione l'abbagliante o in caso di errore delle luci stop interviene facendo funzionare gli indicatori posteriori quando freniamo.ciao seba60

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 643
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda VentoeAdrenalina » 6 apr 2015, 7:25

Buongiorno
Duca io stavo sorridendo quando ti paragonavo al vecchio zio paperone, e volevo anche io scherzare un po' senza esagerare. Non te la prendere :lol:
Ho capito che tu sei un motociclista della vecchia scuola "duro e puro" e rispetto questa parte del personaggio. Daltronde per anni ho preso in giro i miei amici come fai tu per ogni inutile orpello che aggiungevano alle loro moto.
Ma la ADV è una moto per viaggiare ed è accessoriata come un SUV già di suo, quindi se uno non vuole andarci al bar o su e giù per il passo dietro casa, ma intende viaggiarci, queste, che anche io ritengo scherzosamente "frociate", servono a rendere il viaggio più comodo e a volte sicuro...certo che 40 anni fa si partiva con lo scrambler 250 o il V7 special e si arrivava a capo nord (con un magazzino di ricambi nelle borse) senza nemmeno pensare al clackson...ma i tempi cambiano per tutti. Quando ero ragazzo mi ricordo i discorsi di mio padre e mio zio sull'utilità del servosterzo, entrambe dicevano che non serviva a nulla, che non si sarebbe diffuso, che per portare le auto ci volevano le braccia buone, etc....erano due dinosauri.
In val trebbia la moto non le gioco, tu vai sicuramente più forte di me, magari però un giorno provi a sopravvivere con la tua guida dentro al traffico di Roma, con il clackson scollegato, e vediamo quante vite hai.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Buona pasquetta Duka

Torniamo al clackson. La soluzione proposta all'inizio del post si basa in effetti sul principio suggerito da Seba. Il contatto originale fa da consenso a bassa potenza e il relè collegato direttamente al positivo della batteria, svolge la funzione di interruttore di potenza. Se la stessa cosa si può fare senza montare una tromba ad aria compressa ma un semplice clackson più potente, allora forse ci siamo.
V&A

Avatar utente
sbkduca
 
Messaggi: 4202
Iscritto il: 7 gen 2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda sbkduca » 6 apr 2015, 7:45

VA.... guarda che lo avevo capito.. ti leggo sempre con apprezzamento e se ti ho dato la impressione di altro ti chiedo scusa... credimi, a volte forse le parole scritte non hanno tono e si leggono diverse ma credimi che sono giocosissimo, chi mi conosce vede oltre alle parole anche il tono ed i modi.... cosa molto importante.

per zio paperone figurati.... mi vedo più come paperino che una ne fa e cento ne sbaglia.... all'inseguimento della sempre vergine paperina, nota zoccola di legno ma che a paperino non la da proprio:!:::

Poi anche io figurati che dico sempre ce non compro le cazzate mi sono fatto fregare dalla racefox con una idea scemissima... quindi figurati, ho preso la finacatine laterali in carobonio con pissolo sconto,.. ho già scopiazzato gli adesivi x me bellissimi di liam della Xstyle ed appena arrivano metto sotto trasparemte... cosi faccio un a tro casino in magazzino con le vernici.... mamma mia...ho imparato ad aerografare ... imparato è parola grossa.. hahahahhhh

Oggi qui sole na freddissimo e forse giretto moto nel pomeriggio a caldo.. ecco come dicevo a roma avete il sole spesso e questo mi fa rabbia... ma che ci vuoi fare zio è sordo oppure stronzetto.... lo credo sempre piu'ì spesso.

ciauzzzz VA

jackzanza
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 9 nov 2011, 8:46
Località: Parma

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda jackzanza » 6 apr 2015, 8:41

Sulla mia ho montato con successo una tromba bitonale. Operazione fattibile realizzando un cablaggio autonomo munito di relè capace di "ingannare" la centralina.

blackballs
 
Messaggi: 2948
Iscritto il: 9 lug 2010, 21:51

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda blackballs » 6 apr 2015, 9:33

La duchessina preistorica altrimenti detta dinosaura!?!!??! Mi piace!!!!!

Avatar utente
sbkduca
 
Messaggi: 4202
Iscritto il: 7 gen 2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda sbkduca » 6 apr 2015, 12:52

black.... basta che non mi chiami LA DOLCE EUCHESSINA!!! ha ha ha ha ah ah ha senno vuol dire davvero che faccio cacare!!:::! ah ah ha ha ha

Avatar utente
Pestifero
 
Messaggi: 3033
Iscritto il: 11 apr 2009, 8:17
Località: Como/Augusta

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda Pestifero » 6 apr 2015, 13:16

La trobetta bitonale di DUKESSA! :mrgreen:

Immagine
Ktm 1190 ADV ALL BLACK
alias PACIFICO

blackballs
 
Messaggi: 2948
Iscritto il: 9 lug 2010, 21:51

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda blackballs » 6 apr 2015, 14:13

Con questa duchessina ci fa anche i giochini erotici!!!

Avatar utente
Solenoide
 
Messaggi: 609
Iscritto il: 10 lug 2013, 7:09
Località: Impavido veglia al valico alpino,o gemma dell'Alpe,o amato Trentino

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda Solenoide » 6 apr 2015, 18:58

sbkduca ha scritto:clacson.. clacson...

ed io che nelle moto anche stradali levo clacson e staffa per ridurre il peso..


Duca mi fai pisciare addosso dalle risate e in parte ai ragione. . In parte. . In parte...

Il problema è :
Eusebio... sai che ero al semaforo con la kappona e l'auto davanti retrocedeva senza accorgersene. .. allora ho suonato il clacson ma... ma... sembrava di sentire il verso di un tordo stordito...

Adesso io non so come sia sul 1290...
Sulla mia R probabilmente è difettoso da sempre.. e se lo segnalo me lo sostituiscono. ...
È una piccolezza. .. una cazzata ma proprio non si può sentire .. soprattutto considerando la mole della moto....
È come sentire un bufalo che fa miao miao...



Inviato dal mio SM-N9005
KTM 1190 Adventure R
..taca su da lavàr zò n'tant che la fornasèla la se smòrza..

Avatar utente
VentoeAdrenalina
 
Messaggi: 643
Iscritto il: 21 gen 2014, 9:06

Re: Sostituzione clacson

Messaggioda VentoeAdrenalina » 6 apr 2015, 19:20

Duka no problem, tuttto chiaro. :D :D :D
Oggi a Roma tempo bello ma sui castelli nuovole e vento freddino...che palle questa primavera che non riesce a fare il suo ingresso...mi sento come un bambino che inizia ad aspettare il Natale al we dell'Addolorata... :rotlf:
Comunque moto presa anche oggi ma per necessità...i miei amici in macchina stanno ancora sul GRA....


Il paragone del bufalo che fa mia ci sta a pennello, nemmeno l'Sh dell'Honda suona così moscio come il clackson del 1190....
V&A

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti