KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

perdita olio

Avatar utente
snaporaz basic
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 16 feb 2013, 1:04
Località: Pordenonabad / Friùlistan

perdita olio

Messaggioda snaporaz basic » 12 ago 2013, 22:17

...questa sera ho notato una macchia d'olio sotto il motore.....sembra esserci una perdita a sinistra dello stesso guardandolo da di fronte,più o meno all'altezza della curva del tubo radiatore.....credo una guarnizione saltata ma non me ne intendo troppo dell'lc8 e non azzardo conclusioni...qualcun'altro ha notato problematiche simili ? ...ora il conce è in ferie.......
BMW R100RS dal'94 " la vecchia "/ Adventure 1190 S '13 " il K "/ Yamaha FJR1300 AE " gray baffalo"

Avatar utente
iasudoru
 
Messaggi: 998
Iscritto il: 5 mag 2013, 12:21

Re: perdita olio

Messaggioda iasudoru » 12 ago 2013, 22:31

Ciao.
Tempo fa è stato riportata una perdita di olio da un tubo che collega uno sfiato posto sopra la testata del cilindro posteriore lato sinistro. Può essere che ci sia lo stesso dal lato destro? (lato a sinistra guardando la moto di fronte)

uaz82
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 19 apr 2013, 20:32

Messaggioda uaz82 » 13 ago 2013, 6:32

Non è che proviene dai tubi di sfiato?

Inviato dal mio GT-I9505 usando Tapatalk 4

Avatar utente
snaporaz basic
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 16 feb 2013, 1:04
Località: Pordenonabad / Friùlistan

Re: perdita olio

Messaggioda snaporaz basic » 13 ago 2013, 12:25

...no , è la guarnizione stretta dai 3 bulloni sotto la curva del tubo radiatore,l'olio esce da lì...non è una gran cosa , comunque c'è.....
BMW R100RS dal'94 " la vecchia "/ Adventure 1190 S '13 " il K "/ Yamaha FJR1300 AE " gray baffalo"

Avatar utente
husky71
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 11 feb 2009, 19:19
Località: Piacenza - Val trebbia

Re: perdita olio

Messaggioda husky71 » 20 ago 2013, 17:40

Nella mia trasuda la guarnizione coperchio valvole del cilindro posteriore :(

Avatar utente
snaporaz basic
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 16 feb 2013, 1:04
Località: Pordenonabad / Friùlistan

Re: perdita olio

Messaggioda snaporaz basic » 20 ago 2013, 22:19

...portata oggi dal conce...perde sempre olio,poco,ma solo quando corro...a prima vista non si capisce da dove,addirittura prospettata una micro fessura nel carter (?) a destra...lasciata lì ,in attesa di un responso...mah....
BMW R100RS dal'94 " la vecchia "/ Adventure 1190 S '13 " il K "/ Yamaha FJR1300 AE " gray baffalo"

Avatar utente
Las Vegas
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 4 lug 2009, 17:55
Località: Varese

Re: perdita olio

Messaggioda Las Vegas » 22 ago 2013, 11:56

mi sono accorto oggi piccola perdita dallo sfiato olio coperchio testa cilindro posteriore ............ sembra che provenga da dove lo sfiato é inserito nel coperchio valvole ............ boooooooooooo vedremo al prossimo tagliando cosa dicono in consessionaria...........
......il bello di un viaggio in moto sta nel viaggio stesso, la meta è solo una banale scusa....!!!

K ONE
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 12 ago 2013, 8:54

Re: perdita olio

Messaggioda K ONE » 22 ago 2013, 13:13

Non e' che il cilindro posteriore non si raffreddi abbastanza con il liquido refrigerante (piu' di qualcuno ha segnalato che nella vaschetta era ad un livello minimo) e con l'aria perche si trova dietro l'altro cilindro e per tale motivo il materiale del cilindro potrebbe cedere a causa dell'alta temperatura?Cmq rc8 superbike avendo lo stesso motore ha gli stessi problemi (guarnizioni e orig)
Bmw GS1200R;
EX Honda CBR 600;CBR1000;SUZUKI 1100 GS;HONDA 400 FOUR;HONDA XL125;GILERA125 CR;MAICO 250 CR;BETA 50 CR

Avatar utente
NumberOne
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 12 set 2016, 13:15

Re: perdita olio

Messaggioda NumberOne » 6 ott 2016, 14:42

Ci sono novità in merito alla perdita di olio dalla testa del cilindro posteriore? Ieri, dopo una bella tirata, anch'io ho notato il mono imbrattato ma non capisco da dove provenga l'olio. Pare dalla parte superiore della testa.... diciamo oltre le candele....

Antipestifero
 
Messaggi: 266
Iscritto il: 6 apr 2015, 11:18

Re: perdita olio

Messaggioda Antipestifero » 6 ott 2016, 15:42

Non é grave ma portala dal conce.
Sulla mia era la guarnizione coperchio valvole.
1190 grigggggia

Fede80
 
Messaggi: 79
Iscritto il: 4 gen 2015, 21:10
Località: Firenze

Re: perdita olio

Messaggioda Fede80 » 6 ott 2016, 18:31

Prova a vedere dietro la pipetta del cilindro posteriore lato sx... c'è un tubo che va dentro il coperchio valvole, controlla la fascietta ma soprattutto la zona dove si infila nel coperchio.... ci sono 2 or.... basta cambiare quelli.

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 12062
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: perdita olio

Messaggioda Bat21 » 6 ott 2016, 18:39

NumberOne ha scritto:Ci sono novità in merito alla perdita di olio dalla testa del cilindro posteriore? Ieri, dopo una bella tirata, anch'io ho notato il mono imbrattato ma non capisco da dove provenga l'olio. Pare dalla parte superiore della testa.... diciamo oltre le candele....


Verificato lo sfiato dei vapori olio :roll: :?:
My little light orange bull!!

Barcollo ma non mollo ...semplicemente ...resisto(!)

Avatar utente
NumberOne
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 12 set 2016, 13:15

Re: perdita olio

Messaggioda NumberOne » 7 ott 2016, 7:13

Ieri ho tolto le selle e smontato le paratie anticalore. Si era completamente sfilata la fascetta che mantiene il tubo che va dalla cassa filtro alla testata, lato cassa filtro.
Quindi ho fato una bella ripulita generale, tirato via il tubo, scollegato i cablaggi ecc. Praticamente senza le paratie ho potuto verificare "il danno". Olio sul mono, sul forcellone, sul carter sx... praticamente quella non è una cassa filtro ma un serbatoio di olio supplementare!!! :mrgreen:
Gli oring della pippetta sono apposto, ingrassati con del materiale bianco mi pare...

Grazie a tutti per l'aiuto.

Maveric78
 
Messaggi: 987
Iscritto il: 27 giu 2014, 11:53

Re: perdita olio

Messaggioda Maveric78 » 7 ott 2016, 11:44

Ma quindi a me che perde un po d'olio potrebbe essere che si sia sfilato il tubicino che va dalla cassa filtro alla testa?
Immagine

Avatar utente
NumberOne
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 12 set 2016, 13:15

Re: perdita olio

Messaggioda NumberOne » 7 ott 2016, 11:47

Dalla foto sembrerebbe che l'olio proviene dall'alto, proprio come è successo a me. Se guardi ponendoti a destra della moto (guardandola da dietro), si vede la molletta che serra il tubicino alla cassa filtro.
A me si era sfilata quella facendo gocciolare l'olio fino alla pippetta (che hai fotografato tu), oltre che sul carter, forcellone e mono....

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 12062
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: perdita olio

Messaggioda Bat21 » 7 ott 2016, 13:31

Una volta, ai tempi delle novemmezzo, a Mattighofen utilizzavano (nello specifico) tubi telati con fascette one-ear ...mai trasudato nulla :roll: :arrow:

...ma stiamo parlando di "accuratezza preistorica" ormai :|
My little light orange bull!!

Barcollo ma non mollo ...semplicemente ...resisto(!)

Avatar utente
NumberOne
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 12 set 2016, 13:15

Re: perdita olio

Messaggioda NumberOne » 7 ott 2016, 14:52

Lavoro in fonderia... ci rompono tanto le balle a noi con le microfessurazioni, [url]potenziali[/url] veicoli per le trasudazioni e poi si perdono in due tubi e due pippette...... :mrgreen:

Gherbin01
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 14 feb 2016, 9:44

Re: perdita olio

Messaggioda Gherbin01 » 21 ott 2016, 19:16

Anche io ho avuto lo stesso problema, lo portata da conce e mi ha detto che ha cambiato due oring.... appena sono ripartito ho un po' tirato e mi faceva lo stesso difetto.... poi qualche giorno dopo ho fatto un giro e sembrava che non perdesse più.... ma!!! Ora sto a vedere, non vorrei che sia qualcosa che si dilati col molto caldo (motore e giornate calde) effettivamente quando ho fatto il secondo giro si era rinfrescata la temperatura!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Maveric78
 
Messaggi: 987
Iscritto il: 27 giu 2014, 11:53

Re: perdita olio

Messaggioda Maveric78 » 21 ott 2016, 20:01

Gherbin01 ha scritto:Anche io ho avuto lo stesso problema, lo portata da conce e mi ha detto che ha cambiato due oring.... appena sono ripartito ho un po' tirato e mi faceva lo stesso difetto.... poi qualche giorno dopo ho fatto un giro e sembrava che non perdesse più.... ma!!! Ora sto a vedere, non vorrei che sia qualcosa che si dilati col molto caldo (motore e giornate calde) effettivamente quando ho fatto il secondo giro si era rinfrescata la temperatura!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Fammi sapere, anche perché non mi sembra un punto dove ci vanno o'ring!

Avatar utente
Grey
 
Messaggi: 1016
Iscritto il: 13 mag 2011, 22:56
Località: Katane

Re: perdita olio

Messaggioda Grey » 11 ago 2019, 16:06

Buongiorno, riprendo l'argomento per sapere se qualcuno sa se sono state modificate le guarnizioni dei coperchi punterie del 1190.

1090, 1190 e 1290 hanno codici differenti di guarnizione teste...in particolare 1090 my2019 e' da 0.8, il 1290 my2019 e' da 0.85 e del 1190 non ho info.

Visto che molti lamentavano il trasudo nonostante il cambio o-ring e guarnizioni, magari hanno modificato la guarnizione che ha sempre lo stesso codice sin dal 2013.

Grey

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
Grey
--------------------------------------------
2008 TDM 900 "Elsie"
2011 KTM 990 Adventure my2008 "Josefin"
2018 KTM 1190 Adventure my2016 "Nikita"
--------------------------------------------
L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi.

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure 1190

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti