KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Cruise control

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 16:20

Qualcuno ha provato il cruise control meccanico tipo touratech kaoko? Sapete se ktm ha in programma un aggiornamento per inserire un cruise control elettronico? (Avendo acceleratore by wire sarebbe semplice da implementare...)
Nel dubbio... accelero!

Las Vegas
Avatar utente
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 04/07/2009, 17:55
Località: Varese

Re: Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 20:36

io ho montato quello Touatec mi trovo bene anche se secondo mé é un pò caro ............. comunque comodissimo per i lunghi trasferimenti autostradali ...................la nuova 1290 lo monta di serie.........per ls nostra non saprei
......il bello di un viaggio in moto sta nel viaggio stesso, la meta è solo una banale scusa....!!!

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 21:57

Ma monta di serie quello meccanico o avrà quello elettronico?
Nel dubbio... accelero!

brunoexc450factory
Avatar utente
 
Messaggi: 2164
Iscritto il: 16/01/2013, 21:20
Località: NOVARA

Re: Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 22:03

se ha il cruise la 1290 nuova la compro solo per quello
KTM EXC450 F/12 KTM ADV 1190 S

ronin
Avatar utente
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 06/07/2013, 0:01

Re: Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 22:11

Elettronico

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: Cruise control

Messaggio » 19/08/2014, 22:24

Se è così potranno benissimo aggiornare anche le nostre...se lo vorranno
Nel dubbio... accelero!

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1295
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 8:01

In Italia con il traffico che c'è è' difficile da usare anche quello dell' auto boh... Mi sono fatto con il 990 1200 km in un giorno dei quali 900 di autostrada e non ne ho mai sentito il bisogno poi magari uno si stanca il polso ma non è il mio caso

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 8:57

Io mi faccio 6000km al mese in auto... Santo subito il cruise control.... per la moto non è così necessario è vero, ma se ci fosse in autostrada io sarei più contento
Nel dubbio... accelero!

ronin
Avatar utente
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 06/07/2013, 0:01

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 11:04

Vabe' ma che discorsi fate ? ma chissenefrega se uno ne ha bisogno o meno..?!
Intanto metticelo..poi decido io se usarlo o no!
Infine "elettronico" non significa necessariamente che potra' essere implementato anche sulla 1190.

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: R: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 11:53

ronin ha scritto:Infine "elettronico" non significa necessariamente che potra' essere implementato anche sulla 1190.


Per me è un discorso di volere e non potere: con tutta la sensoristica a bordo e l'acceleratore eletronico, a ktm non manca l'hardware.
Nel dubbio... accelero!

ronin
Avatar utente
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 06/07/2013, 0:01

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 13:52

Come per le automobili o la stessa BMW GS , l'elettronica c'e.. ma spesso passare un pezzetto di cavo cambiare un cablaggio o aggiungere un pulsante a valle su una moto gia prodotta costa talmente tanto che rinunciano a priori..
Sulla mia auto non c'era l'opzione per regolare la luminosita' del cruscotto perche' era previsto sul modello superiore. E' bastato ordinare la relativa manopola e pannellino in plastica come ricambio perche' il connettore sul retro c'era gia' .. Si tratta semplicemente di business..
In BMW se compri il GS sprovvisto di alcune opzioni che non hai deciso al momento dell'acquisto, poi ti attacchi al cacchio se li vuoi montare dopo...

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 15:53

Io sono stra convinto che la nostra abbia installato già tutto l'hardware che serve. No altri cavi o pulsanti, sensori o centraline... basta solo il software
Nel dubbio... accelero!

michelefe
Avatar utente
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: 28/03/2013, 16:34
Località: Tra Ferrara e Rovigo

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 16:07

Giammy ha scritto:Io sono stra convinto che la nostra abbia installato già tutto l'hardware che serve. No altri cavi o pulsanti, sensori o centraline... basta solo il software


Quoto, il software si può aggiornare come si vuole e volendo non ci sarebbe bisogno di altro hardware...ma secondo me sarà prerogativa solo del 1290.

ronin
Avatar utente
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 06/07/2013, 0:01

Re: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 23:24

uhm... si e sentiamo un po' secondo voi come si azionerebbe ? e sopratutto come si disazionerebbe in caso di emergenza ?suonando il clacson ? o premendo le 4 frecce ? c'e bisogno di un inteerruttore di interruzione d'emergenza per rendere la cosa a norma.

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: R: Cruise control

Messaggio » 20/08/2014, 23:32

ronin ha scritto:uhm... si e sentiamo un po' secondo voi come si azionerebbe ? e sopratutto come si disazionerebbe in caso di emergenza ?suonando il clacson ? o premendo le 4 frecce ? c'e bisogno di un inteerruttore di interruzione d'emergenza per rendere la cosa a norma.


Esattamente come nelle auto: premendo freni o frizione... nelle auto non c'è l'arresto di emergenza, che invece comunque c'è nelle moto con l'apposito interruttore.
Per azionarlo.. o una voce dal menù oppure tenendo premuto il pulsante di avviamento per qualche secondo (non ricordo che casa adotta questo sistema)
Nel dubbio... accelero!

napalmz
Avatar utente
 
Messaggi: 841
Iscritto il: 24/02/2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 0:29

Non penso ci sia un sensore sulla leva frizione (a differenza dei freni)
Ad ogni modo non lo metteranno sulla 1190.
1290 Super Adventure S k17

chimera
Avatar utente
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 29/12/2013, 14:13
Località: Provincia Di Udine

Re: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 6:45

Non penso nemmeno io che lo implementeranno, però, sulla MTS che non lo monta (ne come optional) è possibile "attivarlo" caricando una mappa modificata nella moto e tutto viene azionato tramite il pulsante di accensione e, la disattivazione, avviene utilizzando i classici sistemi per la maggior parte dei cruise control. Su YouTube ci sono diversi video a riguardo.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

michelefe
Avatar utente
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: 28/03/2013, 16:34
Località: Tra Ferrara e Rovigo

Re: R: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 8:34

napalmz ha scritto:Non penso ci sia un sensore sulla leva frizione (a differenza dei freni)
Ad ogni modo non lo metteranno sulla 1190.

il sensore sulla leva frizione c'è...

Inviato dal mio LC8

napalmz
Avatar utente
 
Messaggi: 841
Iscritto il: 24/02/2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 16:17

Ha a che fare con la gestione del TC e/o con l'indicatore di marcia inserita?
1290 Super Adventure S k17

michelefe
Avatar utente
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: 28/03/2013, 16:34
Località: Tra Ferrara e Rovigo

Re: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 16:30

napalmz ha scritto:Ha a che fare con la gestione del TC e/o con l'indicatore di marcia inserita?


No, serve per la sicurezza accensione con marcia inserita, ma entra nella centralina, quindi lo puoi gestire per altri scopi.

napalmz
Avatar utente
 
Messaggi: 841
Iscritto il: 24/02/2014, 9:40
Località: Scorzé - VE

Re: Cruise control

Messaggio » 21/08/2014, 16:30

Giusto, mi era appena venuto in mente! Bravo :-)
1290 Super Adventure S k17

rewega
Avatar utente
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 22/08/2013, 17:55

Re: Cruise control

Messaggio » 22/08/2014, 21:22

Secondo me il cruise control sará prerogativa della sola Super Adventure
Adv s orange

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Cruise control

Messaggio » 23/08/2014, 5:17

E certo.
Così convinceranno qualche cliente in più, sostituire la 1190-S invece che aggiornarla con pochi soldi.

xmax750
Avatar utente
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 07/04/2014, 6:52
Località: Aosta

Re: Cruise control

Messaggio » 23/08/2014, 5:45

Invece secondo me se Ktm fosse un po' furbetta, dopo un po' di tempo dalle release sella super adv , potrebbe metterlo in commercio come optional anche per la 1190 tipo l'MSC di serie sulle 2014 ma optional sulle 2013 ... tanto anche io penso si tratti solo di scaricare l'upgrade dedicato e al massimo sostituendo il blocchetto comandi ... chissà basta aspettare :mrgreen:

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14508
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: Cruise control

Messaggio » 23/08/2014, 8:17

Cruis che.....

Ma state parlando della nuova goldwing?

Scherzi a parte.... ma trovo che quest'accessorio sia proprio un di più in moto.
Vero sarà comodo in dormostrada, ma fa si che con la mano non impegnata possa afre altro e distrarmi dalla guida.....

Giammy
Avatar utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 10/07/2014, 8:11

Re: Cruise control

Messaggio » 23/08/2014, 9:43

Quoto xmax750... a loro costa 10€ tra sviluppo e installazione, al cliente lo faranno pagare 150-200€.. e secondo voi non lo propongono?!?
Nel dubbio... accelero!

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Cruise control

Messaggio » 23/08/2014, 11:51

Al cliente lo faranno pagare minimo € 400, e comunque molta gente è ben disposta a spendere quei soldi

ADV2011
 
Messaggi: 823
Iscritto il: 03/06/2011, 16:15

Re: Cruise control

Messaggio » 24/08/2014, 6:06

Beh pensare che con quei soldi ti puoi comprare un bel biglietto per marocco o tunisia e farti un viaggio come si deve con la tua moto, invece di stare a pensare al cruise control, fa abbastanza riflettere . però ad ognuno le sue priorità. A me già quello della macchina mi fa venire sonno figirati in moto con il rumore fisso del vento mi addormento dopo cinque minuti! :) :)

gioorig
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 05/02/2015, 9:05

Re: Cruise control

Messaggio » 31/10/2016, 10:02

Ciai ragazzi, date un'occhio viewtopic.php?f=106&t=40831


Torna a KTM 1190 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: 8nuvola6, Bing [Bot], BrainSpark, carcagas, gas41, Giansail, Giolli Joker, Google [Bot], jonny be good, Lordenzo1975, Majestic-12 [Bot], MOTARRO, MotoRambo, stew, Tose, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

cruise control moto serve      cruise control per ktm      cruise control rocco 1190      ktm adventure 1190 cruise control      montare il cruise control 1290 sulla 1190      sostituzione blocchetto sx con cruise control su moto bmw r1200rt      disattivare tc ktm 1190      ktm 1190 adventure 2014 cruise control      rumore in frenata ktm 1190 s